ActiveComplex Q10 Gold - для восстановления энергии

1 - Q10 находится в списке допинга?

Поскольку организм вырабатывает Q10 сам по себе, и поскольку Q10 есть практически в любой диете, очевидно, что классифицировать комплементацию с Q10 как допинг невозможно. Q10 действует как кофермент (поддерживающий фермент) в клетках и, следовательно, также в митохондриях, вырабатывающих энергию в мышцах. Мы можем произвести некоторое количество Q10 в печени и, кроме того, мы получаем небольшое количество Q10 из рациона. Многие спортсмены принимают добавки Q10, чтобы противодействовать снижению уровня Q10, а добавки Q10 не классифицируются как легирующие добавки.

Кроме того, как часть документации по безопасности для нашей подготовки к Q10, Венгерский институт допинга провел оценку своего Q10 для выявления потенциальных эффектов допинга и может предоставить сертификат, подтверждающий отсутствие допинговых свойств Q10. Этот сертификат предназначен в первую очередь для спортсменов, которым необходимо точно знать, что они потребляют.

2 - Какой тип Q10 лучше усваивается?

На сегодняшний день опубликовано более 40 научных исследований, показывающих, что после абсорбции убихиноновая форма Q10 обладает относительно хорошей биодоступностью и эффективностью. Тем не менее, много доказательств о биодоступности и эффективности QH (убихинол) не было опубликовано.

Несколько продуктов Q10 доступны в виде таблеток или капсул. Содержимое Q10 может быть в форме кристаллов или гранул, инкапсулированных в липосомы, мицелл, прикрепленных к наночастицам или растворенных в масле.

Размер молекулы Q10 значительный, ок Размер молекулы Q10 значительный, ок. Длиной 5,5 нм и в 864 раза тяжелее атома водорода - это означает, что Q10 в основном не является легко поглощаемым веществом. Сырьем для Q10 является оранжево-коричневый кристаллический порошок, и эти кристаллы Q10 не могут всасываться непосредственно в организм. Абсорбция необработанного порошка Q10 составляет менее 1%. Кроме того, Q10 является жирорастворимым веществом, которое должно всасываться в тонкой кишке вместе с жиром. Можно связать другие вещества с молекулой Q10, что сделает ее немного более растворимой в воде, но это дополнительно увеличит большую молекулу Q10, поэтому преимущество исчезнет, ​​и комплекс Q10 останется в значительной степени растворимым в жирах. , В Pharma Nord можно сказать, что ActiveComplex Q10 Gold обладает в три раза большей рассасываемостью, чем продукт конкурента. Производители добавок Q10 должны обрабатывать сырье Q10 особым образом для достижения эффективного усвоения. Более биодоступные продукты Q10 растворяются в растительном масле, в котором кристаллы должны полностью раствориться.

3 - Почему я не чувствую эффект Q10?

Большинство людей будут испытывать эффект дополнения с Q10, прямо или косвенно. Примером последнего может быть то, что вы вдруг забыли уснуть как обычно.

Многие так называемые энергетические продукты получают свое действие от кофеина и кофеиноподобных веществ различных растений, которые стимулируют надпочечники выделять гормоны стресса. Коэнзим Q10, с другой стороны, присутствует во всех клетках организма и является частью естественного способа получения энергии из клеток. Таким образом, биохимические процессы в организме и опыт не одинаковы для этих двух различных типов продуктов. Тот факт, что вы не чувствуете немедленного эффекта Q10, также может быть связан с одним или несколькими из следующих факторов:

  • Вы принимаете продукт Q10 с низкой биодоступностью
  • Вы принимаете Q10 между приемами пищи, а не вместе с жиром
  • Вы снизили всасывание жира из кишечника
  • Вы так молоды, что ваш уровень Q10 все еще высок
  • Вы принимаете лекарства, которые снижают выработку организмом Q10 до такой степени, что требуется более высокая компенсационная дозировка Q10
  • Примите Q10 на ужин, и, следовательно, вы будете испытывать наивысший уровень в крови ночью, пока вы спите (от приема внутрь может пройти около 6 часов, пока Q10 не попадет в кровь)
  • Это требует больше времени. Требуется месяц или больше, прежде чем ткани организма будут достаточно насыщены Q10
  • Вам нужна более высокая доза
4 - Как получить максимальную отдачу от своего продукта Q10?

