Нервозность и головная боль

  1. Причины невроза
  2. Что такое невроз?
  3. Невроз - головные боли, тошнота, мышечный тремор
  4. Как распознать невроз?
  5. Невроз - как успокоиться?

Невроз проявляется в различных недугах, которые включают эмоции, ум, поведение, а также тело

Невроз проявляется в различных недугах, которые включают эмоции, ум, поведение, а также тело. Один из основных симптомов тревожных расстройств включает неприятность головной боли. Это серьезное заболевание с различными причинами. Ее лечение длительное, но при профессиональной поддержке оно может быть эффективным.

Причины невроза

Невроз - это довольно разнородная группа состояний, которые могут различаться по своей клинической картине (то есть специфическим симптомам) и продолжительности. Этот сорт также связан с большим количеством причин, которые могут вызвать болезнь.

Мы можем выделить несколько групп причин невроза, которые могут вызвать развитие болезни:

  • Причины экзогенных неврозов

Экзогенные причины связаны с факторами внешнего происхождения. Это самая распространенная группа причин тревожных расстройств, и в то же время самая разнообразная. Мы включаем ее, среди других психологическая травма, тяжелый стресс, важные жизненные события, сложные семейные ситуации (например, отсутствие надлежащей родительской заботы, слишком высокие ожидания в отношении ребенка, страх потерять одного из родителей или расстаться с ним).

  • Эндогенные и генетические причины

Исследования подтверждают, что, помимо внешних (экзогенных) причин, очень важным фактором в развитии заболевания являются генетические и нейробиохимические состояния данного человека. Это означает, что предрасположенность к неврозам может передаваться по наследству. Эти предрасположенности в большинстве случаев означают особый тип личности. Тревожные расстройства могут быть предрасположены к гиперчувствительности, чрезмерной стеснительности, склонности к диссоциативным расстройствам (так называемая истерия), неуверенности в себе и их ценностях и т. Д.

  • Стресс и психические расстройства

Важным фактором тревожных расстройств является стресс, который может возникать в различных экстремальных жизненных ситуациях, например, в результате травматического опыта, вызывающего психологическую или физическую травму. Это своего рода стресс, с которым человек не может справиться, потому что он превосходит свои адаптивные способности. Примером могут быть люди, которые пережили внезапную смерть любимого человека (например, родители или ребенок в результате несчастного случая) или жертвы изнасилования, которые сталкиваются с собственной трагедией и часто испытывают чувство стыда и вины. Без лечения симптомы посттравматического стресса могут привести к серьезным нервным расстройствам.

Также существует вероятность того, что психические заболевания (например, эндогенная депрессия или шизофрения) являются основой симптомов, характерных для невроза. Ключ в этом случае - точный диагноз психического заболевания и его раннее лечение.

Причиной невроза могут быть также соматические заболевания, то есть те, которые поражают органы тела. Такие заболевания, как рак, кровотечение, травмы, хронические заболевания опорно-двигательного аппарат часто связаны с хроническим или острым стрессом, что может привести к возникновению беспокойства и других симптомов невроза. Более того, заболевания, которые предрасполагают к развитию невроза, включают гипертиреоз и феохромоцитома (стул).

Однако стоит помнить, что факторы, вызывающие невроз у одних людей, у других не способствуют развитию тревожных расстройств. Индивидуальные предрасположенности, а также социально-экологические детерминанты имеют решающее значение.

Что такое невроз?

Невроз сопровождается различными симптомами. Болезнь раскрывается через эмоции, поведение и тело. Он затрагивает различные сферы жизни больного человека. Синдром невротических расстройств включает различные фобии, беспокойство, трудности в межличностных отношениях, проблемы с преодолением трудностей в различных жизненных ситуациях. Симптомы невроза могут быть эмоциональными, соматическими (физические симптомы) и когнитивными.

