Санаторно-курортное лечение - НФЗ и коммерческое пребывание в шахте. Ты должен знать

  1. Какие заболевания можно лечить с помощью субтерранотерапии?
  2. Как получить направление на санаторно-курортное лечение на руднике в Величке?
  3. Как выглядит пребывание в подземном спа?
  4. Или может быть коммерческий отдых?

10-05-2018 / Для пациентов курорта

10-05-2018 / Для пациентов курорта

Послеоперационное санаторно-курортное лечение является продолжением стационарного или амбулаторного лечения. Этот тип лечения проводится в санаториях, где преобладают условия для улучшения здоровья пациента. Эти условия могут быть связаны, например, с целебным микроклиматом курорта или природными свойствами лекарственного сырья. Пребывание в санатории часто сочетается с процедурами в области физиотерапии. Что стоит знать о санаторно-курортном лечении?

Какие заболевания можно лечить с помощью субтерранотерапии?

Лечение состояний под субтерапией уникально и эффективно. Значение слова "sub terra" просто "под землей". Субтерранотерапия заключается в помещении пациента в специфический подземный микроклимат. Это метод лечения, который помогает в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей, такими как:

  • бронхиальная астма,
  • хроническая пневмония,
  • синусит,
  • рецидивирующие заболевания горла и гортани,
  • обструктивная пневмония,
  • аллергические заболевания.

Подземное курортное лечение в Польше возможно только в Соляная шахта в Величке , Уникальный микроклимат положительно влияет на заболевания верхних дыхательных путей. Воздух очищается от бактерий, загрязняющих веществ и вирусов из-за насыщения хлоридом натрия. В подземном руднике Величка существует постоянный уровень влажности (около 60-75%), а также температура 14-16 градусов по Цельсию.

Заболевания верхних и нижних дыхательных путей, особенно с аллергической базой, касаются как взрослых, так и детей. Отсутствие контроля над этими заболеваниями связано с частыми обострениями, необходимостью госпитализации и снижения жизненного комфорта пациента. Избегать обострений - это не только регулярный прием лекарств, посещение специалиста, но и недопущение факторов, которые заставляют их сохраняться или запускаться. К ним относятся аллергены, инфекции дыхательных путей (главным образом вирусные), загрязнение воздуха (включая табачный дым, бытовые аэрозоли и пары краски). Санаторно-курортное лечение, особенно субтерапевтическая терапия, может эффективно улучшить состояние пациента.

- говорит наркотик. Дорота Старчевска

Как получить направление на санаторно-курортное лечение на руднике в Величке?

Соляная шахта в Величке - единственный санаторий в Польше, расположенный в шахте. Полностью естественный микроклимат с целебными свойствами заставляет многих пациентов регулярно посещать шахту под землей. Тем не менее, определенные критерии должны быть выполнены для получения направления Национального фонда здравоохранения на пребывание в санатории.

Направление на санаторно-курортное лечение в шахте можно получить у врача первичной медицинской помощи. Он может быть выдан на основании симптомов и жалоб, связанных с дыхательной системой. Важно предоставить необходимые анализы (моча, морфология, рентгенография грудной клетки и ЭКГ) в день начала пребывания.

Важно предоставить необходимые анализы (моча, морфология, рентгенография грудной клетки и ЭКГ) в день начала пребывания

Как выглядит пребывание в подземном спа?

Курортное лечение, возмещаемое НФЗ, охватывает 18 дней лечения. В этот период времени существует пятнадцать 6-часовых дневных и три ночи - каждый из них длится 12 часов. Это бесплатный пакет спа-процедур, который вы можете получить по рекомендации вашего лечащего врача.

Во время пребывания в подземном санатории пациенту оказывается профессиональная медицинская помощь в области курортологии и физической медицины. Кроме того, медицинский персонал и физиотерапевты также позаботятся о здоровье пациента. Стоит знать, что возврат NHF покрывает только амбулаторное курортное лечение. Это означает, что возмещение не распространяется на питание и проживание пациента. Спа-комплекс предлагает размещение рядом с шахтой - например, в отеле Grand Sal ****.

Или может быть коммерческий отдых?

Вы можете приобрести полный срок пребывания в подвале спа-салона. Шахта предлагает такие предложения как:

Все они оплачены - чтобы воспользоваться предложениями, просто свяжитесь с отделом продаж Spa, зарезервируйте дату и внесите предоплату. Хороший ночной сон - это пребывание в целебном соленом микроклимате. Двенадцать часов, проведенных под землей, положительно сказываются на здоровье пациента. Подземное размещение стоит регулярно повторять.

Другие предложения - ежедневные программы, которые длятся 4-6 часов, в зависимости от предложения. Это разнообразные предложения для активного отдыха в шахте - сочетание физиотерапии, аэробики, ингаляций с солевым аэрозолем и других процедур.

Пребывание в подземном спа-салоне является идеальным решением не только для людей, страдающих от респираторных заболеваний. Активный отдых, расслабление и вдыхание наполненного рассолом воздуха принесут пользу любому купальщику. Санаторно-курортное лечение способствует восстановлению организма, благодаря чему мы отдохнули и готовы принять ежедневные проблемы, когда вернемся домой.

Это может встретить вас

Какие заболевания можно лечить с помощью субтерранотерапии?
Как получить направление на санаторно-курортное лечение на руднике в Величке?
Как выглядит пребывание в подземном спа?
Или может быть коммерческий отдых?
Что стоит знать о санаторно-курортном лечении?
Какие заболевания можно лечить с помощью субтерранотерапии?
Как выглядит пребывание в подземном спа?
Или может быть коммерческий отдых?