Зачем вакцинировать ребенка перед экзотической поездкой?

  1. 1) ДУМАЙТЕ ОБ ОЦЕНКЕ ВАКЦИНАЦИИ НЕМЕДЛЕННО
  2. 2) УЗНАЙТЕ, ЧТО УГРОЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НА МЕСТЕ, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ
  3. 3) УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕГДА И КОГДА ЭТО СДЕЛАТЬ?
  4. Для чего мы не привиты?
  5. 4) ЧТО ИЛИ РЕКОМЕНДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ?

Вопросы: «Привили ли вы Макса?» И «Что вы делали прививку от Макса?» До этого ... Таиланд, Мексика, Индонезия, Филиппины и т. Д. Недавно появлялись несколько раз в неделю. Мы получаем их от вас, друзья спрашивают нас. Не удивительно - в конце концов, у нас лучшее время для экзотических поездок, и они обычно означают горящую красную лампу: «Как насчет того, чтобы сделать прививку?».

Я не буду описывать вам все страны, все вакцины и все правила, потому что такую ​​информацию можно найти на сайтах, специализирующихся на прививках. Вы можете найти много информации, например, TU или TU , Я напишу, однако, о нашем опыте, опыте с Максом и тех местах, где мы были, и о том, как мы подходим к вакцинации.

Наша дорога обычно похожа. У нас есть начальное направление движения, и мы начинаем углубляться в тему. Если мы путешествуем довольно спонтанно, мы проверяем все страны, которые считаем немного - это был тот случай, когда осенью 2013 года мы отправились в Камбоджу и Вьетнам, но мы также рассмотрели Лаос. Мы искали информацию о каждом из этих мест.

1) ДУМАЙТЕ ОБ ОЦЕНКЕ ВАКЦИНАЦИИ НЕМЕДЛЕННО

В тот момент, когда вы решили отправиться в путешествие, подумайте, не нужно ли вам заводить ребенка / ребенка. Этот совет, который я должен принять к сведению, потому что я часто думаю об этом слишком поздно, я делаю все в последнюю минуту и ​​нервно калечу ноги в очереди в точке вакцинации. И, вероятно, не только я, потому что однажды в очереди я встретил девушку, у которой был самолет через 3 часа! Это определенно плохая идея, тем более что неизвестно, будет ли организм хорошо реагировать на вакцинацию.

Так что у нас есть билеты, и мы проверим их прямо сейчас! Иногда достаточно месяца до этого, иногда лучше подумать об этом даже за 8 недель до этого. Это важно, потому что некоторые вакцины работают через 15 дней, но есть и такие, которые требуют правильной работы в нескольких дозах.

2) УЗНАЙТЕ, ЧТО УГРОЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НА МЕСТЕ, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ

Мой первый шаг всегда Сайт МИД и польский гид за рубежом , Я читаю описания и знаю, о чем беспокоиться и какую информацию искать. В каждой стране вы найдете информацию о заболеваниях, рекомендуемых прививках, медицинской помощи. Информация обновляется - например, теперь в описании Мексики вы можете прочитать о вирусе Зика, опасном для беременных женщин или планирующем беременность, о котором говорили уже некоторое время.

Иногда описание может напугать вас, и вдруг оказывается, что вы идете в место, где вам грозит миллион болезней! Вам бледная шестерка, но ведь вы едете с ребенком !!!!! Какое-то время мы чувствовали это перед Камбоджей, когда я читал: « Вероятность развития малярии возникает в джунглях, на болотах и ​​на болотах». Однако существует риск заражения ВИЧ, птичьим гриппом, лихорадкой денге, амебой и многочисленными кожными заболеваниями ».

... или когда мы рассмотрели Лаос и увидели это: « Однако существует риск малярии, холеры, денге, амебиаза, гепатита А, японского варианта энцефалита типа В, дизентерии, туберкулеза, грибковых инфекций и других кожных заболеваний». Пожалуйста, обратитесь к текущему сообщению ВОЗ о ситуации в области здравоохранения в регионе ". А там ты со своим двухлетним, трехлетним, деткой ??

