Эффективны ли домашние средства от простуды?

Вначале нужно ответить на вопрос о том, знаем ли мы разницу между обычной простудой, с которой мы можем иметь дело с использованием домашних методов, и гораздо более опасным гриппом, который требует консультации с врачом. У поляков есть проблема в различении этих болезней - из недавнего исследования, проведенного Терафлю в рамках образовательной кампании «Давайте бороться с гриппом», половина респондентов относится к гриппу и простуде как к одним и тем же болезням. Только 46 процентов. может упомянуть конкретные симптомы гриппа, а симптомы простуды могут правильно указывать только 29 процентов.

Простуда - это набор симптомов, который сопровождается вирусами (существует около 200 видов) инфекций верхних дыхательных путей. Типичные заболевания : чихание, сухость и боль в горле, заложенность носа, насморк, иногда легкая головная боль, конъюнктивит, повышенная температура тела (обычно ниже 38 градусов).

Прежде чем тянуться к отшелушивающим носкам: Домашние средства для заживления трещин на пятках

Симптомы простуды появляются постепенно и обычно исчезают через 5-7 дней. В отличие от гриппа, острые инфекционные заболевания дыхательных путей, вызванные вирусной инфекцией гриппа, которая внезапно нападает и вызывает высокую температуру (более 38 градусов за несколько часов), озноб, сухой кашель, насморк, головную боль, мышечно-суставную боль, боль в горле иногда конъюнктивит, выраженная слабость, отсутствие аппетита и недомогание.

Жестокое обращение с гриппом приводит к серьезным последствиям и поэтому требует посещения врача. В случае простуды мы можем попытаться преодолеть их или, по крайней мере, облегчить недомогание старыми домашними методами, часто более эффективными, чем широко рекламируемые продукты фармацевтической промышленности.

В таких ситуациях наши мамы и бабушки обычно использовали горячее молоко с маслом и медом . Такой ароматический напиток, безусловно, ослабит боль в горле, но стоит помнить, что самый ценный компонент препарата, то есть мед, теряет много противовоспалительных и антибактериальных свойств при высокой температуре. Поэтому лучше есть его холодным.

Поэтому лучше есть его холодным

Рис. Istock

В случае простуды, мед будет лучшим. Это не случайно, что старая поговорка гласит: «Когда болезнь снова умрет, тебе поможет лаймовый мед». Продукт отличается высокой антибиотической активностью, жаропонижающим и противокашлевым эффектами, а также является средством от стресса и нервных расстройств.

Наши предки кормили больных, особенно тех, у кого были проблемы с верхними дыхательными путями, горячим и питательным бульоном . По сей день этот метод не потерял своих преимуществ. Пропаривающийся суп не только согревает и стимулирует иммунную систему, но и позволяет эффективно уменьшать отеки, устранять застойные явления в слизистой оболочке и очищать верхние дыхательные пути, как недавно продемонстрировали ученые из университета Небраски. Отвар обладает ценными свойствами противовоспалительного цистеина, который выделяется при варке мяса птицы.

Отвар обладает ценными свойствами противовоспалительного цистеина, который выделяется при варке мяса птицы

Рис. Istock

Сидеть над тарелкой горячего супа - это своего рода вдох . Также стоит проводить этот тип лечения с использованием эфирных масел, например эвкалипта (содержит, среди прочего, слизь, стимулирующую и облегчающую откашливание цинеола, а также противовоспалительные сесквитерпены и монотерпены), тимьян (источник тимола, карвакрола и цимола, которые действуют дезинфицирующие, противоотечные и бактерицидные, они разбавляют секрецию в бронхах, облегчают ее откашливание и эффективно очищают дыхательные пути) или pichtowy (масло, извлеченное из молодых побегов пихты сибирской, характеризуется чрезвычайно высокой концентрацией летучих веществ или фитонцидов, прекрасно укрепляющих иммунную систему и мобилизующих его на борьбу инфекции).

Как подготовить такое терапевтическое лечение? 4-5 капель масла наливают в миску с кипяченой и горячей водой. Мы наклоняемся над ней, накрывая ее голову полотенцем, и вдыхаем пары в течение не менее 15 минут, но не более получаса. Мы глубоко дышим через нос, мы дышим ртом. Не забудьте закрыть глаза. Для ингаляций мы также можем использовать специальный камин со свечой.

Домашние способы для очень сухих волос

Рис. Istock

В борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями также эффективен чеснок - сокровищница аллицина, органического химического соединения, обладающего более сильным антибиотическим действием, чем пенициллин или тетрациклин, что было доказано лабораторными испытаниями. Несколько зубчиков чеснока стоит съесть, когда мы чувствуем, что начинаем простудиться. Они также помогут организму восстановить дружественную микрофлору после антибиотикотерапии.

Также стоит воспользоваться другими продуктами, которые ценятся нашими предками, такими как продукты из ягод дикой розы , богатые витамином С, биофлавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины и эфирные масла. Черные плоды бузины также являются ценными, жаропонижающими, противовоспалительными, отхаркивающими и потогонными средствами.

Черные плоды бузины также являются ценными, жаропонижающими, противовоспалительными, отхаркивающими и потогонными средствами

Рис. Istock

Сильное согревающее действие оказывает настой из цветов липы . Для его приготовления нам понадобится чайная ложка сухих цветов, которую заливаем кипятком и оставляем накрытым на 5-10 минут. По истечении этого времени мы пьем и пьем - во время простуды даже три раза в день.

При лечении простудных заболеваний также хороши пузырьки, которые возвращаются в пользу. «За последние 10 лет я обнаружил, что наложение пузырей - это метод, который во многих случаях является последним средством (как и я). Особенно, когда все другие, такие как антибиотики, перестают быть эффективными. И самое главное, это безопасное лечение, потому что оно не вызывает побочных эффектов », - говорит Агнешка Масиг в своем блоге.

RAF

Смотрите также: Тебе нравятся луки? Потому что мы любим!

Как подготовить такое терапевтическое лечение?