Воспаление волосяных фолликулов - как с этим бороться?

  1. Что такое волосяные фолликулы и как они повреждены?
  2. Воспаление волосяных фолликулов - причины
  3. Воспаление волосяных фолликулов - симптомы
  4. Воспаление волосяных фолликулов - как лечить?
  5. Лазерная эпиляция и фолликулит

Если на вашей коже появляются болезненные красные прыщи, такие как прыщи, особенно после бритья, у вас может быть фолликулит. Это общая проблема, от которой нелегко избавиться. Это состояние не угрожает здоровью и жизни, но может также дразнить и смущать. Как возникает воспаление волосяного фолликула, как распознать симптомы и лечить их? Ниже вы найдете полезную информацию и советы .

Что такое волосяные фолликулы и как они повреждены?

Волосяные фолликулы - это узкий канал в коже, из которого растут наши волосы. Это сальные железы, которые производят жир, который уходит на поверхность кожи, образуя липидную оболочку. Его задача - защитить от вредных внешних факторов. Когда липидное покрытие повреждено, например, из-за раздражающей косметики или микротравм, вызванных бритьем, микроорганизмы проникают в волосяные фолликулы и размножаются. Так начинается воспаление.

Воспаление волосяных фолликулов - причины

Воспаление волосяных фолликулов можно разделить на два типа: инфекционные и неинфекционные.

Инфекционная инфекция волосяного фолликула обычно вызывается бактериальной инфекцией - гнойным стрептококком и золотистым стафилококком, который временно обнаруживается на коже и слизистых оболочках и при ослаблении иммунитета организма. Причиной также может быть pseudomonas aeruginosa. Затем заражение происходит в загрязненной воде, например, в бассейне или SPA.

Воспаление не воспаленного сильфона проявляется в виде прыщей. Обычными причинами являются препараты (кортикостероиды и кортикотропин в виде мази) и пребывание на солнце (радиационное излучение).

Есть также другие причины, которые могут вызвать фолликулит:

- бритье волос

вросшие волосы

- косметика - особенно те, которые забивают поры, с большим количеством красителей и отдушек

- ношение обтягивающей одежды - втирание одежды в кожу

- прием определенных лекарств, таких как стероидные кремы или длительная антибиотикотерапия от прыщей

- заболевания, снижающие устойчивость к инфекциям, такие как: диабет, хронический лейкоз, ВИЧ / СПИД.

Воспаление волосяных фолликулов - симптомы

Независимо от причины, фолликулит проявляется одинаково. Имеет форму мелких желтых пустул с эритематозными бордюрами, часто пронизанными волосками. Изменения происходят на лице, ногах, руках и туловище. Они сопровождаются болью и зудом. Иногда фолликулит может иметь более серьезные симптомы. Затем следуют фолликулярные, пустулезные высыпания и даже опухоли кожи, которые могут остаться шрамы.

Воспаление волосяных фолликулов - как лечить?

Воспаление волосяных фолликулов требует консультации с дерматологом. Лечение состоит из актуальных антибиотиков в мази или пероральной форме. Однако, очень хорошо, что лекарства оказываются неэффективными, и проблема болезненных прыщей возвращается. Затем используется лазерная депиляция, которая считается наиболее эффективным методом в борьбе с фолликулитом.

Лазерная эпиляция и фолликулит

Лазерная эпиляция рекомендуется для людей, борющихся с проблемой фолликулита по одной основной причине - она ​​достигает причины проблемы. Если причиной фолликулита является бритье, это идеальное решение! Во время процедуры волосы вместе с луком удаляются. Поэтому нет необходимости брить кожу - не вызывая механического раздражения, воспаления не возникает. Более того, это абсолютно безопасная операция, потому что лазерный луч напрямую достигает луковицы волоса, не повреждая окружающие его ткани. Самым большим преимуществом лазерной эпиляции является долговечность - благодаря этому тысячи женщин решают проводить серию процедур каждый год. Не без причины! Большинство из них достигают устойчивых результатов и никогда не берутся за бритву.

Что такое волосяные фолликулы и как они повреждены?
Как возникает воспаление волосяного фолликула, как распознать симптомы и лечить их?
Что такое волосяные фолликулы и как они повреждены?
Воспаление волосяных фолликулов - как лечить?