Поскольку Q10 является жирорастворимым веществом, важно принимать его с едой, содержащей мало жира. После приема Q10 максимальное количество Q10 в крови можно измерить примерно через 6 часов после приема. Поэтому многие считают оптимальным принимать Q10 на завтрак или, возможно, в обед. Если вы принимаете ежедневные добавки с рыбьим жиром, будет полезно принимать добавки Q10 с рыбьим жиром. Если вы принимаете более 1 капсулы убихинона в день, поглощающая способность будет больше, если вы разделите дневную дозу в течение дня, то есть 1 капсулу на завтрак и 1 капсулу во время обеда, вместо ежедневной дозы завершить сразу. Эффект ежедневных добавок с Q10 можно заметить через короткий промежуток времени.

Рекомендуется избегать приема очень высоких доз витамина Е (> 250 мг) во время приема Q10.

Микроэлемент селена является частью тиоредоксинредуктазы белка селена, которая способствует превращению убихинона в убиквотин в организме.

Кроме того, он может принимать комплемент аминокислоты карнитина, который тесно взаимодействует с Q10 в митохондриях клеток. Карнитин помогает с переносом жирных кислот в митохондрии, а Q10 участвует в процессе окисления, который превращает эти жирные кислоты в энергию в форме АТФ.

5 - Как мне оптимизировать собственное производство тела Q10?

Можно увеличить выработку организмом Q10, тренируя и оптимизируя потребление питательных веществ. Производство Q10 из клетки является сложным процессом, который включает в себя множество биохимических этапов. Чтобы организм мог вырабатывать Q10, необходим комплекс витаминов группы В, витаминов С и Е, селена и магния и нескольких микроэлементов. Недостаток одного или нескольких из этих питательных веществ значительно повлияет на выработку организмом Q10. Увеличение Q10 в организме, как правило, будет больше с помощью даже небольшого ежедневного дополнения Q10.
6 - Каковы лучшие диетические источники Q10?


Наша диета не содержит много Q10 Наша диета не содержит много Q10. Мы получаем только от 5 до 10 мг Q10 ежедневно из рациона. Большинство людей приближается к 5 мг в день.

Зерновые продукты обычно содержат коэнзим Q9, в то время как соя содержит некоторое количество Q10. Есть также немного Q10 в грецких орехах, миндале, фруктах, богатых маслом и зелеными овощами, особенно шпинатом. Кроме того, рыба содержит Q10, особенно сардины, которые содержат вдвое больше Q10, чем говядина. Тем не менее, чтобы получить 30 мг Q10, нужно съесть 453 г сардины, 906 г говядины или 1132 кг арахиса.

7 - Есть ли побочные эффекты Q10?

В исследованиях, в которых тестировался Q10, ежедневные дозы до 1500 мг не вызывали побочных эффектов серьезного характера. В очень редких случаях имели место лишь неблагоприятные последствия мягкого характера. Редко могут появиться такие симптомы, как головная боль, головокружение, тошнота, запор, диарея и расстройство желудка. Однако нельзя исключать, что некоторые из этих симптомов могут возникать в материале капсулы или в добавленном растительном масле, а не в самом Q10.
8 - Как долго я могу принять Q10?


