Франция запрещает использование пластиковых тарелок, столовых приборов и кружек

Запрет на использование пластиковых расходных материалов во Франции

Запрет на использование пластиковых расходных материалов во Франции. Рис. Domiriel

Это первая страна в мире, где закон запрещает продажу пластиковых расходных материалов и вместо этого заставляет производителей использовать материалы, которые будут разлагаться. Рецепт вступит в силу в 2020 году и является его частью программа по снижению выбросов парниковых газов, диверсификация источников энергии и независимость от ископаемого топлива, которая была объявлена ​​в 2015 году.

Уже в июле закон запрещает использование одноразовых сумок в кассах супермаркета. С 2017 года в отделах также будут изъяты полиэтиленовые пакеты с овощами и фруктами.

Во Франции только в 2015 году было выброшено 4,73 миллиарда пластиковых стаканчиков и 17 миллиардов пластиковых пакетов. Производителям было дано время, чтобы приспособиться к новым правилам - с 2020 года одноразовые материалы должны составлять не менее 50 процентов органического материала, который можно компостировать. С 2025 года этот предел будет повышен до 60 процентов.

Конечно, производители упаковки очень недовольны новыми правилами и обещают с ними бороться. По их мнению, нереально разрабатывать материалы, которые на самом деле сломались бы. Кроме того, они подчеркивают, что в настоящее время не существует технологии для производства разлагаемого пластика, который подходит для использования с горячими продуктами.

Хотя понять лоббирование производителей несложно, вам действительно нужно быть осторожным, чтобы не попасть в ловушки, с которыми вы уже столкнулись. Биоразлагаемые пластиковые пакеты, которые сегодня популярны, обычно не разлагаются с течением времени, а только распадаются на мелкие фрагменты. С одной стороны, это выгодно - животные не запутываются в них - но с другой стороны, создается очень сложный для удаления пластиковый порошок, который все еще загрязняет окружающую среду. Кроме того, бумажная упаковка часто не является лучшим решением, поскольку бумагу иногда объединяют с пластиковой или металлической фольгой, и отделение такого материала чрезвычайно затруднительно.

Мы держим пальцы за Францию, надеемся, что со временем такие правила будут введены повсеместно. Просто с моей головой.

Но это не единственные запреты. Недавно в США продажа бактерицидного мыла, которая оказалась не только неэффективной, но и опасной, была запрещена , И в начале этого года использование микрогранул в косметике было запрещено ,

Франция запрещает использование пластиковых тарелок, столовых приборов и кружек

2,3 (46,67%) 3 голоса