Кесарево сечение. Как это выглядит, если это больно и лучше, чем естественное рождение?

Впервые за термин «раскопки», в качестве замены кесарева сечения, я наткнулся на первый день рождения моей дочери. Немного символично, потому что я просто готовил ее день рождения на год.

Это предложение было опубликовано в виде скриншота с какого-то неизвестного мне форума в одной из родительских родильных групп на Facebook. Определение извлечения появилось в контексте разговоров о днях рождения, которые заботятся о детях женщин, родивших через кесарево сечение. Интернет-эксперты по данной теме заявили, что рожденные таким образом дети не заботятся о рождении только шахтеров.

Вы это видите? «Праздновать» раскопки, а не дни рождения!

Прежде чем перейти к эмоциональной сфере и раскрыть карты того, что на самом деле означает кесарево сечение, давайте сосредоточимся на семантике, поскольку для некоторых женщин так важно иметь правильную номенклатуру. ;)

Согласно PWN польский словарь польского языка:

рождение

1. «Восход, появление чего-то»

2. «приход в мир»

Как видите, это слово не подпадает под требования включения в группу «рожденных», а не «извлеченных», только те дети, которые родились естественным путем, предпочтительно на природе, без медикаментов и расслабляющих звуков океана, ну ... в порядке исключения, путем лесной шум.

Я не знаю, кто инициировал функционирование слова «майнинг». Должно быть, она была где-то, когда она была первой, кто придумал такую ​​замечательную идею и поделился ею с миром. На интернет-форуме. В комфорте вашего дома. Наслаждаясь уровнем вашего красноречия.

Этот человек был на 99% женщиной. Еще одна мама, у которой были лучшие и худшие моменты в материнстве.

«Минералы» вернулись ко мне вчера. Я увидел комментарий под фотографией одного из влогеров, ожидающих ребенка. Это звучало так:

Это звучало так:

Человек, выступающий в дальнейшем обсуждении, поднял вопрос о несовершенстве кесарева сечения. «Кесарево сечение не повредит. Так что нельзя говорить ни о какой доставке. Какая еще боль после, но это уже другая история ».

Из-за этих слов я была просто возмущена. Призыв к рождению «раскопок» меня как-то позабавил раньше, немного мысли о том, что это была жалкая попытка самосовершенствования и минимально только вызвавшая неприятные воспоминания, которые я не мог попробовать по-другому.

Однако момент, когда женщина, которая не имеет представления об имперском разрезе, говорит о том, причиняет ли это боль или нет, и на этом основании хочет предоставить детям с СС «право» праздновать рождение, был слишком большим!

Есть много заблуждений вокруг имперского разреза. Также в моей семье были люди, которые действительно честно наслаждались тем, что таким образом я рожала и избегала неприятных естественных родов. Конечно, все зависит от вашего собственного опыта - если у вас были или слушались роды в 1960-х, 70-х или 80-х, когда все, что могло пойти не так, возможно, CC кажется идеальным решением. Однако это далеко от него.

Николь Сошацки Войчицка , известная как мама Гинеколог, написала о медицинских аспектах того, насколько опасно ласкать кесарево сечение этот пост , Я не буду входить в компетенцию врача и избавляться от нее по этому вопросу, поэтому я отсылаю вас к ее текстам.

Я собираюсь принести вам кесарево сечение со стороны пациента. Я также пригласил женщин, которые отреагировали на тему «раскопок» в одной из историй Инста.

Помню роды кесаревым сечением в несколько неприятной манере, мягко говоря.

Я признаю, что я не был полностью готов к CC. Возможность родить таким образом появилась только в течение нескольких недель пребывания в больнице, и это была необходимость, направленная на спасение жизни моей и моей дочери. Я не знал, чего ожидать, когда дело доходит до кесарева сечения, я только знал, что очень сожалею о том, что у нас даже нет шансов на естественное рождение.

Кесарево сечение далеко от того, что описывают онлайн-эксперты, и есть много людей, которые, добросовестно, услышав о запланированном кесаревом сечении, говорят, что еще лучше, если такие роды будут быстрее, проще, менее сложными. Они не могли быть более неправильными.

Кесарево сечение не приносит неприятных переживаний «только» после родов. Хотя последствия «после» затягиваются годами и я их испытываю сам. CC очень неприятный, тревожный, а иногда и пугающий, даже при жизни.

Я скажу вам кое-что совершенно честно.

В тот момент, когда я начал входить в матку, а затем вытащил ребенка, я почувствовал величайший ужас в моей жизни.

Было ли это больно? Нет, это была не совсем боль. Это было чувство разрыва желудка, разрыва его, разрыва и растяжения матки, отрыва ребенка, от которого, обнимаясь с матерью, не было желания дрогнуть.

Все это происходит изо всех сил, что есть у доктора - после разрыва матки остается относительно мало времени для удаления ребенка. И ты все это чувствуешь. И ты слышишь. Хотя врачи стараются быть внимательными и осторожными, вы все равно слышите. Поскольку они выполняют свою работу, и когда что-то идет не так, ваш психологический комфорт наименее важен.

Вера в то, что CC - это такая простая и быстрая доставка, утвердилась.