Q10 обычно считается очень безопасным веществом Q10 обычно считается очень безопасным веществом. Многолетние исследования более 5 лет, а также исследования с высокими суточными дозами показали, что безопасно принимать добавки Q10 в течение длительного периода. Кроме того, дополнение к Q10 не уменьшает собственную выработку этого вещества организмом. После прекращения дополнения уровень тела Q10 возвращается на тот же уровень, что и раньше. Это доказательство того, что дополнение к Q10 не влияет на способность организма синтезировать его. Все указывает на то, что вы можете продолжать принимать Q10 столько, сколько хотите.

9 - Какая разница между окисленным Q10 (убихиноном) и восстановленным Q10 (убихинолом)?

Q10 является окислительно-восстановительной молекулой. Он наиболее известен своей окисленной формой, убихиноном, который является единственным типом Q10, доступным в качестве добавки с тех пор, как первые препараты Q10 были введены в Европе вскоре после 1990 года. Во всем мире убихинон также был единственным форма Q10, эффект которой был задокументирован в научных исследованиях, вплоть до введения убихинола. Эта уменьшенная форма Q10 была впервые представлена ​​на рынке в 2006 году. С тех пор убихинол продается как активный Q10, хотя он не более активен, чем убихинон. В целом, существует не так много научных данных об убихиноле. Другими словами: почти вся документация по профилактике и лечению дефицитных состояний Q10 была сделана с убихиноном, и это включает в себя научные исследования с использованием капсул ActiveComplex Q10 Gold.

На молекулярном уровне разница между убихиноном (окисленный Q10) и убихинолом (восстановленный Q10) невелика. Убихинол имеет два дополнительных иона водорода и вместе с кислородом образует группу, называемую гидроксилом, в голове молекулы Q10, которая представляет собой хиноновое кольцо.

Однако две формы Q10 играют совершенно разные роли в организме. Убихинол отдает электроны, а убихинон - электроны. Убихинол играет важную роль в качестве антиоксиданта в организме, но в митохондриях клеток, вырабатывающих энергию, эти две формы постоянно меняются от одной формы к другой, то есть от окисленной до восстановленной формы и наоборот. Следовательно, нельзя сказать, что одна форма Q10 является более активной или более важной, чем другая.

Две формы Q10 также имеют разные цвета. Обычный Q10 представляет собой оранжевое, желтоватое и прозрачное вещество, в то время как уменьшенный Q10, который является окислительно нестабильным, имеет молочно-белый цвет. Поэтому легко проверить, является ли продукт, который вы покупаете, нормальным или сниженным Q10. Q10, который мы производим в клетках организма, окисляется, в то время как 90-95% Q10 циркулирует в крови в форме сниженного Q10.

Q10 рациона состоит из убихинона и убихинола, примерно половина каждого. Обе формы всасываются в кишечнике вместе с жиром. Q10 медленно транспортируется из лимфы в кровь. Уже при прохождении через Q10 рациона состоит из убихинона и убихинола, примерно половина каждого Кишечная стенка лимфы, поглощенная убихиноном, становится уменьшенной убихинолом. Следовательно, нет веских причин для выбора продукта, который содержит убихинол, так как ваш организм может поглощать и преобразовывать убихинон из кишечника в убихинол. Организм, естественно, способен сам убирать убихинон Q10.

Способность продукта Q10 всасываться из кишечника является одним из его наиболее важных аспектов. Было обнаружено, что убихинон хорошего качества лучше усваивается, чем убихинол. Тем не менее, некоторые необоснованные сообщения свидетельствуют о том, что препараты с убихинолом могут быть актуальны для очень небольшого процента людей, которые изменили поглощение Q10 кишечника.

Наконец, препараты убихинола обычно имеют более высокую цену, чем продукты, приготовленные с убихиноном.

10 - Препараты для снижения уровня холестерина снижают уровень Q10 в организме?

