Как бороться с сухостью в горле?

  1. Сухость в горле во время беременности

Постоянное сухое горло, часто сопровождающееся хрипотой и неприятными царапинами, является очень распространенной жалобой

Постоянное сухое горло, часто сопровождающееся хрипотой и неприятными царапинами, является очень распространенной жалобой. Это может быть вызвано различными причинами, в том числе инфекции верхних дыхательных путей. К счастью, существуют эффективные методы, в том числе простые домашние, для устранения или уменьшения неприятной сухости в горле.

Проблема сухости в горле влияет как на взрослых, так и на детей. Это вызывает дискомфорт во время еды или разговора. Иногда это происходит случайно и проходит спонтанно, в более серьезных ситуациях это может быть длительная жалоба, которая должна быть надлежащим образом рассмотрена для устранения более серьезных последствий.

Причины сухости в горле

Сухость в горле может быть вызвана различными факторами. Чаще всего это проявляется при инфекции верхних дыхательных путей, вызванной вирусами (например, простуда). Это также появляется в случае сушки слизистой оболочки дыхательных путей.

Это может быть связано с проблемами с выработкой нужного количества слюны. Иногда это побочный эффект от употребления наркотиков , в основном антигистаминных, противоаллергических, препаратов для снижения артериального давления, антидепрессантов, сердечных препаратов.

Люди, которые часто говорят или поют, часто жалуются на сухость в горле. Этот недуг часто сопровождает учителей, лекторов, певцов, гидов или актеров. Причины сухости в горле включают аллергию, курение, загрязнение воздуха и длительное пребывание в кондиционированных помещениях. Это также один из симптомов обезвоживания.

Охриплость и сухость в горле

Когда хрипота также появляется в горле, это обычно включает инфекцию верхних дыхательных путей, такую ​​как воспаление горла, гортани или трахеи. С кратковременными неудобствами можно эффективно бороться домашними методами. Длительный постоянный дискомфорт требует консультации со специалистом.

Сухость в горле и охриплость они могут также появляться в других болезненных состояниях. Мы включаем среди них гастроэзофагеальный рефлюкс, мышечные заболевания, опухоли гортани (доброкачественные и злокачественные) и др.

Если симптомы относительно легкие и не указывают на более серьезные заболевания, с ними можно эффективно бороться, например, без рецепта таблетки.

Сухость в горле во время беременности

Сухость в горле также может появиться у беременных женщин . Некоторые женщины даже считают, что это один из первых признаков беременности. Если сухость в горле сопровождается металлическим послевкусием, это обычно является признаком изжоги, часто поражающей беременных женщин. Изжога и даже кислотный рефлюкс вызваны гормональными изменениями в организме женщины.

Сухость в горле может появиться с ангиной, типичной для инфекций верхних дыхательных путей. Легкий симптом можно преодолеть с помощью безопасных домашних методов. Однако, если они не проходят в течение примерно двух недель, лучше всего обратиться к врачу.

Однако следует помнить, что сухость в горле и постоянная жажда могут быть симптомом довольно серьезного заболевания, а именно гестационного диабета . Поэтому, если жалобы сохраняются в течение длительного времени, стоит назначить профилактическую встречу со специалистом, который развеет все сомнения.

Царапание и сухость в горле

Сухость в горле часто идет рука об руку с постоянными царапинами . Царапание может быть следствием длительного ощущения сухости и в то же время иметь инфекционную или аллергическую основу . Иногда это сигнализирует о раздражении слизистой оболочки горла или паразитарной инфекции.

Многие пациенты обнаруживают сразу все три заболевания: сухость в горле, охриплость и царапины. В некоторых случаях также наблюдается сильный, постоянный кашель (обычно сухой).

Чтобы временно решить эту проблему, вы можете использовать специальные пастилки с увлажняющим и успокаивающим действием , например тимьян. В аптеке также можно найти несколько сиропов, пилюль, аэрозолей или полосканий горла. В случае с детьми стоит воспользоваться специальными леденцами на палочке.

Если сухость в горле и царапины сопровождаются такими заболеваниями, как лихорадка, слабость или боль в горле и не проходят, несмотря на симптоматическое лечение, следует обратиться к врачу. Это могут быть симптомы бактериальной инфекции, требующей лечения антибиотиками.

Сухость в горле ночью

Сухость в горле и во рту может проявляться даже ночью, когда вы спите . Это вызвано многими различными факторами. Одним из них является низкий уровень воды в организме и нарушенный процесс производства слюны. В таких случаях необходимо увеличивать количество воды, потребляемой каждый день, особенно перед сном.

Чувство сухости также может появиться у людей, которые спят с открытыми ртами, или в помещениях с низким уровнем влажности воздуха. Может быть полезно использовать специальные увлажнители воздуха .

Сухость в горле, проявляющаяся ночью, также может влиять на такие заболевания, как инфекции, описанные выше, а также любые заболевания, которые поражают слюнные железы, такие как волчанка, диабет или образование отложений, или камни в слюнных железах.

Домашние методы для сухого горла

Сухость в горле можно устранить или слегка расслабить, используя несколько проверенных и проверенных домашних методов. Однако стоит помнить, что эти методы могут быть эффективны только при легких недугах и должны применяться только в течение определенного времени. Если они сохраняются в течение более двух недель, обратитесь к врачу.

Травы - это естественный и безопасный способ решения проблем с сухостью в горле, царапинами и охриплостью. Вот некоторые примеры известных трав, которые могут облегчить болезни:

  • мята перечная, исландский лишайник, имбирь : стимулируют выделение слюны, помогают увлажнить горло
  • mullein : увеличивает выработку слизи в дыхательных путях, способствует увлажнению горла
  • корень зефира, тимьян, вербена, алоэ : оказывают успокаивающее действие на горло, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами

Вы можете приготовить настойки для полоскания горла, растирая лосьоны, а также успокаивающие и увлажняющие травяные чаи из трав.

Луковый сироп, который каждый может приготовить дома, - отличный способ справиться с проблемами с горлом. Обладает успокаивающими и дезинфицирующими свойствами. Достаточно нарезать нарезанный лук двумя столовыми ложками сахара и подождать, пока лук, густой сок (более часа) не сформируется. Употребление столовой ложки сиропа 2-3 раза в день может безопасно облегчить симптомы сухости в горле.

Смесь молока, масла и меда не всем нравится на вкус, но она, безусловно, может облегчить заболевания горла. Просто разогрейте стакан молока, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку меда. Размешайте смесь, пока она полностью не растворится. Внимание! После добавления ингредиентов убедитесь, что молоко не кипит, потому что тогда оно потеряет свои свойства. Смесь лучше всего пить перед сном.

Раньше льняное семя использовалось для лечения различных заболеваний. Стоит достичь увлажнения сухого горла. Настой льняного семени готовят чрезвычайно легко. Мы наливаем ложку семян в стакан с кипящей водой и оставляем смесь замоченной на 10 минут. По истечении этого времени мы процедим семена, которые теперь покрыты сплошным слоем слизи. Именно эта слизь обладает успокаивающими свойствами.

Если сухость в горле вызвана плохой гидратацией организма, этого достаточно, чтобы достать обычную воду, а также другие жидкости, такие как фруктовые соки.

Добавьте очищенный и измельченный ломтик корня имбиря (1 чайная ложка) в теплый чай. Затем подождите 5 минут. Для лучшего результата вы можете добавить мед.

  • Чай с мед
  • Свекольный сок
  • Малиновый сок или теплый чай с малиновым соком