Вакцинируйте желание сделать прививку!

Защитная вакцинация в Польше проводится на основании Закона от 5 декабря 2008 года о профилактике инфекций и инфекционных заболеваний у людей и борьбе с ними (сводный текст: Законодательный вестник за 2016 год, пункт 1866 с поправками) Защитная вакцинация в Польше проводится на основании Закона от 5 декабря 2008 года о профилактике инфекций и инфекционных заболеваний у людей и борьбе с ними (сводный текст: Законодательный вестник за 2016 год, пункт 1866 с поправками). Согласно ст. 5 п. 1 балл 1b, цитируемый в Законе, «лица, находящиеся на территории Республики Польша, обязаны в соответствии с правилами, изложенными в Законе, проходить защитные прививки».

Защитные прививки - обязательные и рекомендуемые - перечислены в обновленном каждый год Программа защитных вакцин , составляющий приложение к объявлению главного санитарного инспектора.

В районе, контролируемом Государственным повятовым санитарным инспектором в Торуни, то есть в повяте Торунь-Гродзки (город Торунь) и повятском повяте в Торуни, в настоящее время обязательные прививки проводятся на очень высоком уровне, что обеспечивает сопротивление населения.

Однако растущей угрозой для осуществления профилактической вакцинации является усиление движения против вакцин в последние годы, что увеличивает число родителей, отказывающихся подвергать своих детей обязательным прививкам. Эта тревожная тенденция в будущем может негативно повлиять на эпидемиологическую ситуацию и может стать причиной увеличения заболеваемости некоторыми инфекционными заболеваниями, охватываемыми Программой защитных вакцин. Высокий процент привитых людей (по крайней мере, около 95%) является условием для достижения иммунитета среди населения.

В каждом случае информация об уклонении родителей (или законного опекуна) от выполнения установленного законом обязательства по вакцинации детей Государственный санитарный инспектор по повиям в Торуни предпринимает соответствующие действия, направленные на принуждение обязанных лиц (т.е. родителей или законных опекунов детей) выполнять это обязательство.

Во-первых, проводятся образовательные мероприятия - государственный санитарный инспектор по повиям в Торуни приглашает родителей (или законных опекунов), которые уклоняются от представления ребенка на обязательные прививки, встречаться и рассказывать об иммунизации детей и роли вакцинации в профилактике инфекционных заболеваний. В ходе беседы обсуждались темы безопасности и эффективности прививок, побочных эффектов, а также причины, по которым родители отказываются от вакцинации своего ребенка.

В тех случаях, когда просветительская деятельность, проводимая государственным санитарным инспектором в Торуни, не приносит желаемого эффекта (т.е. подвергает ребенка обязательным защитным прививкам), проводятся соответствующие административные мероприятия.

В соответствии с решением Высшего административного суда от 1 августа 2013 года (дело № II OSK 745/12) орган, уполномоченный налагать штраф в целях исполнения морального обязательства - подвергать ребенка защитным прививкам, что является прямым результатом закона - это воевода.

Более подробная информация доступна на сайте кампании « Вакцинация от желания сделать прививку », направленной на пропаганду профилактических прививок, подготовленной Главной санитарной инспекцией при сотрудничестве экспертов в области вакцинологии ( http://szczepienia.gis.gov.pl/ ).

Также стоит использовать информацию на портале Szczepienia.info , Целью сайта является предоставление объективной информации о преимуществах вакцинации, а также о потенциальных рисках, связанных с принятием отдельных вакцин, представляя только информацию, подкрепленную надежными научными данными.