Самая распространенная болезнь ног

  1. Что может повредить наши ноги?
  2. Враг номер один - бородавки
  3. Микоз ног и ногтей

Заболеваниями ног и ногтей часто пренебрегают

Заболеваниями ног и ногтей часто пренебрегают. Вместо того, чтобы лечить их, мы ограничиваемся маскированием эффектов. Между тем, усиливающиеся симптомы действительно могут сделать жизнь несчастной, вызывая постоянную боль и затруднения при ходьбе.

Что может повредить наши ноги?

Болезни ног можно разделить на две группы. Первая - это инфекции, вызванные атакой вирусов, бактерий или грибков. Их стоит лечить, как только вы заметите первые симптомы. Мы должны предотвратить не только распространение проблемы, но и заразить других людей. В эту группу входят бородавки и нога спортсмена. Это наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются наши ноги, поэтому они будут обсуждаться чуть шире. Вторая группа заболеваний - это такие болезни, как галлюкс, молотковые пальцы или вросшие ногти. Деформации суставов, вызывающие дискомфорт и боль при ходьбе, часто связаны с неправильно подобранной обувью. Лечение этого состояния заключается в подборе подходящей обуви и корректирующих прокладок. Однако полное удаление изменений только гарантирует хирургическое вмешательство. Вросшие ногти также вызывают боль и, как следствие, проблемы при ходьбе. Причиной может быть гипертрофия или искажение стержня ногтя, часто в результате более ранней грибковой инфекции. Лечение начинается с дезактивации измененных, красных и болезненных пятен. В некоторых случаях необходимо снять части пластины с помощью стержня гвоздя.

Враг номер один - бородавки

Однако настоящим кошмаром для наших ног чаще всего являются незаметные, маленькие, легко распространяющиеся бородавки, вызванные вирусом папилломы человека (ВПЧ). Они принимают форму небольших наростов с желтоватым или серым цветом. Они появляются на ногах, руках, иногда на лицах и в интимной обстановке. Они могут возникать поодиночке или в больших группах, особенно когда мы непреднамеренно позволяем себе поцарапать и распространить вирус в другие части тела. Вы можете легко заразиться бородавками в бассейне, в сауне и в раздевалке. Прямой контакт с зараженным человеком не является необходимым - его также можно заразить, касаясь того же объекта или поверхности. К счастью, нам известен ряд эффективных методов лечения бородавок. Использование трав является самым мягким (например, травяной сок). Когда речь идет о медицинских приборах, мы можем выбрать гели и жидкости, содержащие молочную или салициловую кислоту, а также препараты для самостоятельного замораживания бородавок. В кабинете врача есть способы удаления бородавок, такие как кюретаж, криотерапия, электрокоагуляция или лазеротерапия.

Микоз ног и ногтей

Вторая распространенная проблема, которую нельзя недооценивать, - это онихомикоз ног и ногтей. Первые сигналы - это зуд и жжение кожи. Покраснение, могут появиться волдыри. Иногда эпидермис отслаивается. Микоз также может распространяться на ногти. Если зубной налет становится тусклым и меняет цвет с белого на желтый и становится коричневым, причиной может быть инфекция дерматофита. Онихомикоз также сопровождается утолщением пластин, иногда расслоением и отслаиванием. Лечение следует начинать сразу после появления симптомов. В аптеках доступен целый ряд фунгицидов в виде мазей, кремов, лаков и пластырей. Точно работающие медицинские устройства требуют онихомикоз - выбирать продукты, которые являются эффективными, быстрыми и эффективными (например, Undofen Nailexpert ). В серьезных случаях, визит к врачу будет необходимо. Он может назначать пероральные препараты, которые вместе с лечением внешних симптомов дают очень хорошие результаты.

Чтобы наслаждаться здоровыми, красивыми и ухоженными ногами, мы уделяем особое внимание гигиене в общественных местах, правильному подбору обуви и тщательному уходу за ногтями. Это позволит избежать многих неприятных недугов.

кредит фото: Семейное фото через photopin (Лицензия)

Что может повредить наши ноги?
Что может повредить наши ноги?