Гибридная энергия: сумма больше, чем части


Источник: Алами


Конкуренция и сотрудничество; дома и за рубежом; публичный и частный. Положите их вместе, и что у вас есть? Будущее, утверждает Алиса Гаст.

Исследования и образование - это глобальные занятия, и их актуальность для общества никогда не была выше. Я имею честь начать свое руководство Имперский колледж Лондон в то время, когда его сильные стороны в исследованиях и вкладе в общество становятся все более важными и динамичными как внутри страны, так и на международном уровне. Но именно сеть Imperial глобального сотрудничества, партнерств и совместных предприятий позволит институту процветать на протяжении многих поколений.

Достаточно взглянуть на кампусы университетов в верхних строчках этих таблиц лиги, чтобы увидеть, что отличное образование по определению является глобальным, с блестящими студентами, стекающимися к ним со всех уголков мира. Их привлекают такие, как Imperial, не только из-за возможностей, созданных превосходным обучением и исследованиями, но также из-за процветающей интеллектуальной и предпринимательской атмосферы в нашем предложении (в нашем случае она усиливается благодаря тому, что находится в мире, который может быть самым глобальным). город).

В Imperial около половины наших студентов приезжают из-за пределов Великобритании, как и почти все наши ученые. Их присутствие создает связи, которые охватывают дисциплины, пересекают национальные границы и сохраняются на протяжении всей жизни.

Как студенты извлекают выгоду из университетской среды, которая представляет глобальный спектр культур и ценностей, так и исследования: интересно, что такая жесткая конкуренция так сильно выигрывает от международного сотрудничества, что крайне важно для создания лучших и наиболее конкурентоспособных исследовательских команд. Мы лучше конкурируем, когда эффективно сотрудничаем с нашими конкурентами, а качество и влияние растут.

Как бывший президент Университет Лихай и бывший вице-президент по исследованиям в Массачусетский Технологический Институт Я давно являюсь сторонником международного сотрудничества. В Imperial я вижу исследования по многим направлениям, продвигающимся с помощью этой стратегии. Большие проблемы, с которыми сталкивается мир, и сложные подходы, необходимые для их преодоления, слишком велики для отдельных университетов; им нужны интегрированные международные команды. Будь то с Китаем Цинхуа , Zhejiang или же Пекин университеты Сингапура Наньянский технологический университет , Стэндфордский Университет в США, Qatar Petroleum и Катарском научно-техническом парке, исследовательском фонде Сан-Паулу в Бразилии или Корейский передовой институт науки и техники в Южной Корее ученые Imperial делают гораздо больше, чем могли бы в одиночку.

Международный масштаб этого сотрудничества превосходит только поразительная широта охватываемых тем. Например, однажды этим летом я отметил три таких партнерских отношения с Империей в одном предупреждении Google: совместные исследования с Университетом науки и технологии им. Короля Абдаллы, Саудовская Аравия, в результате чего была разработана технология изготовления светочувствительных диодов с помощью «адгезионной литографии»; работа с Academia Sinica на Тайване, ведущая к открытию нового семейства антибактериальных токсинов от Agrobacterium tumefaciens, которые могут открыть новые подходы к защите хозяев от бактериальной инфекции; и исследование Imperial и Христианский Медицинский Колледж в Веллоре, Индия, предполагая, что более сильный иммунитет к полиомиелиту может быть вызван сочетанием инъекционных и пероральных вакцин.

Эти примеры иллюстрируют большой темп совместной и переводческой работы в университетах сегодня. Они также отмечают, что наиболее эффективными - от новых датчиков и фотонных устройств до методов лечения болезней - как для мира, так и для него.

Почему такие командные усилия и сотрудничество важны? Потому что отличного образования и научных исследований уже недостаточно. Правительства и общества во всем мире, независимо от того, оправляются ли они от посткризисной жесткой экономии или быстро превращаются в новые державы, ищут решения все более сложных социальных проблем.

Университеты должны отреагировать, помогая ускорить и расширить процесс от концепции до коммерциализации и продемонстрировать ценность идей.

Большая часть нашего ответа - Imperial West, новый 25-акровый инновационный район. Этот центр деятельности в Западном Лондоне создаст пространство, объединяющее тысячи исследователей и предпринимателей для превращения открытий в выгоду. Он хорошо связан с столичными экосистемами TechCity и MedCity, а также с корпоративными партнерами, правительствами и университетами из Великобритании и всего мира. Предпринимателей, инвесторов и изобретателей привлекают возможности, созданные Imperial West.

В непосредственной близости от инновационного района исследовательские группы и предприниматели извлекают выгоду из своего разнообразия опыта и подходов, когда стремятся понять новые открытия, развить идеи или решить сложные проблемы. Один из друзей описал это для меня как аналог «гибридной силы» - полезных свойств скрещивания растений.

Когда вы строите команду, вы объединяете разных людей, чтобы обеспечить наиболее эффективные взгляды. Люди, воспитанные в разных образовательных системах и подверженные различным обществам и рынкам, по-разному подходят к проблемам: таким образом, международные команды расширяют и усиливают индивидуальное мышление.

Исследования и образование никогда не были более важными для всего мира, и международное стремление к ним никогда не было более энергичным, конкурентоспособным и совместным. Будущее сопряжено с большими трудностями, но великие университеты встретят их, объединив усилия.

Конкуренция и сотрудничество - две стороны одной медали. Мы можем и должны ставить на обоих.

Алиса Гаст, президент, Имперский колледж Лондон

Положите их вместе, и что у вас есть?
Почему такие командные усилия и сотрудничество важны?