EFAs - воздействие на здоровье

  1. ОДВ и их влияние на здоровье
  2. Где найти ннкт?
  3. Продукты, содержащие NNKT из группы омега-6, представляют собой, например:
  4. Соотношение незаменимых жирных кислот: омега-3 и омега-6 в рационе
  5. Искаженные пропорции омега-3 и омега-6 в рационе и атопический дерматит

Омега-3 и омега-6, в последнее время все чаще и чаще не только в медицинской среде, но и в общественных средствах массовой информации. Все больше и больше пищевых добавок имеют в своем составе эти два основных ОДВ . Все чаще мы будем встречаться с рекомендациями врачей употреблять как можно больше рыбы или пить рыбий жир. Интересно, что существуют даже крупные рекламные кампании, пропагандирующие такое диетическое поведение. Причина всех этих явлений в том, что омега-3 и омега-6 необходимы в нашем рационе. Их недостатки могут не только представлять серьезный риск для здоровья, но, что важно, также принимать их в плохих пропорциях, или, давайте назовем это передозировкой, не совсем безопасны.

ОДВ и их влияние на здоровье

Основная функция ненасыщенных жирных кислот заключается в поддержании надлежащей структуры и функции всех биологических мембран, включая, например, клеточные мембраны. Поэтому они являются важным строительным материалом для организма.

Организм человека нуждается в EFAs для:

  • Человек был интеллектуально эффективным
  • Сопротивление организма это было на высоком уровне
  • Младенцы, или даже зародыши, могут правильно развиваться
  • Избегайте риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Поддерживайте адекватный уровень плохого холестерина в крови
  • Регулировать уровень сахара в крови

Где найти ннкт?

Продукты, содержащие NNKT из группы омега-3, представляют собой, например:

  • Масла: рапсовое, соевое, льняное
  • Морская рыба (например, скумбрия, сельдь, лосось)
  • морепродукты
  • льняное семя
  • Ростки пшеницы
  • орешки
  • Тран (жир рыбьей печени)

Масла: рапсовое, соевое, льняное   Морская рыба (например, скумбрия, сельдь, лосось)   морепродукты   льняное семя   Ростки пшеницы   орешки   Тран (жир рыбьей печени)

Тем не менее, принятие этих продуктов может быть недостаточно. На что обращать внимание при выборе, это, прежде всего, их качество. Например, только рыба, пойманная в открытом море, не разводится специально для последующей продажи; те, которые растут намного быстрее благодаря мин. антибиотики или гормоны; они являются действительно богатым источником омега-3 жирных кислот. В качестве одной из причин дефицита в рационе современного человека омега-3 кислоты упоминаются современные технологии выращивания растений и животноводства.

Что касается масел, имейте в виду, что кислоты омега-3 они очень чувствительны к окислению; Поэтому не рекомендуется слишком долго и быстро нагревать масла, которые составляют их источник, потому что они потеряют свои свойства.

Продукты, содержащие NNKT из группы омега-6, представляют собой, например:

  • Масла: подсолнечное, соевое, кукурузное или виноградное
  • Ростки пшеницы
  • Мягкий маргарин

Сравнивая группы продуктов, содержащие эти две жирные кислоты, мы сразу замечаем, что источники омега-6 определенно более популярны в обычном рационе современного человека. И конечно средний поляк. К сожалению, цены на рыбу или морепродукты не позволяют всем покупать их несколько раз в неделю (точнее, минимум 2 раза), как рекомендуют диетологи и диетологи. Маргарин и подсолнечное масло являются просто традиционными, почти неотъемлемым элементом польской кухни.

Соотношение незаменимых жирных кислот: омега-3 и омега-6 в рационе

Правильное соотношение между омега-3 и омега-6 в нашей ежедневной диете должно быть следующим: 1: 1 или 1: 4. Первое значение относится к омега-3, второе-омега-6. По причинам, которые я упоминал ранее, эти пропорции размыты. «Размытие» кажется эвфемизмом, учитывая то, как они действительно рисуют, а именно, в среднем, в рационе среднеевропейского мы находим в 20 раз больше кислот омега-6 чем омега-3 (так!). Это большая проблема, потому что, во-первых, лишая омега-3 кислот, мы лишаем себя ее полезных свойств, а во-вторых, мы подвержены повышенной вероятности развития рака или возникновения серьезных аллергических реакций, вызванных избытком омега-6. ,

Искаженные пропорции омега-3 и омега-6 в рационе и атопический дерматит

Содержание омега-6 жирных кислот в вашем рационе должно быть особенно замечено аллергиками или людьми, страдающими атопическим дерматитом. При планировании еды им также следует принимать во внимание противовоспалительное действие омега-3 кислот, и это является источником их питания. Исследования, проведенные учеными из Университета Фукуоки (Япония), показали, что, скорее всего, избыток в рационе детей омега-6 кислот в сочетании с дефицитом омега-3 кислот вызывает усиление симптомов различных аллергических реакций. Результаты этих исследований являются важной вехой в профилактике или лечении, например, атопического дерматита.

источники:

1
2
3
источник фото

Пожалуйста, следуйте и нам нравится: