Первый месяц жизни ребенка

  1. Появление новорожденного ребенка
  2. Как быстро растет новорожденный?
  3. Волосы и новорожденный ребенок
  4. Изменения на коже
  5. Что может вас удивить?
  6. Автор статьи: sosrodzice

«Безоружный, хрупкий и такой крошечный» - так вы воспринимаете своего новорожденного ребенка «Безоружный, хрупкий и такой крошечный» - так вы воспринимаете своего новорожденного ребенка? Вы должны знать, что, несмотря на кажущийся маленький размер, ребенок был гораздо лучше приспособлен к жизни, чем мы думаем.

Рефлексы: поиск, всасывающий Зловещий, Моро, ползучесть и автоматическая ходьба - они обеспечивают ему выживание в новом, совершенно странном для него мире.

Появление новорожденного ребенка

Ваш ребенок после рождения, безусловно, будет не похож на красивую блондинку из телевизионной рекламы , а скорее, как если бы он пережил несколько раундов на боксерском ринге. Кроме того, в скором времени он потеряет даже 10% своего веса при рождении .

Однако новорожденному требуется всего несколько дней (обычно 10), чтобы вернуться к исходному весу и начать «бегать» по маршруту интенсивного развития.

считывание чем еще может удивить новорожденного.

Внимание!
Особенно динамичный рост наблюдается на третьей неделе, когда ребенок вдруг начинает есть больше, чем обычно. Не удивляйтесь, что новорожденный ребенок может потребовать дополнительное молоко. Следите за своим ребенком, доверяйте своей интуиции и отвечайте на потребности вашего ребенка.

Как быстро растет новорожденный?

Когда ребенок теряет вес после похудения после родов, он занимает до 30 граммов каждый день .

В первые шесть недель мальчики растут около 2,5 сантиметров , а девочки - около 5 сантиметров . Кроме того, увеличивается окружность головы. В среднем 2,5 сантиметра .

Помимо размеров, изменяется и форма головы, которая становится более круглой. Искажения, возникающие при сдавливании через родовой канал, исчезают.

Читайте, как быстро растут дети ,

Волосы и новорожденный ребенок

В конце четвертой недели жизни вашего ребенка вы можете видеть, что ваш малыш теряет свои волосы (если он есть). Через несколько недель не останется никаких следов его волос. Новые волосы появляются на месте этих волос.

Если у новорожденного ребенка после рождения были нежные волосы на теле, так называемые лануго , можно ожидать их исчезновения в течение месяца после рождения.

Изменения на коже

Примерно через три-четыре недели на лице ребенка может появиться сыпь. Глядя на нее, у вас может сложиться впечатление, что он пятнистый и прыщик. Эти изменения являются следствием незрелости системы кровообращения. Они исчезнут сами собой. Вам не нужно ничего делать с ними.

Что может вас удивить?

  • Новорожденный ребенок обычно принимает лежачее положение, как в животе матери после родов. Все его конечности согнуты, как и его руки, ноги и пальцы ног. Вы можете бояться, что, выпрямляя ноги ребенка во время перемены, вы повредите их. Тем не менее, не волнуйтесь! Если вы будете делать это осторожно, то не только не причините вреда своему ребенку, но вы также окажете положительное влияние на развитие его мышц. Однако будьте осторожны! Если ребенок сопротивляется, не делайте ничего силой!

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)

Как быстро растет новорожденный?
Что может вас удивить?