Да, вы можете прочитать о механизме в учебниках по биохимии человека Да, вы можете прочитать о механизме в учебниках по биохимии человека. Кроме того, в настоящее время имеется большое количество данных научных исследований о последствиях этого эффекта. Тип рассматриваемого лекарства обычно называют "статинами". Статины представляют собой класс препаратов для снижения уровня холестерина, которые действуют путем ингибирования фермента HMG-CoA редуктазы, который снижает выработку организмом вещества мевалоната. Из мевалоната в печени образуется несколько веществ, в том числе холестерин и Q10. Таким образом, он не может снизить выработку холестерина в организме, не уменьшив при этом производство Q10.

Существуют различные типы статинов, которые работают по-разному, и они не одинаково сильны. Самая распространенная жалоба на побочные эффекты статинов - это мышечные боли. Боль возникает, когда мышцы работают с очень малой энергией. Однако не все испытывают побочные эффекты статинов.

Эффект отличается от человека к человеку в зависимости от того, сколько Q10 требуется для нормализации уровня Q10 тела во время лечения статинами. Вы должны контролировать потребности своего тела.

11 - Сколько Q10 нам нужно?

Наши потребности в Q10 индивидуальны. Здоровые молодые люди обычно не нуждаются в добавках Q10. Здоровые молодые люди должны принимать от 30 до 60 мг в день. Взрослые или пожилые люди могут принимать по 100 мг в день. Людям, находящимся на терапевтическом лечении, давали до 300 мг в день, иногда даже больше.
12 - Сколько времени прошло с работы Q10?


С того момента, как вы принимаете капсулу Q10, которая лучше всасывается с пищей, содержащей мало жира, пройдет 6–8 часов, прежде чем Q10 достигнет крови лимфатических сосудов С того момента, как вы принимаете капсулу Q10, которая лучше всасывается с пищей, содержащей мало жира, пройдет 6–8 часов, прежде чем Q10 достигнет крови лимфатических сосудов. Существует также пороговое значение для уровня Q10 в крови, которое должно быть достигнуто, прежде чем ткань сможет достаточно поглощать Q10. Это пороговое значение сыворотки Q10 не было установлено с уверенностью, но исследователи считают, что оно составляет ок. 2 - 2,5 мкг / мл.

На практике это означает, что рекомендуется начинать с немного более высокой суточной дозы, а затем при необходимости уменьшать дозу через некоторое время. Принимайте Q10 в течение, по крайней мере, месяца, но не ожидайте максимальной абсорбции в ткани, по крайней мере, после шести месяцев использования.

13 - Что является источником Q10 Pharma Nord?


Q10 поступает из нескольких источников. Некоторые извлекаются из содержимого, произведенного в специализированных дрожжевых клетках, но сырье полностью не содержит дрожжей. Некоторые из них производятся специальными бактериями. Q10 Pharma Nord полностью идентичен форме тела.

Мы проверили и отобрали несколько качественных материалов Q10 для различных препаратов Q10. Все выбранные поставщики соответствуют самым высоким стандартам безопасности. Для того, чтобы предоставить Q10 для вашего лекарственного приложения, у нас должно быть более одного поставщика услуг в случае отказа одного из них.

14 - Есть ли риск заражения коровьим бешенством мягкими желатиновыми капсулами?

Нет. Мягкие желатиновые капсулы Pharma Nord Q10 являются фармацевтическими. Используемый желатин соответствует всем нормам ЕС по риску BSE / TSE и, следовательно, считается полностью безопасным для использования.

Все животные проверяются до и после убоя на утвержденной бойне до одобрения. Желатин производится исключительно из бычьих шкур (коров) животных, разрешенных к употреблению человеком. Такие материалы риска, как мозг и позвоночник, не используются для производства желатина. Животные из стран повышенного риска вообще не используются.

15 - Почему в капсулах Q10 в качестве красителя используется оксид железа?