  • Невроз - эмоциональные симптомы

Невроз напрямую влияет на то, как мы воспринимаем мир и какие эмоции сопровождают его. Симптомы невроза включают ряд симптомов, непосредственно связанных с эмоциональной сферой, таких как:

  • постоянный страх и беспокойство, возникающие без определенной причины; специфический вид постоянной нервозности, чувство неопределенной опасности
  • "Черные мысли"
  • фобии, неконтролируемый и неоправданный страх перед определенными ситуациями, людьми, событиями (например, пауками, пребыванием в группе людей, публичными выступлениями, полетами на самолете, небольшими комнатами и т. д.)
  • апатия, отсутствие мотивации и желание действовать
  • чувство постоянного раздражения и разочарования, нетерпения
  • изменчивость настроений
  • эмоциональная нестабильность
  • проблемы с чувством удовольствия, отсутствием радости и удовлетворения в жизни
  • Трудно заснуть

  • Невроз - симптомы, связанные с когнитивными нарушениями

Невроз может напрямую влиять на когнитивную сферу, связанную с мышлением, способностями к обучению, памятью и концентрацией. Эта группа невротических симптомов включает в себя:

  • проблемы с запоминанием и запоминанием информации, людей, событий, важных дат и т. д.
  • трудности с концентрацией и концентрацией
  • навязчивые, иррациональные мысли, от которых трудно избавиться
  • одержимые движения и действия, такие как мытье рук, чистка, уборка и т. д.)
  • ощущение отдаленности от мира

  • Невроз - физические симптомы

Невроз, иногда называемый «болезнью души», может оказывать непосредственное влияние и на наше тело. В ходе болезни очень часто появляются различные типы болей и дисфункций органов. Наиболее распространенные заболевания, которые могут быть связаны с неврозом, включают:

  • головная боль, желудок или позвоночник и боль в сердце; боль обычно возникает в момент напряжения или в стрессовых ситуациях, или они сохраняются хронически, если мы живем в течение длительного времени
  • головокружение
  • учащенное сердцебиение
  • горячие волны
  • проблемы с дыханием, чувство удушья и тяжести в груди
  • скованность мышц и / или ощущение ноющего тела
  • Нарушения в функционировании органов чувств, главным образом слуха и зрения
  • нарушение работы внутренних органов, чаще всего органов пищеварения
  • невроз может также способствовать изменениям кожи, например аллергии или атопического дерматита

Невроз - головные боли, тошнота, мышечный тремор

Наиболее распространенные физические симптомы, связанные с неврозом, являются преимущественно стойкими головная боль а также головокружение, тремор мышц и тошнота. Соматические жалобы не являются следствием какого-либо физического заболевания, а являются реакцией на стресс, беспокойство, чувство постоянного напряжения и тревоги.

Невроз - это серьезное заболевание, которое значительно ухудшает функционирование и негативно влияет на качество жизни пациента. Он влияет на способ мышления о мире и самом себе, нарушает сферу восприятия и эмоций. Осевые симптомы невроза включают постоянный страх и беспокойство, которые приводят тело в постоянное состояние готовности. Пациент гиперчувствителен, постоянно настороже, напряжен.

Психика человека напрямую связана с телом. То, что происходит в нашем сознании, отражается на физиологических реакциях организма. головная боль чаще всего это является следствием невротических расстройств, но также может быть фактором, вызывающим невроз. Человек, который постоянно страдает от мигрени, может со временем проявить себя в здоровье и заболеть так называемым ипохондриальный невроз.

Более того, невроз поражает в основном самый слабый орган в организме. Это может быть голова, но также и желудок (так называемый невроз желудка) или сердце (невроз сердца). Это зависит главным образом от индивидуальных предрасположенностей данного пациента. Следовательно, кроме головной боли, могут появляться другие соматические симптомы, такие как тошнота, тремор мышц, сердцебиение и т. д.

Как распознать невроз?

Профессиональная диагностика невротических расстройств является областью психиатров и клинических психологов. Диагностика возможна на основании клинической картины пациента, которая должна соответствовать критериям, включенным в диагностические классификации. Врач анализирует симптомы подробно, а также время их появления.

