19 неделя беременности - когда ребенок слышит во время беременности

Ваш ребенок начинает реагировать на звуки, свет и прикосновения извне

Ваш ребенок начинает реагировать на звуки, свет и прикосновения извне. Он начинает осознавать, что кроме живота матери есть другой мир - он слышит это. Его нервная система все более и более развита. Малыш может больше контролировать свои движения, использует суставы для ударов руками и ногами, заправляет пальцы и сжимает кулаки.

Развитие ребенка на 19 неделе беременности

Различные органы и системы детского организма созревают для своих функций, хотя иногда это лишь остаточная активность. Пищеварительная система уже может поглощать воду, некоторые питательные вещества и ферменты из околоплодных вод. В тонкой кишке наблюдаются движения, которые перемещают их проглоченные вещества. Через тонкую кишку сахар из околоплодных вод уже может всасываться в организм ребенка.

Если девушка живет в желудке, ее репродуктивная система хорошо сформирована, а яичники содержат яйцеклетки. Если он оказывается мальчиком, его репродуктивная система почти полностью сформирована. Ядра выделяют тестостерон, и мошонка обычно видна.

Благодаря интенсивному развитию чувств ребенок все лучше и лучше слышит . Жизнь в матке наполнена звуками, к которым ребенок привык. Слышит ваше сердцебиение, кровь течет и другие звуки из вашего тела . Звуки извне также начинают доходить до него. Ребенок успокаивается, услышав голос матери, других членов семьи, музыку, гул пылесоса. Услышав шум, особенно внезапный, он может подпрыгнуть или энергично двигаться. Старайтесь не находиться в шумных местах и ​​не слушать слишком громко, чтобы не напугать ребенка.

Благополучие на 19 неделе беременности - когда видишь беременный живот

Ваш живот четко округлен, и вы не можете скрыть тот факт, что вы беременны. Вы не ошибаетесь, если считаете, что ваши туфли перестали подходить. На этой неделе вы можете опухнуть от отека беременных ног . Это связано с тем, что в икрах и ступнях накапливаются дополнительные жидкости, особенно если вы долго стоите. Релаксин, гормон беременности, расслабляет связки, соединяющие кости ног, делая ноги более свободными и широкими. Опухшие ноги также являются результатом лишних килограммов и изменений, связанных с другим распределением веса, чем до беременности. Если вы заметили, что ваши ноги отекают, избегайте длительного стояния и много пейте . Другие симптомы, которые могут сопровождать вас вплоть до конца беременности, включают в себя: изжогу, запоры, головокружение, мышечные спазмы ног, трудности с фокусировкой, зуд кожи на растущем животе, а также боль в крестцово-поясничной области. Берегись солнца. Всего несколько солнечных дней достаточно для появления темных пятен на лице - в основном на щеках, губах и лбу. Это так называемая маска для беременных или хлоазма , которая вызвана увеличением выработки пигмента - меланин = меланоцитами, присутствующими в коже. Это относится в основном к брюнеткам.

Издание Агата Опиела
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Рис. Научная Фототека / Восточные Новости

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.