Тем не менее, стоит подумать, какие заболевания на самом деле представляют угрозу для вас и вашего ребенка. Собираетесь ли вы на заболоченные места? Вы предпочтете в больших городах и местах, приспособленных для туристов? Будет ли ваш ребенок общаться с животными, но будете ли вы осторожны, чтобы не ласкать чужих собак? Можете ли вы отказать себе (и ему) в экзотических фруктах, если не уверены, правильно ли их мыть в бутилированной воде? Планируете ли вы есть сырое мясо из неизвестных источников? Где ты будешь жить? Как вы собираетесь заботиться о чистоте и гигиене? Поиск ответов на эти вопросы поможет вам решить, для чего вам следует сделать прививку и чего вам следует бояться. Если вы думаете рационально, вас не пугает статья «В Камбодже умер несколько-летний мальчик» (и вы там!), Просто читайте спокойно - «... он нес мертвых птиц в своей деревне» ... Ваш малыш, вероятно, не примет решения по таким достопримечательностям "Что?

В неопределенных ситуациях очень полезно поговорить с людьми, которые были в данной стране, живут там, имеют широкие знания и могут сказать, стоит ли нам бояться малярии в Таиланде (НЕТ!)). До Камбоджи мне помогла беседа о малярии с другом, который жил на Филиппинах в течение года и много путешествовал по региону. И когда в пункте прививок они предложили нам месяц профилактики малярии, которого я очень боялась (видимо, довольно «разбивая» тело - пусть будет так, что в течение 6 месяцев после приема лекарства вы не сможете забеременеть), она сказала мне, что в это время года, возможно, я не столкнусь с комарами, и уж точно не с малярией в центре Сиемреапа или Пномпеня. Помните также, что даже Юго-Восточную Азию не следует рассматривать как единое целое с точки зрения здоровья - как описано Министерством иностранных дел, например, на Филиппинах нет особых санитарных и эпидемиологических угроз. Так что, если он принадлежит страшным людям, вы всегда найдете экзотические места, которые не вызывают беспокойства и острых ощущений.

К сожалению, не всегда полезно поехать к врачу. Я знаю, это грустно, но, к сожалению, это результат нашего опыта. Когда я отправился в такую ​​поездку до Таиланда, Камбоджи и Вьетнама (за посещение 150 злотых!), Разговор выглядел примерно так:

Ja: «А что с японским энцефалитом того стоит?»

Доктор: «Вы можете, вы можете»

Я: "А бешенство?"

Доктор: "Вы также можете .."

Она только посмотрела на запись о прививках, которую я мог бы также найти в Интернете и

После визита я знал меньше, чем раньше! Я надеюсь, что мне не повезло, и вы нашли лучшего врача, если решите пойти. Мне обычно помогал педиатр Макс, и она рекомендовала нам перед Таиландом вакцину от гепатита А и менингококковую вакцину, потому что Макс часто путешествует.

3) УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕГДА И КОГДА ЭТО СДЕЛАТЬ?

3) УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕГДА И КОГДА ЭТО СДЕЛАТЬ

Как только вы определили потенциальных врагов, выясните, для чего вы можете получить прививку. Из болезней, которые мы часто боимся путешествовать, нет вакцины от малярии и денге, но есть много других болезней. Многие из них можно давать ребенку после 1 года. В дополнение к обязательным и рекомендуемым вакцинам в Польше, мы не делали прививки Максу перед тем, как отправиться в Мексику - ему было шесть месяцев, так что, вероятно, даже не для каких-либо прививок . Кроме того, описание Мексики меня не пугало, и на меня положительное влияние оказало более раннее путешествие и знакомые мексиканцы, которые не упоминали особых угроз.

Но до Азии мы решили сделать прививку. Помимо обязательных в Польше (столбняк, дифтерия и полиомиелит также часто появляются в соответствии с рекомендациями при поездках в Азию) и рекомендациями (ротавирусы, пневмококк), его вакцинировали в:

- WZW И прежде чем отправиться в Таиланд - ему тогда было полтора года - он был вакцинирован вакциной Havrix Junior, которую можно давать детям от 1 до 18 лет. Вакцина имеет две дозы, и для получения долговременной защиты лучше всего вводить следующую дозу в течение 6-12 месяцев после первой. Это то, что мы сделали. WZW A это так называемый «Грязная болезнь рук», поэтому наш педиатр рекомендовал ее нам с самого начала, когда узнала, что мы едем в Таиланд, где санитарно-гигиенические условия хуже, чем в Польше. Мы были привиты от гепатита А перед отъездом в Индию несколько лет назад - резистентность является долгосрочной.

