Гиалуроновые кислоты - инъекции в колено - Блог для пациентов

Вопросы пациентов по поводу инъекций в колено.

Врач порекомендовал мне инъекции в колено от гиалуроновой кислоты. Может ли это помочь моей боли в колене?

Доктор Wziętek: Гиалуроновая кислота это естественно происходит в суставах и используется в качестве дополнения к синовиальной жидкости, это улучшает смазывающую способность хряща и его питание. Благодаря этому, движение в суставе становится лучше, а боль, вызванная истиранием поврежденной поверхности хряща, уменьшается. В большинстве случаев дефекты хряща; в дегенеративных и посттравматических случаях внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты могут использоваться в качестве дополнения к синовиальной жидкости.

Является ли такая инъекция болезненной?

Д-р Wziętek: Важно, чтобы препарат вводился именно в полость сустава. Эта инъекция, кроме кратковременной боли, связанной с проколом иглой, безболезненна, поскольку содержимое шприца попадает в свободное пространство сустава.

Существует много разных таких препаратов. Какой из них лучший?

Д-р Wziętek: На мой взгляд, лучший эффект наблюдается после 5 инъекций через неделю. В это время полезно использовать реабилитацию, например, упражнения на велотренажере с небольшим сопротивлением. Однако у нас не всегда так много времени, и тогда подготовка в один выстрел тоже будет полезна.

Как производится эта гиалуроновая кислота?

Д-р Wziętek: Один из препаратов является натуральным и получается путем извлечения из расчески. Остальные получают в результате процесса ферментации с использованием методов генной инженерии.

Чем отличаются разные препараты?

Д-р Wziętek: Прежде всего, концентрация. 1%, 2% и 2,2% препаратов доступны. Увеличивая концентрацию, мы доставляем большее количество активного вещества в сустав. Некоторые препараты имеют сшитую структуру, благодаря которой молекулы гиалуроновой кислоты более долговечны, а терапевтический эффект длится дольше.

Я узнал, что эти лекарства очень дорогие, даже 1000 злотых за лечение и возмещения нет Национальный фонд здравоохранения , Это должно стоить так дорого?

Д-р Wziętek: Применение гиалуроновой кислоты в форме инъекций - это процедура, которая требует: во-первых, условий процедурного кабинета, более того, важно обратиться к врачу, поскольку препарат следует вводить в полость сустава. Это не простая инъекция в ягодицу. Инъекции в некоторые суставы, например, в бедро, требуют ультразвукового контроля, что дополнительно увеличивает стоимость процедуры. Стоимость самого препарата - это отдельная тема.

Точно! Стоит ли платить больше за так называемые верхняя полка?

Д-р Wziętek: В некоторых случаях я рекомендую более дешевые препараты. Особенно, когда пациент молод и поражения не очень обширные. В старшем поколении лучше отказаться хирургия артропластики Однако, когда это невозможно, и мы хотим облегчить боль пациента, препараты используются в 5 раз более концентрированно и, следовательно, дороже.

Это вредно для людей, которые болеют?

Д-р Wziętek: Хорошо введенная кислота не имеет побочных эффектов, потому что она не всасывается из сустава в кровь. Он остается в месте нанесения, то есть в пруду, пока не изнашивается. Там нет никаких отрицательных эффектов стероидов, вводимых в так называемых блокад. Иногда пациент испытывает легкую боль в течение одного дня.