Это должно было быть честным, так и будет. Во время кесарева сечения я думал в своей голове, что он никогда не решит сделать что-то подобное снова, что это был худший опыт, который я никогда не представлял. Я был убежден, что у меня не было возможности снова решить для ребенка.

Я уже был убежден, что «больше нет», материнство делает свое дело, но я никогда не забуду этот страх.

Мой ужас был также усилен убеждением, что, если CC настолько прост, и оказывается, что это ТАК, то как должна выглядеть естественная доставка ?! Я был в полном смятении.

Тот факт, что я буквально на минуту увидел мою дочь, а врачи не могли со мной справиться, не облегчил ситуацию. Я был один, в комнате, как в рассекающей комнате, без ребенка и врачей, работающих над кровоизлиянием. На самом деле, каша с молоком. Доставка мечты.

Лишь через несколько дней, когда у моего друга из комнаты также была СС, я узнал, как мало я знал о кесаревом сечении. Это было второе рождение друга, первое произошло с силами природы. Я думал, что она будет счастлива, в конце концов, естественно, «хуже». Между тем, она была, вероятно, одной из самых ярых женщин с нами в неонатологии.

«Эвелина, что-то ужасное, как кто-то может решить для такого рождения ?! Мало того, что они разлучили меня, они разорвали меня, это все еще похоже на после войны. Не могу встать, погулять, посидеть, потрогать. Я не могу ничего сделать - вы можете сделать что-то ?!

Я не мог. Но, по крайней мере, я понял, что поддался очарованию имперского покроя.

Есть много женщин, которые упоминают о кесаревом сечении с большой травмой.

Вы можете найти некоторые из них ниже, я не одинок. Жаль, что я узнал так поздно.

«Мое первое рождение произошло на путях природы. Еще одним было кесарево сечение, и я должен признать, что это был самый болезненный, сложный и сложный опыт в моей жизни. После естественного рождения вы можете вернуться к нормальному состоянию, а после имперского вам придется иметь дело с целой кучей послеоперационных эффектов. Я хорошо помню, что в какой-то момент я понял, что не смогу иметь больше детей, что я не смогу пройти через это снова. Когда выяснилось, что у нас будет третий ребенок, я испугался родов. К счастью, мой доктор заверил меня, что мы можем легко рожать благодаря силам природы. Я молилась за все мои беременности из-за отсутствия осложнений и за естественные роды. И мне удалось ♥ ️ "

- Эдита Зайц, edytazajac.pl

21 час тяжелых, завершающих родов. Наконец, эта замечательная информация об императоре, о которой я сожалею через два года. Тогда она была для меня находкой, но теперь я об этом сожалею. Каждый день у меня появляются боли в животе, от которых у врачей нет «лекарств» и которые они принижают. И все вещи виноваты в шрамах. Это определенно мешает повседневной работе и заканчивается психологически. Сама операция не супер роскошь. Извлечение ребенка - это постоянное подергивание, которое все еще чувствуется, несмотря на наркоз ».

- Дорота Селига - Кобус, fitnessdorota.pl

«У меня было два СЦ и вытащили ребенка, может быть, я не могу сказать, что это больно, но ощущение, будто кишки и другие чудеса вырваны, это то, что я буду помнить до конца своей жизни. Жаль, что ты никогда не пишешь об этом. Приятно, что вы разоблачили это, потому что CC - это не ярлык с розами. "

Каролина Крыштофиак, zyj-kochaj-tworz.pl

Благодаря CC мы можем спасти детей, у которых нет шансов выжить или родиться естественным путем. Мы можем спасти женщин, для которых на каком-то этапе беременность становится опасной. Мы можем родить женщину, которая запаниковала от естественного страха и поэтому не забеременела.

Не будь таким жестоким к себе, и давай не позволим женщинам, прошедшим через ЦК, раскаяние, неприятные моменты и глупые комментарии, просто чтобы чувствовать себя лучше друг с другом.

Привлечение ребенка в мир - это серьезный вопрос. Есть только несколько счастливчиков, которые рожают естественным путем или через СиСи, которые помнят этот момент как лишенный слишком большой травмы.

Все мы, независимо от того, есть ли у нас трудные воспоминания об этом моменте или нет, мы должны поддерживать друг друга, оказывать поддержку другой женщине. Дай нам силы, которые, возможно, однажды нам понадобятся сами.

Продолжайте делиться этой записью, если вы согласны с моим сообщением. Если вы думаете, что благодаря ему ваша подруга, сестра, партнерша, племянница, дочь почувствуют, что она не одинока со своим опытом!

И если вы чувствуете необходимость и желание, поделитесь своими комментариями в своей истории.

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать этот пост.

Я надеюсь, что вы принесли необходимые знания, ценные советы, момент размышлений или расслабления.

Теперь вы можете:

• Добавить комментарий Оставить комментарий с вашим мнением, принимайте участие в обсуждении. Я читаю все комментарии и отвечаю на большинство из них.
  • Поделитесь этим постом. Если вы думаете, что это стоит прочитать, поделитесь этим с другими! Для этого просто нажмите:
  • Следи за моими FanPage чтобы получить актуальную информацию о моей деятельности вы найдете.
  • Следи за мной Instagram где я делюсь изображениями моей повседневной жизни в виде фотографий и коротких видеороликов.