Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Как правильно очищать носики грудничкам. И как сморкаться старшим деткам.

К огорчению, в прохладное время мы подвержены простудным болезням. И ОРВИ большая часть людей переносят «на ногах», потому что времени на то, чтоб болеть, просто нет. Симптомы этого заболевания известны, наверняка, каждому. Это – насморк, кашель, боль в горле, а время от времени и заложенность в ушах. Последнее в особенности причиняет неудобства, так как при разговоре приходится нередко переспрашивать, также противным является чувство того, что в ухе «стреляет».


Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда

Содержание статьи:

•  Причины
•  Что делать?
•  Какие заболевания могут вызывать заложенность уха
•  К какому доктору стоит обратиться?
•  Видео: Что такое отит и как его вылечивать

Чтоб осознать, почему при простуде закладывает уши, следует вспомнить, как устроено людские уши, гортань и нос. Барабанная полость в ухе связана с отверстиями в носоглотке. Эти каналы производят передачу воздуха, который попадает в барабанную полость при глотании либо жевании. У здорового человека в барабанной полости имеется давление, и если, по каким-то причинам воздух не проходит, то давление становится низким, и человек чувствует заложенность в ухе.

Кроме этого, при воспалении в носовой полости отекает слизистая. Этот процесс оказывает влияние и на работу слуховой трубы: барабанная полость не получает воздуха, и ухо закладывает. Если простуженному человеку не удаётся дышать носом, то в носоглотке и в среднем ухе создаётся оборотное давление, способствующее возникновению заложенности в ушах. В данном случае, сначала, следует начать вылечивать носоглотку, чтоб вернуть носовое дыхание. Когда оно придёт в норму, заложенность в ухе тоже пройдёт.