Атравматичное удаление зуба. Dr. Amiyanc. Stavropol city. Clinika DA Vinci.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Атравматичное удаление зуба. Dr. Amiyanc. Stavropol city. Clinika DA Vinci.

Удаление зуба мудрости

Удаление зуба - довольно болезненная и противная для пациента процедура. В сути, схожее вмешательство является настоящей хирургической операцией, к тому же часто дантисту приходится проводить разрезы десны, нарушать целостность костной ткани, накладывать швы и т.д.


Атравматичное удаление зуба. Dr. Amiyanc. Stavropol city. Clinika DA Vinci.

Но даже если удаление является обычным, и не осложнено никакими негативными факторами, все равно происходит травма десневой ткани, надкостницы, нервных окончаний. И поэтому, когда после удаления зуба болит десна, такую боль относят к обычным послеоперационным явлениям. К огорчению, даже самые современные технологии, лекарства и опытнейший доктор от схожих проблем вас не уберегут.


Удаление корней зубов и ушивание лунок 25 26 001 Апокин А.Д.

Но часто случается, что боли в десне возникают в связи с развитием в лунке какого-то патологического процесса. Тогда и пациенту требуется неотложная мед помощь.

Если после удаления зуба развивается воспалительный процесс, то такое болезнь стоматологи именуют альвеолит, а при запущенном процессе, когда воспаление обхватывает ткани надкостницы - остеомиелит.

Воспалительный процесс может развиваться по самым различным причинам. Более частыми являются неверный уход за полостью рта, удаление либо изначальное отсутствие в лунке защитного кровяного сгустка, некорректно проведенная операция, нестерильность инструментов, наличие в лунке постаронних предметов, оставленных дантистом по невнимательности(остаток куска зуба, кусочек ватки либо марли). Часто воспалительный процесс развивается после удаления восьмого моляра, в случаях, когда операция была осложнена наличием приобретенного воспаления в полости рта, также иных системных болезней, которыми мучается пациент.

Если удалили зуб, болит десна обычно в течение нескольких дней, при всем этом боль равномерно становится наименее насыщенной. А если с течением времени чувство, напротив, усиливается, то это может гласить о наличие воспалительного процесса. Дополнительными признаками служит мощная отечность десны, припухлость прилегающей щеки, покраснение десны вокруг лунки, противный запах изо рта, гнойный привкус во рту, гнойные выделения, увеличение температуры, мигрени, развитие общего недомогания, слабость.

Воспалительный процесс в десне - суровое болезнь, и вылечивать его нужно под наблюдением дантиста. Нельзя возлагать на то, что опухоль пройдет с течением времени либо заниматься самолечением. Хоть какое промедление может угрожать очень суровыми отягощениями, такими, как инфецирование крови либо флегмона - пространное гнойное поражение мышечных тканей, смертельно опасное для человека.