Пациенты чаще всего распознают невроз на основе характерных симптомов. Например, невроз можно заподозрить, если вы испытываете беспокойство в сочетании с такими соматическими симптомами, как одышка, сердцебиение, боль в груди и т. Д. Также очень важно указать:

  • повторяются ли симптомы или сохраняются хронические
  • являются ли они неадекватными в отношении угрозы или появляются без причины
  • препятствуют ли они ежедневному функционированию пациента и значительно снижают качество жизни

Невротические расстройства заставляют пациента постоянно концентрироваться на своих страхах и физических недугах, что еще больше усиливает их. Усталость, нервозность и беспокойство приводят к снижению самооценки и настроения.

Стоит помнить, что в случае невротических расстройств, в отличие от психосоматических расстройств, пациент полностью осознает болезнь, может сказать, что его страх неадекватен реальной угрозе, часто абсурден.

Невроз - как успокоиться?

Лечение невроза требует времени. Очень часто врачи решают дать лекарства, чтобы облегчить симптомы тревожных расстройств. В основном это успокаивающие средства, снижающие напряжение, а иногда и антидепрессанты. К сожалению, только фармакология не избавит пациента полностью от болезней. Тем не менее, они делают их легче переносить и позволяют проводить психотерапию, которая имеет решающее значение в этом случае.

Люди с тревожными расстройствами могут также стремиться уменьшить напряжение и стресс. Активный образ жизни и наиболее частое пребывание на свежем воздухе и на природе очень важны. Также важна здоровая диета, богатая магнием и витаминами группы В.

Очень хороших результатов можно достичь, используя вспомогательные или профилактические травы. Они не заменяют рекомендованное врачом лечение или психотерапию, но могут помочь пациенту облегчить симптомы. Травы в форме настоев или эфирных масел на травах обладают различными свойствами, в том числе успокаивающими, улучшающими настроение и расслабляющими.

Травы и эфирные масла, которые помогают облегчить невротические симптомы:

  • Мелисса - расслабляет, действует слегка сонно, снимает соматические симптомы невроза, например, при кардиологических проблемах, желудочных проблемах, кишечных расстройствах. Стимулирует мозг, укрепляет память, снижает гиперактивность. Чаще всего встречается в виде чаев и успокаивающих таблеток.
  • Лаванда - способствует облегчению невротических состояний, симптомов депрессии, беспокойства, нервного истощения. Это может быть полезно при мигрени, проблемах с бессонницей и других нарушениях сна. В случае тревожных расстройств рекомендуется пить травяной чай из лаванды и добавлять несколько капель лавандовое масло для купания. Седативный эффект у масла также оказывает седативный эффект. При пероральном приеме несколько капель эфирного масла (например, добавленных в напитки или блюда) используются при депрессии. Сердечное беспокойство, сердцебиение и беспокойство могут быть решены, добавляя 4 капли масла лаванды в горячую воду и вдыхая в течение нескольких минут. При головной боли рекомендуется массажировать масло в висках. При бессоннице можно закапывать лавандовое масло несколько капель на подушку или распылять в спальне с помощью диффузора.
  • Гвоздика - гвоздичное масло является антистрессовым. Это стимулирует ум, уменьшает умственную усталость и истощение. Это также облегчает засыпание. использование гвоздичное масло поддерживает лечение неврологических расстройств, таких как невроз, депрессия или проблемы с памятью.
  • Мята - оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется в случае желудочных и кишечных спазмов, которые являются результатом хронического стресса и напряжения. Аромат свежесобранных листьев и эфирных масел мяты оказывает регенерирующее, освежающее и стимулирующее действие на нервную систему.
  • Валериана - оказывает успокаивающее действие. Он также оказывает снотворное, анти-тревожное и укрепляющее действие при различных типах расстройств нервной системы. Обладает диастолическими свойствами, которые используются при облегчении соматического невроза.
  • Ромашка - проявляет нежное успокаивающее и диастолическое действие. Это позволяет вам успокоиться, успокоиться и расслабиться.