Color Blind Glasses - линзы EnChroma для дальтонизма

  1. Что такое дальтонизм? Люди, страдающие дальтонизмом, на самом деле имеют недостаток цвета и не способны...
  2. Симптомы и причины дальтонизма
  3. Решение проблемы
  4. Есть ли линзы EnChroma в рецепте?

Что такое дальтонизм?

Люди, страдающие дальтонизмом, на самом деле имеют недостаток цвета и не способны различать определенные цвета друг от друга. Наиболее распространенной формой дальтонизма является красно-зеленый дефицит. Этот тип цветного дефицита классифицируется как deuteranopia или deuteranomaly.

Те, кому не хватает цвета, не могут видеть определенные цвета при нормальном освещении. Те, кому не хватает цвета, не могут видеть определенные цвета при нормальном освещении

Кто затронут?

Миллионы людей во всем мире страдают от дальтонизма. 8% американских мужчин Миллионы людей во всем мире страдают от дальтонизма цветовой дефицит. 0,5% женщин имеют дефицит цвета. Это 1 из 12 мужчин и 1 из 200 женщин. Есть множество недостатков цвета, но красно-зеленый является наиболее распространенным.

Люди склонны думать, что дальтоники видят только черное и белое. Дальтонизм на самом деле описывает снижение способности видеть цвета, что приводит к изменению коричневого цвета. Люди, которые видят только черно-белые оттенки, являются монохромными и имеют плохое общее зрение, но это редкое состояние.

Большая часть дальтонизма наследуется генетически. Женщины являются носителями генетического состояния, и оно переносится по Х-хромосоме. Есть медицинские состояния и заболевания, которые вызывают приобретенные нарушения цветового зрения.

Симптомы и причины дальтонизма

Красно-зеленый дефицит цвета является наиболее распространенным, и эти люди видят мир по-разному. Их красные и зеленые фотопигменты ненормально пересекаются, что затрудняет различение цветов друг от друга.

Их красные и зеленые фотопигменты ненормально пересекаются, что затрудняет различение цветов друг от друга

Венеция с (слева) и без (справа) EnChroma

Венеция с (слева) и без (справа) EnChroma

Попробуйте тест цветового зрения EnChroma сейчас

Решение проблемы

EnChroma функционирует подобно антибиотикам, когда вы больны.
Антибиотики действуют, воздействуя на определенные бактерии, которые делают вас больным. EnChroma работает с использованием фильтра для определенных фотопигментов, которые обрезают выбранные длины волн света для улучшения определенных цветов.

Этот запатентованный метод называется «многоузловой» фильтрацией. Объективы EnChroma разделяют перекрывающиеся красные и зеленые цвета, тем самым улучшая зрение для этого типа цветовой недостаточности.

Есть ли линзы EnChroma в рецепте?

EnChroma доступен в виде одиночного зрения, бифокальных и прогрессивных линз. Мы можем удобно сконструировать линзы EnChroma, чтобы они подходили практически к любому из 2500 кадров в нашем высококлассном демонстрационном зале.

Что такое дальтонизм?
Что такое дальтонизм?
Кто затронут?
Есть ли линзы EnChroma в рецепте?