Обзор Sony Xperia XA: определенно не стоит ваших денег

Слишком далеко зашел

Иногда необходимо начинать все заново. Даже если вы работали над проектом целую вечность, иногда он просто не работает, и лучше просто отказаться от всего и начать все сначала. Я делал это раньше, даже когда мне пришлось пройти 70% истории. Это сложно, но чем раньше вы поймете, что то, что вы создали, просто не сработает, тем лучше. Ctrl + A, Удалить и начать все сначала.

После катастрофы, которая стала флагманским смартфоном Sony Xperia Z5, японская компания поняла, что серия Xperia Z просто не работает. Таким образом, они бросили это и начали с нуля со "полностью новым" направлением. К сожалению, кажется, что старые привычки сильно умирают, и теперь у нас есть серия Xperia X.

Сразу же, серия X - что в Малайзии означает X, XA и XA Ultra - кажется, получает одну ключевую особенность совершенно неправильно - цену. Взять хотя бы эту Xperia XA.

Взять хотя бы эту Xperia XA

XA - это смартфон начального уровня с процессором MediaTek Helio P10, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Соедините это с тем фактом, что все обернуто в пластиковую оболочку, которая выглядит как ударное устройство Xperia Z, и вы думаете, что этот смартфон стоит менее 1000 юаней. Но вы ошибаетесь, и это именно то, что не так с XA.

Кажется, это общая тема для линейки Xperia X - завышенная и скучная.

Мне неприятно это говорить, но XA, вероятно, один из худших смартфонов Helio P10, который я использовал, и я использовал три из них вплотную, все они занимают другой сегмент рынка. Один из них намного дороже ближе к RM2000 в то время как другой бюджетный суб-RM600 смартфон.

Знаете ли вы, что общего у обоих этих устройств? Они оба превосходят Xperia XA с точки зрения плавности и согласованности. Имейте в виду, что оба этих смартфона имеют дисплеи Full HD.

Имейте в виду, что оба этих смартфона имеют дисплеи Full HD

Время автономной работы тоже ужасное. Sony утверждает, что Xperia XA может работать до 2 дней без подзарядки батареи емкостью 2300 мАч. Может быть, вы сможете добиться этого только в режиме Ultra STAMINA в XA, потому что мое среднее значение в обычном режиме составило около 2 часов на экране, и я не думаю, что вам нужно, чтобы я сказал вам, что это плохо. Ужасно, на самом деле. Примерно так же ужасно, как одиночный нижний динамик XA.

Примерно так же ужасно, как одиночный нижний динамик XA

Если это не производительность, за что вы платите? Может быть, это 720p HD без рамки. Это выглядит довольно хорошо, так как экран, кажется, кровоточит по краям, как у Samsung Galaxy S7 edge. Это также достаточно резкий и довольно точный цвет из того, что я могу сказать. А 720р? Давай.

Давай

Камера тогда? Специально созданная 13-мегапиксельная камера Sony Exmor RS на задней панели должна превратиться в несколько невероятных снимков, верно? Ну, не совсем так. Это нормально, но после проверки с некоторыми другими парнями в офисе, они соглашаются, что это довольно плохо, учитывая цену. Вы можете получить гораздо лучший опыт камеры от чего-то, что почти половина цены ,

Вы можете получить гораздо лучший опыт камеры от чего-то, что   почти половина цены   ,

Камера XA медленно запускается, медленно снимается и медленно фокусируется. Результирующие изображения довольно мутные и лишены деталей, особенно при слабом освещении. Еще одна неприятная вещь заключается в том, что камера все еще находится слишком близко к краю. Так что, если у вас толстые пальцы, как у меня, вы можете получить такие снимки:

Так что, если у вас толстые пальцы, как у меня, вы можете получить такие снимки:

Ох, и отслеживание фокуса это мусор. Он часто фиксируется не на том предмете (даже у парня на запуске Sony были проблемы с демонстрацией его мне). И если вам удастся зафиксировать этот объект, скажем, ваш объект пересекается с другим движущимся объектом большего размера, вместо этого отслеживание фокуса перейдет на более крупный объект.

И если вам удастся зафиксировать этот объект, скажем, ваш объект пересекается с другим движущимся объектом большего размера, вместо этого отслеживание фокуса перейдет на более крупный объект

Хорошо, на этом этапе XA выглядит как действительно плохая покупка, и, честно говоря, я думаю, что это так. Но, справедливости ради, этот смартфон не так уж и плох. Он очень приятный на ощупь с приятными закругленными краями, и мне нравится, что у них есть специальная кнопка спуска затвора и кнопка включения в виде кнопки спуска затвора. И это красивый аппарат.

И это красивый аппарат

Sony также упростила замену SIM-карт с помощью легко удаляемой пластиковой крышки, закрывающей слот для двух SIM-карт и карт памяти microSD. Не обманывайте себя, хотя, XA не является водонепроницаемым.

Проведя столько времени с телефоном, я до сих пор не могу понять, почему этот смартфон такой дорогой. У него нет впечатляющих характеристик. У него нет отличной камеры. Также он не имеет хорошего времени автономной работы.

В попытке Sony модернизировать одну из своих самых знаковых линейок смартфонов, они, похоже, в итоге совершили больше ошибок со своей новой линейкой смартфонов. Я просто не стал бы выкладывать RM1,199 за Xperia XA, и поэтому я не могу рекомендовать вам этот смартфон.

У вас есть много других вариантов, которые дешевле и работают лучше, чем этот маленький смартфон Sony. Если вы хотите хороший бюджетный смартфон, сделайте себе одолжение и отправляйтесь на что-то вроде честь 5С или даже неуловимый Xiaomi Redmi Note 3 ,

Но если вы фанат Sony, и вам нужно что-то из линейки Xperia X, купите XA. Это гораздо более дешевый способ тратить деньги.