Исследования подтверждают, что езда на велосипеде не влияет на сексуальное здоровье мужчин - We Love Cycling - Польша

Это сообщение порадует каждого велосипедиста, который серьезно относится к своему здоровью, особенно сексуальному, - вы можете ездить без каких-либо забот!

Последний научный анализ по этой теме был опубликован на веб-сайте журнала урологии.

Исследование должно принести облегчение тысячам людей, которые обеспокоены общими убеждениями, которые предполагают возможную связь между проведением большого количества времени на велосипеде и серьезными проблемами со здоровьем у мужчин. Повреждение должно было вызвать предполагаемое снижение кровотока к половому члену, вызванное длительным сидением на велосипедном седле.

Повреждение должно было вызвать предполагаемое снижение кровотока к половому члену, вызванное длительным сидением на велосипедном седле

Результаты ясно показывают, что преимущества езды на велосипеде значительно перевешивают риски. Предыдущие исследования показали, что езда на велосипеде помогает предотвратить сердечные заболевания или рак, улучшает физическую форму и продлевает жизнь. В опросе приняли участие 2774 велосипедиста из США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, а также 539 пловцов и 789 бегунов. Каждому участнику задавали вопросы о сексуальном здоровье и функционировании их мочевыводящих путей.

Хотя у велосипедистов был несколько более выраженный стеноз уретры, результаты сексуального здоровья и функциональных тестов мочи были одинаковыми во всех трех группах спортсменов. По словам специалиста по урологии, единственное, что приводит к сужению мочеиспускательного канала, - это ограничение поток мочи.

Кроме того, не было различий между велосипедистами-любителями и теми, кто путешествовал по 40 км и более в день в течение последних двух лет. Согласно исследованию, все опасения по поводу связи между ездой на велосипеде и генитальными поражениями или эректильной дисфункцией были признаны ложными и необоснованными.

Единственное, о чем предупреждают авторы исследования, - это потенциальное чувство сексуального безразличия, которое может быть значительно уменьшено за счет вождения минимум 20% времени стояния. Авторы исследования объявили, что будут внимательно изучать тех, кто сообщил об этой проблеме, чтобы выяснить, не может ли она привести к дальнейшим осложнениям.

Таким образом, у вас нет причин бояться - езда на велосипеде действительно делает вас правильно!

Возможно, стоит инвестировать в седло, которое облегчает промежность, особенно когда мы покупаем запчасти для велосипеда, предназначенного для длительных поездок.