Гормоны от природы

  1. Гормон женственности
  2. Природа на помощь
  3. Эстроген на тарелке

Все больше и больше женщин борются с гормональным дисбалансом. Прежде чем мы доберемся до синтетических гормонов, стоит попробовать естественное лечение на основе фитогормонов. Какие фитогормоны? Это растительные вещества, которые по своей структуре и действию на организм похожи на женские гормоны, прежде всего эстрогены.

Гормон женственности

Среди фитогормонов фитоэстрогены уделяют особое внимание благодаря своей доказанной эффективности. Их структура очень похожа на женские гормоны, выделяемые яичниками, которые играют огромную роль в организме женщины. Их правильный уровень влияет на силуэт, внешний вид кожи, системы кровообращения, углеводный обмен, фертильность, состояние костей, а также на психику. Все больше и больше женщин страдают от дефицита эстрогена. Его быстрое снижение происходит во время менопаузы, но молодые люди в настоящее время страдают от гормонального дисбаланса. Это вызвано, среди прочего, ненормальным образом жизни, чрезмерным стрессом, диетическими ошибками, приемом различных видов лекарств.

Это вызвано, среди прочего, ненормальным образом жизни, чрезмерным стрессом, диетическими ошибками, приемом различных видов лекарств

Стоит искать решения на природе! Фото: Майкл Дэм Унспах

Природа на помощь

Фитогормоны, встречающиеся в растениях, помогают регулировать время их роста, развития, созревания и цветения. Исследования подтвердили, что организм ведет себя так же, как и женские половые гормоны эстроген и прогестерон. Использование их в течение длительного времени позволяет восстановить естественный гормональный ритм организма. Первые эффекты обычно видны примерно через 2-3 месяца лечения. Некоторые врачи считают, что лечение растительными веществами может успешно заменить гормонозаместительную терапию во время менопаузы. Это также может быть дополнением к нему, когда интенсивность жалоб, однако, заставляет вас обратиться к классическим методам. Следует отметить, что действие фитогормонов слабее, чем в организме гормонов и синтетических гормонов.

Чтобы иметь возможность говорить о конкретном терапевтическом эффекте, важна соответствующая дозировка. При дефиците эстрогена оптимальная суточная доза составляет около 60 мг в день, что соответствует 0,5 литрам соевого молока или 120 г сыра тофу. Для того чтобы организм хорошо усваивал фитоэстрогены, он также должен быть обеспечен большим количеством клетчатки.

Многие продукты содержат фитоэстрогены. фотографии; Rawpixel Unsplah

Эстроген на тарелке

Среди фитоэстрогенов, обнаруженных в растениях, выделяют несколько классов, в том числе: изофлавоны, лигнаны и куместаны.

Мы находим их в травах, бобовых, фруктах, овощах и некоторых злаках. Их самые богатые источники:

  • соя - большинство изофлавонов в жареных соевых бобах и в соевая мука ; во-вторых, упомяните тофу, мисо и темпе. Важно, что это не генетически модифицированная соя.
  • лен
  • семена кунжута
  • семена подсолнечника
  • зеленый чай
  • продукты из цельного зерна (пшеница, рис, ячмень, рожь, овес)
  • масло
  • нут, бобы, бобы
  • груши, вишня, яблоки, клубника, ревень, семена граната
  • морковь, лук, чеснок, лук
  • травы: укроп, красный клевер, черный кохош, хмель, женьшень, листья малины и ежевики ( травяные смеси они идеально подходят, например, при нарушениях менструального цикла или в условиях, связанных с климактерическим периодом)
  • красное вино
    ПРИМЕЧАНИЕ: продукты, которые богаты фитогормонами (прежде всего, соей), следует рассматривать беременным и кормящим матерям. Это связано с риском повышения уровня эстрогена у их детей, что может привести к нарушениям в период полового созревания.

Вы можете купить эти товары в нашем магазине:

Какие фитогормоны?