ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ПОКРЫТИЯ ДЕТЕЙ

  1. Молоко с медом и маслом
  2. Песочный с чесноком
  3. СИРОП С ЦЕБУЛЫ
  4. ДРУГИЕ
  5. Вода с медом и лимоном
  6. пузырь

Зима в этом году очень мягкая, к сожалению, для вирусов и бактерий

Зима в этом году очень мягкая, к сожалению, для вирусов и бактерий. Было много всего намечено - кто-то болен; и взрослые и дети. Кроме того, как вы знаете, антибиотик-вирус не имеет ничего общего - организм сам должен бороться с болезнями. Однако существуют домашние средства от простуды у ребенка или взрослого, которые помогут нам лучше переносить заболевание или даже сокращать его.

Молоко с медом и маслом

Для теплого (не горячего) молока добавьте 1-2 столовые ложки меда и столовую ложку масла и вуаля! Мед обладает противовоспалительным действием и уничтожает бактерии, а жировые частицы покрывают и увлажняют слизистую оболочку горла. Прекрасный согревающий эликсир, который нужно пить прямо перед сном. Что смелее добавить к нему измельченные 2 зубчика чеснока и сделать вид, что он по-прежнему вкусный, но я предпочитаю есть чеснок на бутерброде - обязательно соленый. Само молоко не может быть слишком горячим, потому что оно лишит мед его полезных свойств. К сожалению, этот напиток явно не подходит для детей с аллергией на молоко, также лучше не давать ребенку мед впервые при заражении.

Песочный с чесноком

Мало кто из детей съест вышеупомянутый чесночный бутерброд со вкусом, если он вообще есть, но попробовать стоит. Недаром чеснок называют природным антибиотиком - он помогает при инфекции верхних дыхательных путей, обладает вирулицидным и фунгицидным действием, оказывает положительное влияние на иммунную систему человека. Если бы не этот аромат ...

СИРОП С ЦЕБУЛЫ

Я любил пить его в детстве, несмотря на то, что мне не понравился сам лук. Обладает отхаркивающим действием (мы не даем его после 5 часов вечера) и обладает бактерицидным действием, является источником многочисленных витаминов и минералов. Рецепт его прост - мелко нарезанный два луковицы, уложенные в баночку со слоями, покрывающими каждый слой сахаром или поливающим медом, - вы также можете добавить немного лимонного сока. Мы поворачиваем банку и оставляем ее в теплом месте. Уже через 2 часа лук должен выпустить достаточно сока для первой дозы - правильная дозировка лукового сиропа составляет 2-3 столовых ложки в день.
Некоторые говорят, что его можно хранить около недели в прохладном месте, другие, что через 2 дня сироп теряет свои свойства. Во всяком случае, лук - довольно тяжелая ноша для печени, поэтому я все равно подожду и отдам его ребенку на 2-3 года.

ДРУГИЕ

Чай с малиновым соком / свежим имбирем

Лучший малиновый сок - дома, на работе или на работе бабушки. Конечно, вы можете купить его готовым в магазине, но только после тщательного анализа его состава - часто там больше свекольного сока, чем у малины. Такой крещеный сок даст нам только вкус и цвет без полезных для здоровья свойств, от которых зависит, то есть большая доза витамина С и такие свойства диафореза, как аспирин. Для взрослых вместо малинового сока добавьте в чай ​​свежий нарезанный имбирь (противовоспалительное, антивирусное и успокаивающе согревающее).

Вода с медом и лимоном

Это отличный напиток с большой дозой витамина С и всего этого хорошего, что дает нашему организму мед. Банально это легко приготовить и очень вкусно. Что важно, дети всегда готовы его выпить. Это наша более здоровая версия лимонада.

пузырь

Чашки лучше всего подходят для вирусных инфекций (верхних и нижних дыхательных путей), которые предположительно устойчивы к антибиотикам. Я уже писал о них ЗДЕСЬ ,

Домашние средства от простуды у ребенка или взрослого не уничтожат вирус или бактерии, но они могут облегчить симптомы заболевания и поддержать иммунную систему в борьбе с врагом. Здесь также важна наша вера в их действия - чем больше мы верим, тем более позитивно мы думаем, и это влияет на скорость выздоровления. В случае детей, особенно в возрасте до 3 лет, вы всегда должны проконсультироваться с врачом перед лечением самостоятельно (домашние методы или лекарства, отпускаемые без рецепта). Zdrówka!