Путешествие с детьми. Стоит ли задумываться о вакцинации?

  1. Как предотвратить болезнь у детей во время путешествий? Как предотвратить болезни на ходу? Каковы...
  2. Посещение амбулатории Travel Medicine
  3. Прививки для путешествующих семей
  4. Инфекционные заболевания типа малярии
  5. Общие правила для всей семьи
  6. Давайте планировать, давайте идти и исследовать мир!

Как предотвратить болезнь у детей во время путешествий?

Как предотвратить болезни на ходу? Каковы рекомендуемые прививки для путешествующих семей? Как безопасно путешествовать с детьми?

Интерес к путешествиям, несомненно, возрастает. Также растет число путешественников, желающих посетить такие нестандартные места, как Индия, Таиланд, Лаос - Камбоджа - Вьетнам, а также страны Южной Америки и Африки. Все больше и больше людей путешествуют смелее, иначе: малобюджетные, набирают вершины по пути, преодолевают собственные слабости, пробуют необычные блюда или ... берут маленьких детей в путешествие! И хотя тема экзотических поездок с детьми вызывает много споров (не только в медицинской среде, но даже среди путешественников), все чаще нам хочется впитывать ароматы, вкусы и впечатления из самых дальних уголков мира. Мы достигаем своей мечты, преодолеваем барьеры и пересекаем границы (как международные, так и свои), держа наших детей в руках.

Путешествие с детьми

Профилактика лучше лечения

Согласно известному принципу «профилактика лучше лечения», также из наших путешествий не стоит приносить ничего, кроме прекрасных воспоминаний и сувениров. Для этого стоит подготовиться к поездке с точки зрения медицины путешествий, особенно для детей, но и для всей семьи. Помните, что во время путешествия все наши нынешние ритмы и привычки меняются. Климат, питание, санитарно-гигиенические условия меняются и во многих случаях наличие медицинских учреждений. Все это связано с риском для здоровья.

Посещение амбулатории Travel Medicine

Перед «экзотической» поездкой было бы хорошо спланировать посещение амбулатории Travel Medicine . Оптимальное время - от 6 до 8 недель до даты вылета . Такой период позволяет нам принимать рекомендуемые прививки, избегая при этом побочных эффектов вакцины в пути и заканчивая «аптечкой».

Прививки для путешествующих семей

Иммунизация детей будет зависеть от нескольких факторов, таких как возраст, состояние здоровья, предыдущая иммунизация и место планируемой поездки. В некоторых случаях можно сделать несколько прививок за одно посещение. Приоритетом для детей является внедрение действующего календаря вакцинации, и первым приоритетом является закрытие основных графиков вакцинации против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гепатита В. Целью визита в клинику является определение оптимального графика вакцинации или модификации календаря прививок, адаптированного к пациенту. Подавляющее большинство прививок в контексте дальнейших поездок являются так называемыми Рекомендуемые прививки . У детей вакцинация обычно проводится против гепатита А (от 1 года), против менингококковой инфекции (от 2 лет), брюшного тифа (от 2 лет) и клещевого менингита (от 2 до 15 лет) и холеры (от 2 лет). ) или бешенство (без ограничений). Единственная обязательная вакцинация в соответствии с Международными медико-санитарными правилами - это вакцинация против желтой лихорадки в Африке и Южной Америке . Это доступно для детей старше 9 месяцев.

Определенно стоит рассмотреть вопрос о прививках для путешественников, как детей, так и для себя, особенно против тропических болезней, потому что фатальные последствия возможного заболевания могут привести как к финансовому, так и, прежде всего, к ущербу для здоровья.

Инфекционные заболевания типа малярии

Не забывайте о некоторых инфекционных или паразитарных заболеваниях, для которых нет прививок. Несомненно, самой опасной болезнью является малярия , которая часто приводит к гибели людей, путешествующих в тропиках. По этой причине не рекомендуется ездить в малярийные районы с младенцами или детьми в возрасте до 5 лет . Однако в случае такого путешествия с детьми следует позаботиться о том, чтобы защитить ребенка от инфекции - предотвратить укусы комаров (репелленты, противомоскитные сетки, соответствующую одежду) и использовать лекарства для предотвращения этой болезни . Выбор и дозировка препарата должны быть определены врачом. Из-за горького вкуса большинства этих препаратов было бы хорошо смешать измельченное лекарство с пищей или, например, с ложкой варенья. Перед всеми видами насекомых мы должны защищать детей и от других болезней, передающихся членистоногими. В тропическом климате насекомые несут много болезней, которые могут привести к серьезным последствиям для здоровья.

Общие правила для всей семьи

Все рекомендации универсальны для всей семьи. Конечно, вы также должны следить за резким тропическим солнцем и нарушениями терморегуляции. Большое внимание должно быть уделено соблюдению правил гигиены , особенно в странах с низкими санитарными нормами. Тщательная подготовка к поездке, консультации со специалистом в области вакцинации, профилактики и составления аптечки помогут нам избежать неприятных сюрпризов в ходе получения очередных замечательных впечатлений от путешествия. Конечно, вы никогда не получите 100% безопасность, однако вы должны максимально снизить риск заболеть . Кроме того, после возвращения в страну следует внимательно следить за такими недугами, как диарея или лихорадка, и всегда сообщать врачу, управляющему фактом пребывания в тропиках. Это поможет в быстрой диагностике и избежании ложного диагноза.

Давайте планировать, давайте идти и исследовать мир!

давайте путешествовать с детьми

Семейные путешествия - это отличная возможность познакомиться с миром, поделиться впечатлениями и узнать друг друга. Это удивительная доза социальных, логистических и языковых знаний и навыков.

таким образом давайте планировать, давайте идти и исследовать мир и его чудеса но в то же время давайте осознаем угрозы и будем готовы с ними бороться.

* Автор: Юстина Якубас-Завальская - магистр медицинской аналитики, паразитолог, вскоре доктор медицинских наук, путешественница, мать Ясика и Юлека, жена Януша. Она путешествовала семьей, в частности, в Румынии и на Балканах

Как предотвратить болезнь у детей во время путешествий?
Как предотвратить болезни на ходу?
Как предотвратить болезнь у детей во время путешествий?
Как предотвратить болезни на ходу?
Каковы рекомендуемые прививки для путешествующих семей?
Как безопасно путешествовать с детьми?