Почему врачи не рекомендуют платки?

  1. Почему врачи не рекомендуют платки?
  2. Ограниченная доступность информации
  3. Нет научных исследований
  4. Что говорит жизненный опыт?
  5. Почему вертикализация неблагоприятна?
  6. Какова правильная позиция?
  7. Так почему же врачи не рекомендуют платки?

Я помню, как на первой беременности я была в восторге от красивых, любящих фотографий матерей с младенцами в платках. Я сошел с ума от них, собирая Layette. Однако я был в полном восторге, моя семья и муж были настроены скептически. Когда я поделился своим восхищением с другими врачами во время операции, он встретил еще большее сопротивление и даже неодобрение среди более опытных коллег.

Почему врачи не рекомендуют платки?

Более того, даже некоторые физиотерапевты придерживаются аналогичного мнения. Я думаю, что это в значительной степени связано с далеко идущей осторожностью, которая часто связана с недостаточным изучением этой темы. Если вы найдете сенсационного, рекомендованного педиатра, это часто человек среднего возраста. В свое время женская одежда была неизвестна, а стропы выглядели как «wisiadła» и были скорее разнообразием, развлечением, чем серьезным средством воспитания.

Ограниченная доступность информации

Шарфы и стропы обрабатываются в академической среде на основе моды, студенты-медики и физиотерапевты не знакомы с ними и из того, что я также знаю акушерство (поправьте меня, если что-то изменилось в этой теме). Те, кто заинтересован, ищут знания в тематических группах, встречах и консультантах по носовым платкам. Часто это просто энтузиасты, которые профессионально занимаются чем-то совершенно другим, отсюда и расхождение. Если специалисты скептически относятся, может, я причиняю боль своему ребенку ?!

Нет научных исследований

Нет никаких научных сообщений о ношении в платках и слингах, ни польских, ни иностранных. Что в эпоху доказательной медицины вызывает споры среди специалистов. Действительно, положительное влияние ношения на развитие ребенка и вегетативную систему было доказано. Тем не менее, никто не проверял влияние положения, занимаемого в стропе / слинге, на развитие позвоночника и тазобедренных суставов. Что вызывает наибольшее противоречие.

Что говорит жизненный опыт?

Во-первых, опыт близости и связей с ребенком, несомненно, положительно влияет на психомоторное развитие. Что касается обеспечения оптимальных условий для костно-суставной системы, принцип заключается в том, что один ребенок должен быть правильно сосан. Здесь нет вопроса о принудительной вертикальности, которой все боятся. Вертикализация - это принятие вертикальной позы, которую маленький человек приобретает с возрастом, учась последовательно двигаться самостоятельно.

Вертикализация - это принятие вертикальной позы, которую маленький человек приобретает с возрастом, учась последовательно двигаться самостоятельно

Источник: mp.pl

Почему вертикализация неблагоприятна?

Позвоночный столб новорожденного не напоминает строение взрослого человека, он имеет форму буквы С и не имеет характерных изгибов зрелой кости. Позвонки имеют хрящевую структуру, а межпозвоночные диски гораздо более увлажнены, благодаря чему они очень хорошо впитывают небольшое тело. Когда кость прямая и суставы подвергаются сильным перегрузкам, чтобы эффективно разгрузить их, позвоночник должен созреть, принимая форму буквы s и соответствующие изгибы в определенных секциях. Поэтому мы не несем ребенка перед миром (как это было в так называемом wisiadłach), потому что в этом положении принудительного сидения действуют слишком большие силы с нависающими ногами, которые не служат для надлежащего развития системы движений. Тем не менее, он не появляется в правильно связанном стропе.

Тем не менее, он не появляется в правильно связанном стропе

источник: pinteres.com

Какова правильная позиция?

Лучшее - это то, что ребенок естественно принимает, оно напоминает то, что есть в утробе матери-зародыша. Это называется изгиб и посещение, это также профилактика дисплазии тазобедренного сустава. Широкие ноги, сложенные в бедрах, обеспечивают правильное развитие вертлужной впадины с оптимальным центральным положением головки бедра. Следует подчеркнуть, что шарф не заменяет лечение, если диагностирована дисплазия тазобедренного сустава, он может только поддержать реабилитацию, помочь в профилактике или коррекции небольших изменений.
Однако это возможно только тогда, когда шаль правильно намотана, на что указывает правильное положение ребенка, который в хорошо затянутом шарфе приобретает интуицию. Ноги должны быть согнуты в коленях на уровне пупка ребенка под углом около 110 °.

Ноги должны быть согнуты в коленях на уровне пупка ребенка под углом около 110 °

Источник: mp.pl

Благодаря этому таз подтягивается, а позвоночник округляется. Этот параметр позволяет легко поддерживать голову родителем. Передняя часть набора должна напоминать букву М. Визит изменяется с развитием младенца, начиная с 60 ° и заканчивая 90 °, приспосабливаясь к изменениям, происходящим в искривлении позвоночника. Ноги естественно вращаются снаружи.

Так почему же врачи не рекомендуют платки?

Как я доказал выше, вы не можете навредить ребенку, одеваясь, когда все сделано правильно. Если наш педиатр по-прежнему не рекомендует носить, стоит спросить, почему он охватывает такую ​​позицию? Возможно, в ближайшее время появится научный доклад на тему платка, так что стоит быть в курсе. Я врач, и я не нахожу никаких угроз для развития маленького ребенка, более того, я чувствую, что связь, которую я установил с моим сыном на ранней стадии его жизни, я обязан этим куском материала. Мне очень приятно, что растет новое поколение педиатров, которые сами рожают детей и рекомендуют своих родителей своим пациентам. Я думаю, что в ближайшие годы врачи со скептиками станут такими же энтузиасты косынки.

Почему врачи не рекомендуют платки?
Почему вертикализация неблагоприятна?
Какова правильная позиция?
Так почему же врачи не рекомендуют платки?
Почему врачи не рекомендуют платки?
Если специалисты скептически относятся, может, я причиняю боль своему ребенку ?
Что говорит жизненный опыт?
Так почему же врачи не рекомендуют платки?
Если наш педиатр по-прежнему не рекомендует носить, стоит спросить, почему он охватывает такую ​​позицию?