Бухгалтерия или персонал - что выбрать?

  1. Специалист по персоналу и заработной плате = хороший дух компании
  2. Бухгалтер = компания Супермен
  3. Вы не убежите из Excel
  4. Каждый выбор хорош

Автор: Налоговый Консилиум Sp. z o. o

Вы задаетесь вопросом о начале карьеры в области бухгалтерского учета или человеческих ресурсов и заработной платы, но вы не знаете, что выбрать? Расслабьтесь, мы поможем вам принять решение.

Прежде всего, обе эти области очень похожи (они связаны с бухгалтерским учетом и финансами) и в некотором роде дополняют друг друга. Несмотря на их тематическую актуальность, их специфика отличается друг от друга, так же как и обязанности и навыки, которыми необходимо обладать для достижения профессионального успеха. Какие у них предрасположенности?

Специалист по персоналу и заработной плате = хороший дух компании

Специалист отдела кадров и расчета заработной платы специализируется на комплексном обслуживании всех сотрудников и других лиц, работающих в компании. Готовит контракты, выдает трудовые и трудовые сертификаты и зарплаты, рассчитывает заработную плату, платит ZUS и подоходный налог с физических лиц, проверяет поселение делегации, подготавливает декларации в ZUS, US, GUS или PEFRON, устанавливает гражданско-правовые договоры, ведет документацию сотрудник (также запись отпуска по болезни и праздников). Он контролирует медицинские осмотры сотрудников, тренинги по охране труда и технике безопасности и проводит все другие вопросы, связанные с этой областью. В его обязанности также входит подготовка отчетов, отчетов, резюме или предоставление информации о трудовом законодательстве и социальном обеспечении работников. Он также тесно сотрудничает с сотрудниками других отделов (особенно в области подбора персонала, персонального консультирования и оплаты труда). Его обязанностью (часто даже заключаемой в рамках контрактов) является постоянное повышение его квалификации и обновление знаний в области трудового права, нормативных актов, касающихся социального обеспечения, налоговых и других нормативных актов. Его работа также связана с частыми контактами с сотрудниками. Персонал - это своего рода «брокер», посредник между работниками и работодателями. Именно сотрудники подчиняются ему, он ближе всех к их личной жизни (он знает о праздниках, важных событиях, знает ожидания, планы, амбиции, он вознаграждает и наказывает). Иногда (особенно в небольших компаниях) он отвечает за мягкие аспекты человеческих ресурсов (мотивация, рекрутинг, оценка).

Бухгалтер = компания Супермен

Обязанности бухгалтера более широкие, особенно в небольших компаниях или бухгалтериях, где помимо строго бухгалтерских обязательств он также выполняет обязанности специалиста по кадрам и расчетам. Поэтому, чтобы стать бухгалтером, вам необходимо обладать знаниями не только в области бухгалтерского учета, но и в области отчетности и расчетов (будь то в совокупности: бухгалтерский учет), налогов и просто HR и заработной платы. Бухгалтер отвечает за учет всех экономических событий в компании и, следовательно, за управление и управление ее финансами. Все финансовые документы проходят через его руки. Он отвечает за финансовые расчеты, стратегические решения, надзор и контроль расчетов (с подрядчиками, учреждением социального страхования, налоговой инспекцией, партнерами). Готовит финансовые отчеты компаний (если он работает в коммерческих юридических компаниях) или ведет учет налоговой книги доходов и расходов или записей о доходах (если компания рассчитывается единовременно). Он регистрирует и рассчитывает резервы, рассчитывает НДС, составляет налоговые декларации и информацию, выставляет счета, производит зарубежную оценку, рассчитывает отложенный налог, подготавливает расходы и ведет бухгалтерский учет, который согласуется со счетами главной книги. Готовит налоговые декларации, отчеты и отчеты для внешних учреждений (или для внутренних нужд компании). Он работает с США, ZUS, GUS, NBP. Готовит переводы и регистрирует банковские выписки, сверяет с балансами с контрагентами. Он такой супермен финансов - он знает все, он отвечает на все. На него, в конце концов, он несет ответственность за все виды поведения, которые противоречат правовым положениям на основе счетов компании.
Хороший бухгалтер также обязан обновить свои знания и следить за изменениями в правилах.

Вы не убежите из Excel

Специалист по кадрам и заработной плате, а также бухгалтер должны обладать особыми способностями и способностями. В случае персонала - в дополнение к навыкам логического и аналитического мышления - мягкие навыки также важны. В случае бухгалтеров, однако, навыки управления. В обоих соревнованиях также важно иметь возможность использовать электронные системы связи с офисами (PŁATNIK, PFRON) и работать с программами HR и заработной платы / финансовыми и бухгалтерскими системами (например, Optima, Symfonia, Enova). Нельзя не упомянуть использование электронных таблиц MS Excel, без которых сложно представить работу в области бухгалтерского учета, управления персоналом и расчета заработной платы.

Каждый выбор хорош

Работа в обеих профессиях - как бухгалтера, так и специалиста по кадрам и заработной плате - чрезвычайно интересна, перспективна и ... прибыльна. Их обязанности, однако, разные, однако всегда есть те, кто независим, привержен и привержен профессиональному развитию. Трудно ответить на вопрос: какую из этих профессий выбрать - все зависит от ваших предрасположений и ожиданий. Помните, однако, что выбор, который вы делаете, не является пожизненным выбором. Эти профессии связаны между собой, и возможность переподготовки действительно легкая и быстрая (например, благодаря Курсы HR и заработной платы или бухгалтерские курсы ). Каждый ваш выбор хорош.

Налоговый Консилиум Sp. z o. o - мы компания, которая родилась из мечты, страсти и желания делиться знаниями. У нас есть бухгалтерия и мы также организуем сертифицированные курсы
в области современного бухгалтерского учета, управления персоналом и заработной платы, налогов. Мы учим практическому ведению бухгалтерского учета, то есть тому, в чем мы лучшие. Мы обучаем навыкам, благодаря которым быстро стали лидером на рынке финансовых тренингов в Малопольске. Мы работаем только со специалистами-практиками: экономистами, бухгалтерами, юристами, специалистами в области информационных технологий, юристами, представителями учреждений и дипломатами. Мы считаем, что бренд состоит из людей. Следовательно, Tax Consilium Sp. z oo - это не только компания, но, прежде всего, люди, которые ее строят.

У вас есть вопросы? Мы будем рады ответить на них!
телефон: 12 623 73 43
телефон: 797 459 896
факс: 12 291 90 93
[email protected]
www.taxconsilium.com
Al. Z. Krasińskiego 9/4, Краков

Какие у них предрасположенности?
У вас есть вопросы?