Растяжки при беременности - как их предотвратить?

  1. Почему растяжки?
  2. Как предотвратить?
  3. Как ухаживать за кожей во время беременности?
  4. Что будет работать лучше?

Между тем, вы можете значительно снизить риск их появления на теле или даже полностью предотвратить его. Проверь как.

Почему растяжки?

Чтобы эффективно предотвратить, необходимо знать причину образования растяжек. Процесс их создания сложен - на него влияют многие факторы. Одним из них является сильное, довольно быстрое растяжение кожи, например, во время полового созревания (быстрый рост, увеличение веса, колебания веса), из-за интенсивной физической активности (быстрое увеличение мышечной массы) или просто во время беременности.

У будущих матерей растяжки чаще всего появляются - конечно, за пределами живота - на груди, которая увеличена, а также на бедрах и ягодицах. Риск развития растяжек также вызывает нарушение эндокринных гормонов в организме беременной женщины. Повышенные уровни кортизола вызывают повреждение фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена и эластина или белковых волокон, которые определяют гибкость, твердость и напряжение нашей кожи. Полученные волокна гораздо слабее и более хрупкие, и, следовательно, менее подвержены растяжению - они затем улавливаются. Повреждение структуры кожи проявляется в появившихся на ней линиях - это соединительные ткани, которые замещают дефекты, но неправильно. Они отличаются по цвету и структуре от здоровой кожи. Вначале они красные - это воспалительная фаза из-за дефектов в ткани, затем она тускнеет - кожа здесь мягкая и слегка морщинистая, наступает фаза атрофии и изменения фиксируются в виде рубцов. Помимо ослабления иммунитета кожи, гормоны также способствуют тому, что она становится более восприимчивой к обезвоживанию и высыханию, и ее легче раздражать. На появление растяжек также влияют генетические тенденции - иногда, несмотря на все усилия, мы не можем их избежать, поскольку тенденция к их появлению носит наследственный характер.

Как предотвратить?

Чтобы предотвратить появление растяжек или свести к минимуму риск их появления, важно обеспечить наилучшее состояние нашей кожи. Если он правильно увлажняется, питается и становится более эластичным, он намного лучше переживет процесс растяжения. В борьбе с растяжками профилактика играет ключевую роль.

Как ухаживать за кожей во время беременности?

Здоровая кожа во многом зависит от диеты. На его стойкость положительно повлияет разнообразная диета, которая обеспечит организм витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования. Меню должно быть богато, особенно витаминами А, Е, С и В, а также цинком и кремнием. Ваши блюда должны быть на основе таких ингредиентов, как красный перец, брокколи, цельные зерна, птица, молочные продукты, яйца, овсянка. Укрепление кожи также способствует регулярному употреблению воды (2 литра - абсолютный минимум). Избегайте сахара, который разрушает белковые волокна. Стоит проконсультироваться с врачом и точно рассчитать потребность вашего организма в различных элементах и ​​витаминах - благодаря этому вам будет легко составить здоровое, персонализированное меню.

В дополнение к сбалансированному питанию важна регулярная физическая активность - стимуляция кровообращения стимулирует функционирование фибробластов.

Диета и физические упражнения также помогут вам поддерживать правильный вес - еще один фактор, влияющий на состояние вашей кожи. Очевидно, что во время беременности вы будете толстеть - помимо того, что ребенок развивается в желудке, среди прочих есть и лишние килограммы. матка, плацента, задержка воды в организме, амниотическая жидкость или увеличение объема крови. Однако важно не безрассудно есть все, что вы хотите (все еще распространено мнение, что во время беременности мы можем позволить себе удовлетворить любое кулинарное желание и есть на двоих) и не создавать дополнительные, совершенно ненужные килограммы. В зависимости от цифры и цифры, в течение всей беременности вы должны набрать от нескольких до десятка (около 16) килограммов - больше, особенно задолго до запланированной даты родов, может указывать на избыточный вес.

Также важно подготовить кожу к растяжению, что означает ее упругость, укрепление, увлажнение и питание с использованием соответствующей косметики для ухода за кожей. Помните, что более устойчивая к растяжению кожа также более устойчива к появлению растяжек.

Что будет работать лучше?

Прежде всего - Мустела крем против растяжек , Содержащиеся в нем активные ингредиенты природного происхождения прекрасно подготовят вашу кожу к изменениям в ближайшие месяцы: масло ши и пчелиный воск увлажняют и питают ее, пептиды авокадо снимают раздражение и напряжение, Arabinogalaktan® улучшит ее эластичность и эластичность, а японский жемчуг и олигоэлементы они будут стимулировать обновление клеток. Крем обеспечит вашей коже всестороннюю защиту и уход. Насыщенная консистенция мгновенно впитывает косметику, делая кожу мягкой и гладкой. Наносите его два раза в день на живот, бедра и ягодицы, делая легкий массаж. Предотвращайте крем с начала беременности до конца первого месяца после родов.


Второе - масло против борозд Мустелы , Наше масло гарантирует удовольствие от использования - благодаря формуле сухого масла оно очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов на коже. Приложение также улучшено его тонким ароматом. Состав масла граната, авокадо, баобаба и шиповника, а также лупеол (натуральный компонент, полученный из семян люпина) питают кожу и повышают ее эластичность.


В-третьих - сыворотка, корректирующая растяжки Mustela , Если, несмотря на регулярный уход, вы заметили нежелательные красные полосы на своем теле, немедленно отреагируйте, используя сыворотку. Содержащийся в нем Elastoregulator® является сильным активным ингредиентом природного происхождения - он регенерирует эластиновые и коллагеновые волокна, которые были повреждены в процессе образования растяжек. Точное нанесение непосредственно на изменения поможет вам с трубкой со специальным, узким наконечником.


Из-за вашей безопасности и вашего растущего ребенка, все косметические средства Mustela имеют высокую переносимость и гипоаллергенную формулу, поэтому вы можете безопасно использовать их во время беременности и кормления грудью.

О чем еще стоит помнить, чтобы эффективно предотвратить появление растяжек ? Откажитесь от горячих ванн, которые сушат кожу, используйте для мытья косметику без мыла, желательно для сухой кожи. Кроме того, избегайте пребывания на солнце и убедитесь, что вы поддерживаете достаточный уровень увлажнения воздуха в домашних условиях.

Действия, направленные на предотвращение растяжек, очень важны - даже если их нельзя избежать, они, безусловно, будут намного меньше и менее заметны, и это облегчит борьбу с ними позже.

Почему растяжки?
Как предотвратить?
Как ухаживать за кожей во время беременности?
Что будет работать лучше?
Почему растяжки?
Как предотвратить?
Как ухаживать за кожей во время беременности?
Что будет работать лучше?