40 недель беременности - роды

Перед вами роды, для большинства женщин один из самых красивых дней в вашей жизни

Перед вами роды, для большинства женщин один из самых красивых дней в вашей жизни. Ваш ребенок уже полностью сформирован и готов встретиться с вами. Вы, несмотря на страхи и тревоги, тоже ждете в полной готовности. Этот день может случиться сегодня, но иногда вам придется подождать немного дольше. Одно можно сказать наверняка, скоро вы впервые обнимете своего ребенка. Однако вам придется рожать раньше. Удачи!

Развитие ребенка на 40 неделе беременности - правильный вес ребенка

Статистический вес новорожденного, рожденного на сорок неделе недели беременности, колеблется около 3,5 кг, а его длина составляет около 50 сантиметров. Ваш малыш выглядит почти так же, как вы увидите его после родов. Может измениться только форма головы ребенка , которая может быть слегка искажена из-за прохождения через родовой канал. Все вернется в норму в течение короткого времени доставки.

Все мужские системы и органы работают должным образом и готовы к жизни вне вашего тела. Значительные изменения в организме ребенка произойдут сразу после родов. Как только малыш впервые пьет воздух, кровь в его легких, доставляемая сердцем и артериями, насыщается кислородом, и он дышит нормально. До сих пор газообмен и дыхание проходили через плаценту.

Ребенок наверняка уже настроен на доставку. Лучшая и безопасная позиция для него - позиция головы . Таким образом, самый простой и быстрый способ пройти через родовой канал.

Теперь от ребенка зависит, когда начнутся роды . Если он готов, он отправит гормональный сигнал вашему телу, который начнет доставку.

Как чувствует себя моя мама - чувствует себя на 40 неделе беременности

Наступила ожидаемая дата родов для вашего ребенка. Конечно, вы боитесь и боитесь, сможете ли вы справиться с этим. Не волнуйтесь, я уверен, что вы можете сделать это. Ваше тело подготовлено к этому, и мысль о ребенке и поддержка близких наверняка придадут вам сил.

Начиная с этой недели беременности, ваш врач будет рекомендовать вам проходить обследование КТГ каждые несколько дней. Необходимо убедиться, что все хорошо с вами и вашим ребенком.

На данный момент поводов для беспокойства нет, только после сорок второй недели беременность считается перенесенной. В Польше, если роды не проводятся через десять дней после установленной даты, врачи принимают решение о так называемых индукция труда или индукция труда . В этой ситуации беременной женщине дают капельницу с окситоцином, которая должна вызывать судороги. Другим решением является применение в шейке геля простагландина Е2. Это вещество вызывает раскрытие шейки матки. Многие врачи также выбирают ручной массаж шеи, чтобы стимулировать его. Пункция плода мочевого пузыря часто также ускоряет решение проблемы и делает начало родов автоматически, но этот метод несет некоторый риск осложнений. Бывает, что только несколько методов индукции могут вызвать желаемый эффект. Однако наиболее вероятно, что роды начнутся в ближайшее время. Чтобы немного ускорить его, вы можете немного увеличить свою активность - ходить или даже заниматься легкой уборкой дома.

Роды делятся на три этапа. Во-первых, так называемый Фаза открытия начинается, когда вы чувствуете болезненные и серьезные сокращения, а шейка матки открывается и укорачивается. Когда он достигает отверстия в десять сантиметров, наступает вторая стадия родов - фаза изгнания . Именно во время нее ты должен тратить своего ребенка на мир. Эти судороги очень сильны и независимы от вас. Этот период может длиться до двух часов. Тогда прислушайтесь к своему телу и следуйте инструкциям акушерки - это, безусловно, облегчит роды. Как только вы услышите первый крик вашего ребенка и доктор положит его на ваш живот, вы наверняка забудете обо всех усилиях и боли, которые сопровождали это событие. Ваш долгожданный ребенок будет с вами. Рождение ребенка не является концом родов. Следующий этап - рождение плаценты, которая длится около получаса. Многие женщины под влиянием эмоций даже не запоминают момент. Ваше тело вернется к беременности до шести-восьми недель, и на этот раз это послеродовой период .

Издание Агата Опиела
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Рис. Научная Фототека / Восточные Новости

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.