Подология - что это? Что делает подолог и где можно получить квалификацию?

  1. Что такое подология?
  2. Косметическая подология
  3. Подология - обучение

Подиатрия - это широкое понятие в Польше, охватывающее все процедуры, выполняемые на ногах. В странах Западной Европы это отдельная область медицины, которая занимается всеми видами проблем с ногами. Эта наука сочетает в себе элементы косметологии, дерматологии, ортопедии, а также хирургии или диабета. Лица, которые намереваются профессионально ухаживать и лечить свои ноги, должны пройти обучение, которое организовано в крупнейших городах Польши.

Что такое подология?

Эта подиатрия развита в мире и является только зарождающейся областью медицины в Польше, которая касается всех процедур, выполняемых на ногах. Подолоды объединяют знания и навыки в области косметологии, ортопедии, дерматологии, хирургии и даже диабетологии в своей профессиональной практике. Столь широкий круг областей, которые объединяет ортопедия, объясняется тем, что это наука, развивающаяся только в Польше, еще не определенная законом, так что почти любую процедуру, выполняемую в области стоп, можно назвать суб-божественной процедурой.

Интересно, что в странах, где эта профессия существует дольше всего (Германия, Швейцария, Франция), педикюры, которые беспокоились об условиях, в которых проводится лечение, боролись за отделение подологии как области медицины. Все чаще лечение, которое включало в себя ноги, выполняемые педикюром, заканчивалось инфекциями, вросший ноготь или даже необходимость ампутации. Индустрия косметики начала борьбу за разделение такой медицинской области и, таким образом, за создание учебных курсов, на которых могли бы обучаться лица, которые намереваются получить квалификацию квалифицированных подологов.

Подологи должны в первую очередь сообщать о людях, имеющих проблемы с подвижностью, инвалидах, которые не имеют возможности самостоятельно ухаживать за ногами, диабетиках, людях, которые борются с гипергидроз ног и микоз а также пациентов с ревматоидный артрит , Подолодцы также занимаются вросшими ногтями и выполняют повязки на ногах. Некоторые из процедур могут быть классифицированы как эстетическое лекарство.

Косметическая подология

Среди методов лечения, которые охватывают область подологии, есть такие, которые характерны для эстетической медицины. Косметическая подология - это лечение, которое не является инвазивным и не требует хирургического вмешательства. Среди таких процедур можно выделить:

  • профессиональная стрижка ногтей на ногах,
  • удаление мозолей, мозолей и кукурузы,
  • ликвидация потрескавшейся кожи на ногах (в основном на пятках).
  • удаление ороговевшего эпидермиса,
  • массаж ног,
  • реконструкция ногтевой пластины.

Профессиональные педикюры даже такие простые (по сравнению с другими подологическими процедурами) действия должны выполнять только после того, как обнаружат, что у клиента в целом здоровые ноги и он не страдает от диабет ,

Следует подчеркнуть, что в Польше, пока подология не является санкционированной областью медицины, можно говорить в разговорной речи о косметической подологии, однако в странах, где эта область функционирует годами, нет отдельных косметических или хирургических процедур - каждое лечение в отношении стоп является подологическим лечением. ,

Подология - обучение

В связи с тем, что в Польше ортопедия - только начинающая область, нет других областей исследования, которые могли бы обучать профессиональных подологов. Люди, которые хотят получить знания по этому предмету, могут получить выгоду от обучения и курсов, которые организованы в основном в крупных городах. В Польше есть школы и подологические центры, которые постоянно проводят такие курсы.

Во время тренинга участники получают знания об анатомии и биомеханике ног, структуре ногтей, а также информацию об уходе за ногами. После прохождения такого курса, подолодцы имеют знания о болезнях стоп, они знают, как отличить здоровую ногтевую пластину и пораженный микоз, а также находят препараты, которые предназначены для лечения конкретных заболеваний. Тренинги также включают информацию о гигиене труда и технике безопасности, подготовке к подологическим операциям, дезинфекции и стерилизации инструментов, а также проведении надлежащего интервью с пациентом / клиентом.

Люди, которые ответственно подходят к своей профессии, должны воспользоваться такой подготовкой, потому что центры, организующие такие курсы, обычно работают с врачами и специалистами в области заболеваний стоп. Знания, которые можно получить в ходе обучения по подологии, чрезвычайно важны, потому что простейшая процедура, выполненная неправильно или в нестерильных условиях, может привести к очень неприятным осложнениям и негативным последствиям для человека, который выполнял действие.

]]> Нажмите, чтобы развернуть

СЛЕДУЮЩИЙ

Что такое подология?
Что такое подология?