Я ограничиваю себя - Как сделать коричное мыло - Я ограничиваю себя

  1. Как мыло сделано
  2. Какие способы сделать мыло
  3. Какое оборудование нужно для изготовления мыла
  4. Почему мыло должно быть в возрасте
  5. Рецепт корицы - еловое мыло

Долгое время я думал, что изготовление мыла - это процесс для продвинутых химиков. Как с собственный крем - Я читал это задание как вопрос для специалиста с химическим образованием и доступом к лаборатории. Ничто не может быть более неправильным. Мыло можно успешно сделать дома, просто выучите несколько основных правил и следуйте рецепту.

Как мыло сделано

Мыло образуется в процессе омыления, т. Е. Омыления сильнощелочных веществ кислотными. Наиболее распространенными основными веществами при производстве мыла являются гидроксид натрия и гидроксид калия. Первый будет использоваться для создания мыла в лодыжке, второй - для жидкого мыла. Гидроксид натрия используется чаще всего, потому что твердое мыло более пластично, долговечно и имеет множество применений. Я делаю это сам.

Вторым типом химического вещества, необходимого для создания мыла, является кислота, в нашем случае жирные кислоты. Они являются основным компонентом растительных масел и животных жиров.

В результате омыления основного вещества кислотой также образуется глицерин. Это вещество, которое помогает удерживать воду под слоем эпидермиса, увлажняя и разглаживая кожу.

Какие способы сделать мыло

Мыло можно сделать холодным или горячим способом. Холодный метод состоит в небольшом нагревании масляной фазы, предпочтительно на водяной бане, для растворения масел и жиров, присутствующих в твердой форме, и до тех пор, пока все масла не объединятся в однородное вещество. В отдельной емкости готовят водный раствор со щелочным веществом. Когда обе жидкости имеют одинаковую температуру (около 40 градусов по Цельсию), они объединяются вместе с блендером.

Теплое мыло - это такое, которое было нагрето до температуры выше 60 градусов по Цельсию и прошло фазу гелеобразования. Таким образом, получают в основном жидкие мыла на основе гидроксида калия.

Какое оборудование нужно для изготовления мыла

Мне не нужно ничего особенного, чтобы делать мыло, но мне пришлось немного подготовиться к этому процессу.

Список объектов для производства мыла

  • большая чаша для растворения и подогрева масел,
  • вторая чаша (не пластиковая) или горшок для растворения водной фазы с гидроксидом натрия
  • смеситель или миксер для тщательного смешивания обоих веществ
  • большие формы или маленькие мыльные формы / контейнеры
  • одежда покрывающая ваши руки
  • резиновые перчатки
  • защитные очки - я беру очки для сварки из коробки с инструментами мужа
  • защитная маска для рта (также может быть носовым платком)

Почему мыло должно быть в возрасте

Мыло - это большая философия, чем создание крема. Здесь происходят другие химические процессы, и это правда, что мы все еще имеем дело с жировой и водной фазами, они объединяются совершенно по-другому. Омыление требует времени. Мыло нуждается в нескольких днях (два-три), чтобы быть полностью нечетким, прохладным и твердым. Через несколько дней я разрезаю мыло, если сделаю его в более крупной форме (например, keksówce), и оставляю на 4-6 недель для старения. За это время уровень pH нейтрализуется.

Если вы используете мыло слишком рано, вы можете обжечься и повредить кожу. Стоит выполнить рН-тест с лакмусовой бумажкой или аккуратно облизывать язык с мылом. Если это кислое, оно должно быть в возрасте. Когда он на вкус мыльный, он готов к употреблению.

Рецепт корицы - еловое мыло

Когда я решил научиться делать мыло несколько недель назад, я рассчитал, что оно будет готово к Рождеству. Мне пришло в голову приготовить ароматное мыло с елкой и печеньем, поэтому я добавил в него еловое и коричное масло. Представь, какой запах у меня теперь от моей кухни!

Я использовал некоторые из масел, которые я имел дома, чай с несколькими травами, включая ромашку и хвощ, и розовую мацерат, что я сделал несколько недель назад.

Я использовал некоторые из масел, которые я имел дома, чай с несколькими травами, включая ромашку и хвощ, и розовую мацерат, что я сделал несколько недель назад

Рецепт для мыла:

  • 270 г оливкового масла
  • 250 г кокосового масла
  • 60 г масла авокадо
  • 50 мл масла жожоба
  • 30 г миндального масла или масла семян сливы (последнее для приятного аромата марципана)
  • 20 г розовой мацерат
  • 258,4 г воды или травяной настой
  • 96,8 г гидроксида натрия
  • 10 капель масла коры корицы
  • 10 капель елового масла
  1. Положите масла в миску и нагрейте их на водяной бане примерно до 58 градусов Цельсия, тщательно перемешайте.
  2. Налейте в другую миску воду или настой из трав, добавьте гидроксид натрия. Защитите себя защитной одеждой и маской для глаз и рта. Откройте окно, чтобы не вдыхать пары NaOH. При смешивании гидроксида натрия с водой вещество сильно нагревается, будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  3. Вставьте миску с водой с раствором гидроксида в ванну с холодной водой и охладите жиры примерно до 40 градусов по Цельсию.
  4. Когда оба вещества достигают одинаковой температуры, вылейте водную фазу в жировую и сразу же начните смешивать пульсацию на средней скорости.
  5. Когда масса станет однородной, с консистенцией густого пудинга, вылейте ее в форму. Отложите на 2 дня, чтобы затвердеть.
  6. Через два дня удалите мыло из формы и порежьте его острым ножом. Отложите несколько недель на старение. По истечении этого времени мыло будет готово к использованию.

Когда я сделал первое мыло, я почувствовал себя героем дома, лаборантом, творящим чудеса из совершенно мирских ингредиентов. И знаете что? Это у вас под рукой! Каждый может сделать свое собственное мыло из собственных ингредиентов, без консервантов, искусственных красителей или ароматов, далеких от природы.

Может быть, вы также попробуете свои силы и сделаете собственное мыло для близкого человека?

Может быть, вы также попробуете свои силы и сделаете собственное мыло для близкого человека

Полезные ссылки:

И знаете что?
Может быть, вы также попробуете свои силы и сделаете собственное мыло для близкого человека?