Как остановить панику в ее треках

Дейли и Ньютон / Getty Images

Панические атаки распространены. И интенсивно. И страшно.

Они могут подкрасться к вам, когда вы меньше всего представляете, или когда вы находитесь в ситуации, которая вызывает страх, например, публичные выступления или вождение в ненастную погоду. К сожалению, поскольку прекращение панических атак может показаться сложной задачей, они также могут привести к тому, что вы ограничите свои действия, чтобы избежать будущих эпизодов и повлиять на ваши отношения с другими.

Иногда, приступы паники могут быть вызваны состоянием здоровья , Тем не менее, часто они вызваны чрезмерным стрессом, вызванным неприятным разрывом, неожиданной потерей работы или просто накоплением многих стрессоров с течением времени.

Независимо от происхождения, вы испытываете панику, когда испытали это (хотя в то время вы думаете, что умрете). Опыт каждого немного отличается и вы, возможно, только перенесли некоторые из этих признаков:

  • Мчащееся сердце
  • Грудная боль
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство слабости или слабости
  • Тошнота
  • дрожь
  • потение
  • Онемение и покалывание
  • Чувство разнесения или отстраненности (опыт вне тела)

БОЛЬШЕ: Что вы должны (и не должны) говорить, когда у кого-то паническая атака

Происходит то, что ваше тело находится в полной боевой готовности и реагирует на опасность, хотя угроза даже не реальна. И когда тело ложно чувствует себя под таким нападением, ваша задача - понять, что это не так.

В первый раз, когда у меня случился приступ паники, мне сказали дышать в коричневый бумажный пакет. Ну, ребята, во-первых, я больше не коричневая, а во-вторых, это все равно не сработало.

Что вам нужно знать, так это эти противные заклинания можно контролировать - даже остановились в течение минуты после запуска - без бумажных пакетов, прыжков на одной ноге или любой другой необычной тактики.

Как всегда, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти действия подходят для вашей конкретной ситуации.

Вот 8 простых способов остановить приступ паники и немедленно перехватить его:

1 Дышите медленно.

Положи руку на живот. Сделайте вдох обычного размера. Задержите дыхание на несколько секунд, затем медленно выпускайте воздух через поджатые губы.

Цель состоит в том, чтобы восстановить баланс углекислого газа в вашей системе, который выходит из строя, когда вы дышите слишком быстро. Когда вы можете контролировать свое дыхание Вы можете значительно уменьшить свои симптомы.

Лежа на животе может замедлить дыхание, особенно если у вас гипервентиляция. Я слышал, что некоторые люди могут проснуться с паникой, если они спали на животе.

Но, если вы страдали гипервентиляцией после панического приступа в течение дня, то, если вы ложитесь на живот, вы можете замедлить свое дыхание настолько, чтобы вы попробовали другую тактику.

2 Распылите немного Rescue Remedy.

Держать бутылку Rescue Remedy в вашем кошельке или машине, так что это удобно. Сделайте 2 брызги в рот сразу же, а затем сосредоточиться на других методах. Это фантастическое зелье цветов Баха подходит для любого беспокойства и общего тоника для эмоционального благополучия. ( Купить сейчас: $ 14,99, amazon.com .)

3 Получите свежий воздух.

Если вы находитесь в помещении или в машине, откройте окно и подышите свежим воздухом. Внимательно сфокусируйся на этом против своего лица.

4 Вдохните немного лаванды.

Ароматерапия может быть отправлена ​​в рай когда вы испытываете панику. Один запах лаванды может творить чудеса, чтобы успокоить и восстановить.

Другие эфирные масла могут быть полезны для беспокойства и паники, такие как ладан, ветивер и бергамот. Возьмите с собой роллер, который вы часто найдете в магазинах здоровой пищи или специализированных интернет-магазинах.

Важное примечание: ароматерапия и некоторые лекарства не смешиваются, поэтому проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это безопасный вариант для вас.

5 Иди в свое счастливое место.

Представьте себе место, которое вызывает счастье и мир , Это может быть пляж, сад или дом с семьей. Если вы можете спокойно закрыть глаза, это даже лучше. Почувствуйте тепло солнца на своем лице, заметьте легкий ветерок и прислушайтесь к волнам, идущим к береговой линии.

Вовлечение всех ваших чувств позволяет вам полностью отвлечь внимание от того, что начало вашу паническую атаку.

6 Используйте разговор с самим собой.

Как бы вы ни чувствовали, что собираетесь сделать последний вздох, помните, что у вас нет сердечного приступа. Скажи это вслух: «Стоп! Это просто мое тело ошарашено. Со мной все будет хорошо».

Прервите неточные сообщения, отправляемые в ваш мозг. Если вы скажете себе, что с вами все будет в порядке, вы избавитесь от страха надвигающейся гибели.

7 Не обращайте внимания на панику.

Продолжайте как обычно , Действуй нормально. Не поддавайтесь своему страху и чрезмерной реакции вашего тела на раздражитель. Панике нужно топливо, чтобы оно продолжалось.

8 Обратитесь к карте-метке паники.

Объедините все вышеперечисленные шаги, создав эталонную карту, на которую можно держаться во время панической атаки. На оборотной стороне успокаивающей фотографии или фотографии любимого человека или просто на карточке рецепта 3х5 напишите свою стратегию.

Например, жирным шрифтом разноцветные буквы напишите:

  • СТОП
  • Я не умираю. Это пройдет.
  • Возьмите Rescue Remedy.
  • Открытое окно.
  • Дышите медленно.
  • Нюхать лаванду.
  • Представь мое счастливое место.
  • Действуйте как обычно.
  • Вознаградите себя. Я это сделал.

Конечно, лучший способ справиться с паникой - это предотвратить это на первом месте. Это может означать снижение стресса путем получения достаточного количества сна, отказа от кофеина, умеренных физических упражнений, медитации, поддержания физической активности и работы с тренером или терапевтом, который специализируется на когнитивно-поведенческих подходах и подходах осознанности.

Освойте шаги, чтобы контролировать паническую атаку, и вы, наконец, ударите ее в задницу, верните себе жизнь и начните наслаждаться ею более полно.

БОЛЬШЕ: Я пишу это во время панической атаки, чтобы вы знали, что вы не одиноки

Лиза Петсинис - тренер по карьере и жизни. Связаться с ней для бесплатного звонка и запуска изменений, которые вы хотите в своей жизни сегодня.

Статья " Как остановить панику в ее треках "был первоначально опубликован на YourTango.com