8 частей тела и органов человека, функции которых вы, вероятно, не знаете

  1. 1. Хвостовой
  2. 2. Червячное приложение
  3. 3. Небные миндалины
  4. 4. Соски у мужчин
  5. 5. Селезенка
  6. 6. Параназальные пазухи
  7. 7. Тимус
  8. 8. Орган Якобсона
  9. Вы знали об этом?

Хотя у нас уже есть 21-й век, у нашего тела все еще много секретов. Разве у вас никогда не было того, что вам было интересно, почему вы хотели определенную часть тела или определенный орган? Мы делаем. Это имело место, например, с копчиком или аппендэктомией.

Сегодня мы знаем и видим нашу долю с вами тоже!

1. Хвостовой

Хотя у нас уже есть 21-й век, у нашего тела все еще много секретов доля Depositphotos

/ Depositphotos

Многие люди знают о его существовании и о том, что он является остатком хвоста, но не все знают, какие функции он выполняет. Именно к этому прикреплены многочисленные мышцы и связки, он также соединяет кости таза.

2. Червячное приложение

доля Depositphotos

/ Викимедиа

Наши предки, вероятно, нуждались в нем, чтобы переварить все растительные продукты. Теперь человек может жить без него, хотя лучше оставаться на своем месте. В США было время, когда дети удаляли аппендикс сразу после рождения. Оказалось, однако, что это вызывает замедление физического и умственного развития, а также снижение иммунитета.

По мнению некоторых ученых в нашем организме, он служит хранилищем полезных бактерий, которые способствуют пищеварению. Люди, которые удалили его, также больше страдают от пищевого отравления.

3. Небные миндалины

доля Depositphotos

/ Depositphotos

Миндалины около 2 сантиметров в длину и 1 сантиметр в ширину. Они важны, потому что они являются одним из защитных барьеров нашего тела. Они защищают нас от вредных бактерий и вирусов.

Иногда они воспаляются, что может быть источником длительных инфекций. Тем не менее, большинство проблем вызвано так называемыми третья миндалина, которая собирает наибольшее количество микроорганизмов, которые часто вызывают рецидивы. Вот почему это часто удаляется.

4. Соски у мужчин

доля Depositphotos

Пол каждого человека определяется с момента зачатия, но сразу после него Y-хромосома неактивна. Следствием этого является идентичное развитие плода, вплоть до 7-8 недель беременности, независимо от пола. Только тогда начинается генитальная дифференциация. А поскольку мы млекопитающие, соски являются чем-то характерным для нас. Однако мужчины не имеют никакого практического применения. Исследователи также говорят, что существует вероятность того, что они полностью исчезнут в ходе эволюции.

Также оказывается, что мужчины также могут заболеть раком молочной железы, но эта вероятность чрезвычайно мала.

5. Селезенка

доля Depositphotos

/ Depositphotos

Долгое время селезенка была полной загадкой. Сегодня мы знаем о ней, которая поддерживает наш иммунитет, вырабатывая лимфоциты - наши иммунные клетки и антитела, которые необходимы для борьбы нашего организма с инфекциями.

Кроме того, он принимает участие в очищении нашего организма от старых и поврежденных эритроцитов и тромбоцитов.

6. Параназальные пазухи

доля Depositphotos

До сих пор нет единодушного мнения о функциях, которые должны выполнять околоносовые пазухи. Однако среди многих из них мы можем выделить тот факт, что они должны поддерживать дыхание, например, нагревать и увлажнять вдыхаемый воздух, защищать от ударных травм или уменьшать вес нашего черепа.

7. Тимус

доля Depositphotos

/ Depositphotos

Это играет очень важную роль в поддержании иммунитета нашего организма. Именно в нем созревают лимфоциты. Он также контролирует работу селезенки и лимфатических узлов. Он также производит гормоны - тимозин и тимоэтин. В возрасте 30 лет тимус начинает медленно исчезать у людей, но он не исчезает полностью.

8. Орган Якобсона

доля Depositphotos

/ Depositphotos

Орган Якобсона, который также известен как вомероназальный орган, встречается главным образом у многих животных, но он также развился у людей. Он отвечает за обоняние, вероятно, связано со способностью получать феромоны.

Вы знали об этом?

Смотрите также:

  1. Исследование не оставляет иллюзий. Большинство наших генов унаследованы от моей бабушки по материнской линии.
  2. Черные пчелы вернулись в Польшу. Они выглядят страшно, но они не
  3. Они описали, как выглядит некрасивая женщина. Оказывается, большинство принадлежит этой группе
  4. Отказ ядерного реактора в Чернобыле потряс мир. Фотографии жертв парализованы
  5. 18 фотографий кошмарных бровей. Эти девушки никогда не должны дотрагиваться до пинцета снова

Разве у вас никогда не было того, что вам было интересно, почему вы хотели определенную часть тела или определенный орган?
Вы знали об этом?