Мы покрываем капсулы Q10 оксидом железа, чтобы защитить активные вещества от разложения солнечного света. Используемый оксид железа является химически чистым и практически нерастворимым в воде. Количество железа очень мало, и поскольку в организм усваивается лишь незначительное количество, капсулы Q10 могут использовать люди, выбравшие добавки железа. Естественные изменения содержания железа в рационе намного превышают содержание оксида железа в капсулах Q10. Эксперименты показали, что максимум 0,054% растворяется в условиях, аналогичных желудочно-кишечному тракту. Количество поглощенного железа физиологически совершенно не имеет значения в качестве источника железа.
16 - Существует ли проблема со здоровьем, вызванная использованием аммиачного красителя в некоторых капсулах Q10?


Нет, если только у вас нет аллергии на это вещество.

Pharma Nord использует этот краситель в некоторых версиях ActiveComplex Q10 Gold как часть нашей гарантии качества, чтобы гарантировать стабильность капсулы и гарантировать, что ингредиенты не портятся до истечения срока годности продукта. Другой целью было защитить ингредиенты от деградации света. Мы хотим производить все наши продукты с использованием компонентов, наиболее уважающих окружающую среду. В то же время нам нужны те вспомогательные вещества, которые наилучшим образом гарантируют качество нашей продукции.

Карамельный краситель, включающий E150 C, является одним из старейших и наиболее используемых красителей. Они встречаются практически во всех промышленно выпускаемых продуктах. Аммиачная конфета - это вещество, разрешенное к употреблению в пищу, с пределом до 200 мг / кг массы тела в день, что эквивалентно 12000 мг для человека весом 60 кг. Для сравнения, капсула ActiveComplex Q10 Gold содержит приблизительно 25 мг, незначительное количество по сравнению со всеми другими источниками аммиачной карамели, встречающимися в повседневной жизни.

17 - Есть ли эстроген в капсулах Q10 с соевым маслом?

Соевое масло в наших капсулах Q10 было проанализировано, чтобы определить содержание эстрогена. Этот анализ показывает, что масло полностью не содержит эстрогена и веществ, подобных эстрогену.

Используемое соевое масло также не содержит трансгенных веществ.

18 - Как можно избежать употребления желатина в капсулах Q10?


Желатиновые капсулы обеспечивают хорошую защиту содержимого в течение всего срока годности, но с помощью ножниц можно вырезать небольшое отверстие в мягких желатиновых капсулах и выдавить содержимое капсулы в ложку или прямо в рот Желатиновые капсулы обеспечивают хорошую защиту содержимого в течение всего срока годности, но с помощью ножниц можно вырезать небольшое отверстие в мягких желатиновых капсулах и выдавить содержимое капсулы в ложку или прямо в рот. , Тем не менее, небольшое количество Q10 останется внутри капсулы с этим методом.

19 - Сертифицирован ли желатин в капсулах Q10 Halal?

Да, Pharma Nord получает бычий желатин для своих продуктов Q10 от поставщика, желатин которого сертифицирован Halal. Сертификация поступила из департамента Халяль Исламского и Культурного Центра Бельгии.
20 - Как лучше хранить мягкие капсулы Q10?

Q10 от Pharma Nord предназначен для хранения в оригинальной упаковке при комнатной температуре. Мы проверяем наши препараты в температурных камерах, поэтому знаем, что они эффективны до истечения срока годности. После этого они будут оставаться действительными в течение некоторого времени, если они будут храниться правильно, но после истечения срока годности наша гарантия эффективности и безопасности препаратов прекратится, и мы не советуем их употреблять.

Мягкие капсулы могут выдерживать температуру выше комнатной, что не повредит их содержимое, даже если они станут очень мягкими, но температура не должна превышать 30 ° C в течение длительного периода времени.

¿Холодильник?
Как правило, мы не рекомендуем хранить капсулы в холодильнике, отчасти из-за высокой влажности и потому, что очень холодные капсулы, вероятно, уменьшают поглощающую способность. Если холодильник является единственным вариантом для поддержания низкой температуры хранения, вы можете хранить его в холодильнике, но предпочтительно в герметичном контейнере. Не принимайте капсулы непосредственно при температуре холодильника, прежде чем дать им немного нагреться при комнатной температуре.