Защитные антитела обнаруживаются у 80-98% людей только через 15 дней, у 96-100% через месяц. После полной вакцинации (в обеих дозах) 94-100% не страдают гепатитом А. Побочные эффекты? Мы не наблюдали ни одного из них у Макса.

Конечно, кроме прививок во время путешествий, мы всегда заботимся о чистых руках (антибактериальный гель всегда с вами!), Мы пьем только бутилированную воду, а для Макса мы скорее не давали уличную еду, приготовленную в довольно сомнительных гигиенических условиях.

- менингококки - когда ему было 2,5 года - педиатр посоветовал нам, потому что мы часто путешествуем. Макс был вакцинирован Nimenrix, который можно давать ребенку от 1 года, подросткам и взрослым. Мы сделали прививку за несколько лет до поездки в Индию, и, честно говоря, через три года, в 2012 году, срок годности вакцины истек, но мы не продлевали ее. Для Макса, однако, мы всегда больше беспокоимся: «Нименрикс» - это вакцина, которая была классифицирована против нескольких групп менингококков, но она не защищает от всех. Одна доза предоставляется.

-тифус (брюшной тиф) - когда ему было 2,5 года до отъезда из Таиланда, Камбоджи, Вьетнама (в планах был также Лаос), - он получил вакцину от Typhim Vi. Это может быть сделано после 2 лет, и иммунизация получается после однократного введения вакцины. Вакцинация должна повторяться каждые 3 года, если есть риск снова. Мы решили взять вакцину против брюшного тифа, потому что это снова болезнь, вызванная грязной водой, немытыми фруктами, примесями и даже во Вьетнаме, это упоминается среди угроз. Мы тоже были привиты от тифа.

Также имеются вакцины, вводимые в обязательном порядке с небольшого возраста, - столбняк, дифтерия, полиомиелит (при вакцинации в детстве, возобновленная доза около 19 лет), гепатит В (длительный иммунитет).

Для чего мы не привиты?

- от бешенства - мы решили, что не позволим ребенку контактировать с бродячими животными и не можем представить, что его укусят в отпуске. Я знаю, что такое мышление может быть фатальным, но сейчас мы придерживаемся его. Если вы хотите сделать прививку от бешенства, помните, что вам нужно дать до трех доз в соответствии с образцом дня 0, дня 7, дня 21 или 28). Три дозы следует принимать примерно за 3 недели до поездки.

- для японского энцефалита - описания и разговоры показали, что не было значительной угрозы в местах, которые мы посетили во время наших путешествий

Это наш опыт, который может быть полезен для некоторых из вас, но не забывайте ВСЕГДА договариваться с вашим врачом и педиатром вашего ребенка !!!!

4) ЧТО ИЛИ РЕКОМЕНДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ?

И еще одна вещь: не дайте себя одурачить 🙂 Я напишу то, что написал в 2013 году: вы наверняка заметили деление прививки на обязательное и рекомендованное. Не позволяйте им обмануть вас! Это немного по-другому, чем в случае с ребенком. «Обязательная» вакцинация направлена ​​на защиту жителей данной страны от эпидемий, которые могут быть импортированы посторонними лицами (поэтому многие страны требуют определенных сертификатов от людей, прибывающих из находящихся под угрозой исчезновения регионов - например, Гонконг проверяет состояние здоровья для защиты от птичьего гриппа) , «Рекомендуемые» прививки - это те, которые нас защищают. Поэтому нельзя предположить, что что-то «не обязательно» и, следовательно, меня это не касается! Это не школа 🙂

Не забудьте рассматривать каждую ситуацию индивидуально и думать о том, что вы планируете и что будет необходимо для вас и вашего ребенка.

PS. В Варшаве нас всегда вакцинировали либо у нашего педиатра (Макс), либо в пункте вакцинации в Желязне - теперь его перевели на ул. Нуга 3 - информация, телефон и часы работы вы найдете TU !