Гинекологический совет: что есть в течение периода? ХОРОШЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ЦИКЛА

Менструация не приятное время для нашего организма. Тогда мы чувствуем опухшие, у нас опухание и округлый живот . Также ухудшается внешний вид наших комплексов, усиливается себорея и снижается сопротивляемость инфекциям. Ко всему этому иногда возникают боли в животе, плохое настроение и ... безудержное желание сладкого .

Оказывается, однако, что соответствующая диета может эффективно облегчить эти неприятные недуги. Так что вы едите во время менструации?

Меню на ПМС

Если вы страдаете от предменструального синдрома, вам следует исключить из рациона молочные, сахарные и животные жиры и вместо этого вводить кисломолочные напитки, регулировать работу пищеварительного тракта и продуктов, богатых магнием. Вы найдете это в фундуке, свежем шпинате или бананах.

Перед менструацией полезно также употреблять в пищу цельные зерна и вареные овощи. Однако следует ограничиться пряными блюдами, сырыми фруктами, квашеной капустой, алкоголем, кофе и сладостями .

Когда у вас есть напряжение в теле и боль в груди, вы можете приготовить варево из 3 трав : тысячелистника, белой ясны и календулы (1 чайная ложка каждой травы на стакан). Иногда также работает лимонный бальзам.

Меню во время менструации

Если в течение периода у вас возникли проблемы с пищеварением (вздутие живота, диарея, запор), лучше начать день с легкого завтрака - тогда ваш желудок будет работать нормально. Следующие приемы пищи следует регулярно употреблять в меньших количествах. Таким образом, организм будет иметь систематический запас энергии и питательных веществ.

Диета во время менструации также не должна содержать тяжелых усваиваемых продуктов, которые взвешивают печень. Этот орган отвечает не только за детоксикацию, но, прежде всего, он защищает организм женщины от избытка эстрогена, уровень которого перед менструацией повышен. Поэтому в наши дни стоит ограничить вздутие живота, например, бобовые, маринованные овощи, жирное и острое жареное мясо, желтые и плавленые сыры и картофель фри . На их месте выбирают блюда из постного мяса, рыбы, птицы и тушеных овощей. Волокно, которое происходит от них, не вызывает вздутие живота, оно также очищает организм и дает ощущение полноты.

Менструация не приятное время для нашего организма

Если у вас есть безудержное желание сладкого, лучше всего съесть какао или съесть кусочек темного шоколада . Хорошим источником магния также будут бананы и авокадо - стоит кусать эти фрукты вместо калорийных сладостей. Кроме того, отказаться от сладких газированных напитков, которые заставляют вас чувствовать себя голодным. Замените их негазированной минеральной водой и разбавленными фруктовыми соками.

Во время менструации следует также ограничить количество соли, которая удерживает воду в организме, тем самым усиливая чувство тяжести и приводя к отекам. Вместо этого вы можете добавить майоран к блюдам. Также не забудьте ввести в меню продукты с высоким содержанием калия, которые отвечают за поддержание правильного управления водой и электролитом. Ешьте курагу, помидоры и зеленые овощи (например, укроп).

В связи с потерей крови следует также дополнить диету ингредиентами, которые участвуют в кроветворных процессах. К ним относятся продукты, богатые железом ( филе фундука, гречка, хлеб из непросеянной муки, яйца, свекла ), и его употребление увеличит количество цитрусовых, клубники, перца, рыбы, брокколи и моркови.

Меню после периода

После окончания менструации следует употреблять продукты, которые «питают» кровь. Финики, изюм, морковь, картофель, тыква, укроп, свекла, капуста, яйца и шпинат будут лучшими.

Габриэла Мостович-Заменгоф

Смотрите также:

Вульводиния - хроническая боль во влагалище и вульве

Сильные, жгучие боли в интимных местах, раздражение и сухость вульвы являются типичными симптомами, которые могут свидетельствовать об этой загадочной болезни.

Что такое менструальная синхрония?

Узнайте, почему женщины, живущие друг с другом или являющиеся друзьями, одновременно страдают от менструации.

Так что вы едите во время менструации?
Что такое менструальная синхрония?