Залипянки Ева Вачович - стоит ли сюда приезжать?

Во время нашего пребывания в Кракове мы дважды приезжали в Залипянек. Первый раз за кофе, потому что гуляя по Планту, нам понравился сад и декор этого места и мы решили отдохнуть здесь. И во второй раз на субботний ужин, потому что, выпивая кофе, мы восхищались красивыми блюдами, которые появлялись за столами вокруг нас. Как вы это знаете своими глазами, поэтому мы поощряли аппетитно выглядящие тарелки, мы забронировали номер на следующий день.

Это действительно стоило того? Вы прочтете об этом в сегодняшней записи.


Залипянки Ева Вачович - стоит ли сюда приезжать?

Ресторан, который был открыт в начале этого года, расположен в самом центре Кракова на улице Шевска, рядом с парком Планты. Это очень просторный и большой, у него также есть застекленный, теплый и приятно оформленный сад, который поощряет вход.

«На окраине Старого города, в окрестностях Краковского завода, есть место, где колоритные традиции Залипии в Малопольском крае являются частью кулинарного наследия польских королей, созданного со страстью к кулинарии и уважением к природе. Это мои залипийцы ". - его владелец Ева Вачович описывает свой ресторан.

Как проверка, на нашем столе будет крошка с черным тмином, он свежий, хрустящий и вкусный. Он сопровождается домашним хлебом, запеченным в дрожжах и бобовой пасте, а также с салом с хрустящими хлопьями. Начало нашего ужина обещает быть вкусным.

Мы заказываем по очереди:

  • сливки с маринованным огурцом и сливками (19 зл) - суп кислый, имеет приятный оригинальный вкус,
  • красный борщ с кнедликами с уткой (19 зл) - борщ слегка острый, необходимый, это мои вкусы,
  • сельдь на три вкуса (24 зл): сушеная клюква и слива, копченые в дыме, в сливках с яблоком и луком и в масле с луком и корнишоном - к сожалению, я следую за ее разочарованием; это впитано, не соленое и невыразительное,
  • вареники с творогом, картофелем и любистоком (25 зл) - вкусные вареники, мягкое тесто, слегка острая начинка, излишне вымытые только в большом количестве жира на тарелке,
  • салат с креветками, яйцами и молодым шпинатом (34 зл.) - салат выглядит красиво, но он совершенно безвкусен и на вкус, не считая очень горячего красного лука, который нельзя есть. Креветки крошечные, но у нас есть дополнительный бонус - в середине салата волосы!
  • салат с помидорами, моцареллой и фруктами с горчичной заправкой - внутри также есть груши, малина и клубника, миндальные хлопья и чертовски острый красный лук, который нельзя есть. У тебя ужасная мишма ... салат производит впечатление блюда, приготовленного "на вине", который я не положу в руку, я бросаю его на тарелку,
  • Краковский чизкейк с вишневым соусом (18 зл) - чизкейк очень хороший, нежный и сливочный, нас интересует только, какие кристаллы грубого сахара находятся в середине?

Мы заказываем 2 разных маргариты для питья; один с малиной, а другой с клубникой (27 зл). Красиво представлен, с большим количеством льда, к сожалению. Клубника ароматная и вкусная, малина, к сожалению, ничего не пробует.

Приключение с волосами в салате заканчивается извинением и вычетом блюда из окончательного счета.

Можно определенно сказать, что кухня здесь очень неровная. Должен признать, что после Евы Вачович я ожидал чего-то большего. И по ценам - они не низкие - блюда, которые здесь подают, также имеют более качественные продукты. Очень большой плюс для обслуживания официантов. Нас поддерживает очень хороший молодой парень Макс, который может видеть, что он не здесь с этим событием и только на выходные. Он компетентен и "всегда на месте". Второй плюс за то, как подаются блюда и как они выглядят. Однако мы не хотим больше сюда возвращаться.















Во время нашего пребывания в Кракове мы дважды приезжали в Залипянек