Боль в ногах - могут ли усталые и больные ноги быть симптомом заболевания?

  1. Каковы причины боли в ногах и откуда возникает чувство усталости?
  2. Это просто боль в ногах или что такое ПНКД?
  3. Влияет ли семейная предрасположенность на боль в ногах?
  4. Как лечить больные ноги - диагностика и что дальше?
  5. Боль в ногах, возникающая во время отдыха или ночью

Я часто наблюдаю, что многие пациенты не знают, что такое PNKD или какова причина заболевания. Они жалуются на симптомы, которые их беспокоят, но объясняют это старостью, дегенеративными изменениями суставов или позвоночника. Из-за отсутствия осведомленности пациенты редко обращаются к сосудистому хирургу на ранних стадиях заболевания, когда возможно эффективное лечение неоперативными методами. Статья покажет вам, как боль в ногах влияет на жизнь пациентов и как с ними бороться.

Каковы причины боли в ногах и откуда возникает чувство усталости?

Боль в ногах часто связана с развитием тромбоза глубоких вен. Это условие состоит в образовании тромбов или структур, которые препятствуют правильному течению крови в венах (в тяжелых случаях упомянутый поток может также полностью остановиться). Развитие заболевания может даже привести к угрозе для жизни - тромб, который отрывается от стенок кровеносных сосудов, может вызвать легочную эмболию.

Характерными симптомами тромбоза являются:

  • боль в ногах
  • отек ноги
  • покраснение кожи вокруг ног

Это просто боль в ногах или что такое ПНКД?

ПКНД представляет собой заболевание, вызываемое атеросклеротическими изменениями в артериях нижних конечностей, которые постепенно вызывают их сужение и в конечном итоге обструкцию. Для того, чтобы наши ткани функционировали и жили, необходимо снабжать кислородом и питательной кровью кровь. Когда на пути кровотока возникают препятствия, в ткани поступает меньше крови, и клетки постепенно отмирают, как безводное растение. изменения атероматозный они развиваются годами, но если этот процесс не обнаруживается и не лечится вовремя, в конечном итоге возникает необходимость ампутировать мертвую конечность.

Атеросклероз нельзя остановить или обратить вспять. Следовательно, в случае симптомов ишемии конечностей необходимо как можно скорее действовать для диагностики причин, для замедления развития заболевания, а также для предотвращения осложнений. Мы достигаем очень хороших результатов у дисциплинированных пациентов.

Влияет ли семейная предрасположенность на боль в ногах?

Для развития атеросклеротические бляшки Есть несколько причин, ответственных, наиболее важными из которых являются предрасположенность семьи (ампутация, инсульт, сердечные приступы в семье), нарушения липидного обмена, диабет, курение и гипертония, а также отсутствие физической активности. Чаще всего симптомы ПНКД появляются у людей старше 60 лет. В Польше масштаб дел огромен. Врачи ставят такой диагноз более 30 000 пациентов в год! Каждый час в Польше ампутируется конечность!

Как лечить больные ноги - диагностика и что дальше?

Я говорю своим пациентам, что диагноз - это не просто первый шаг. К счастью, это самое важное, потому что сегодня мы можем эффективно вылечить это заболевание. Я применяю консервативное лечение у каждого пациента, рекомендую устранить такие факторы риска, как курение, диета, богатая животными жирами. Я рекомендую реабилитацию, основанную на ежедневных упражнениях для ходьбы. В связи с повышенным риском развития инсульта и инфаркта миокарда, каждый пациент должен быть направлен на ультразвуковое исследование допплера сонной артерии и / или кардиологические консультации , Если в течение 3 месяцев мы не достигаем улучшения и расстояние хромоты, то есть участок, который может пройти пациент, составляет менее 100-200 метров, я направляю пациента на лечение или операцию.

Инфографика, показывающая факторы риска для боли в ногах, связанной с PKND

Срочно обратитесь к специалисту, если:

  1. Боль в ногах, возникающая во время отдыха или ночью

  2. Боль в ногах появляется через определенное расстояние и исчезает после короткого отдыха

  3. Вы чувствуете покалывание, онемение, повышенную чувствительность ног при простуде.

  4. Есть некроз, изъязвление или темные или синие пятна на ногах или ходулях

СОХРАНИТЬ НОЧЬ!

Воспользуйтесь преимуществами Национального мероприятия по выживанию ног, организованного Польским обществом сосудистой хирургии. Акция пройдет в рамках акции «Белая суббота» 14 декабря 2013 года.

подробности на сайте http://www.ocalnoge.pl/