Почему я должен отдавать свой ноутбук в чистку?

К сожалению, самой частой причиной отказа ноутбука является небрежность со стороны пользователя К сожалению, самой частой причиной отказа ноутбука является небрежность со стороны пользователя. Мы должны знать, что грязная система охлаждения - это повышенная температура внутри ноутбука, и слишком высокая температура не выгодна для каждого элемента компьютера, включая батарею. Первые признаки грязной системы охлаждения - значительное замедление во время операций, которые ранее выполнялись быстрее. Перегретые портативные системы могут привести к зависанию системы, самосбросу, ошибкам во время операций, которые значительно обременяют портативные системы, и проблемам с правильным отображением изображения.

Частая работа вентилятора

Первым признаком загрязненной системы охлаждения является частая работа вентилятора. В ноутбуке вентилятор системы охлаждения работает периодически и включается только при повышении температуры системы охлаждения. В неочищенном ноутбуке система охлаждения, а именно ребро, через которое осуществляется циркуляция воздуха, выглядит так, как на картинке выше. Такая грязная система заставляет вентилятор работать чаще, что приводит к сокращению срока службы батареи ноутбука, поскольку частое включение вентилятора эффективно потребляет энергию ноутбука. Тем не менее, кто обращает внимание на то, когда и как часто работает вентилятор, и снаружи система охлаждения выглядит достаточно чистой.

Чрезмерный нагрев дна ноутбука

Задача вентилятора не только охлаждать систему охлаждения, процессор, видеокарту или другие системы. Вторая важная задача вентилятора - форсировать циркуляцию во всем корпусе ноутбука. Благодаря этому жесткий диск, память, оптический привод или другие системы охлаждаются потоком воздуха. Эти элементы не требуют специальной системы охлаждения, только правильная циркуляция внутри ноутбука. Засорение ребер эффективно снижает циркуляцию воздуха внутри ноутбука, поэтому ОЗУ и жесткий диск выходят из строя с ценными данными. Следует также упомянуть о батарее: чем выше ее рабочая температура, тем ниже ее эффективность и, следовательно, короче время работы без сетевого питания.

Неожиданные перезагрузки и выключения системы

Системы перегрева, такие как CPU (процессор), GPU (видеокарта) и северный мост, имеют защиту, в случае повышенной температуры компьютер сбрасывается. Чаще всего самопроизвольные сбросы происходят, когда процессор полностью загружен одной или несколькими задачами. Самопроизвольные сбросы и исключения не следует недооценивать, это первый серьезный симптом, который сообщает нам, что что-то не так с нашим ноутбуком.

Сбой ноутбука

Когда ноутбук перегревается и работа процессора прекращается, графика становится неэффективной, что приводит к зависанию системы. Этот симптом также не следует недооценивать, он обычно появляется после того, как скорость работы (время) была слишком сильно снижена. Система для предотвращения перегрева CPU и GPU обычно отключается, случай описан выше. Однако при освобождении тактовой частоты процессора или графического процессора мы достигаем точки, когда система не хочет работать должным образом, в результате обычно происходит так называемое зависание системы.

Чтение и запись ошибок

К сожалению, системы перегрева часто работают нестабильно, что обычно наблюдается при переносе с CD / DVD на жесткий диск или наоборот. Во многих случаях результатом ошибок также является повреждение оперативной памяти из-за перегрева.

Несмотря на то, что ноутбук является портативным устройством, мы не всегда используем его в соответствии с правилами, которые позволят обеспечить долгую и бесперебойную работу. Ниже приведены некоторые правила о том, как защитить наш ноутбук от перегрева, конечно, не все методы требуются, однако мы представим некоторые ошибки, которые приводят к перегреву.

Ноутбук не любит постельное белье

Просмотр фильмов и работа на ноутбуке, который лежит на подушке в постели, - это первый шаг к перегреву ноутбука и сбоям. Положив ноутбук на подушку, эффективно закройте вентиляционные отверстия, через которые собирается воздух, для охлаждения всего интерьера ноутбука.

Во-первых, понизить температуру перегретых систем Во-первых, понизить температуру перегретых систем

Не выключайте ноутбук после долгой и требовательной игры, которая значительно напрягает графику и процессор. Во время игры процессор, графика, оперативная память и видеокарта работают на очень высокой скорости и, следовательно, выделяют огромное количество тепла. Выключение ноутбука сразу после такой игры может привести к перегреву графической системы или процессора, так как вентилятор не работает. Система охлаждения отводит избыточное тепло, однако ее тепловая мощность также ограничена, когда вентилятор не работает. В результате системы охлаждения от платы могут стать отсоединенными или привести к необратимому повреждению самой системы. Поэтому, если вы ставите ноутбук во время игры с большой нагрузкой, выключите игру, но не выключайте ноутбук. Процессор или графика без нагрузки не нагреваются так сильно, как при воспроизведении, поэтому они будут охлаждаться до нормальной температуры, и тогда вы сможете безопасно выключить ноутбук.

Дополнительное охлаждение

На рынке вы можете найти охлаждающие подставки, на которые мы ставим ноутбук. Задача планшетов - увеличить циркуляцию воздуха внутри ноутбука, это, безусловно, не помешает использовать такое устройство, особенно для ноутбуков для плееров или во время работы, такой как обработка видео, 3D и т. Д.

Периодическая очистка системы охлаждения

Периодическая чистка - это не просто продувка системы охлаждения. Разберите систему охлаждения, почистите и проверьте работу вентилятора, почистите и высушите систему охлаждения. Также необходимо заменить теплопроводящую ленту и наклеить под охлаждаемые системы. Теплопроводящая лента и паста - это первый элемент, который вступает в контакт с горячим ядром системы, подобно тому, как масло в автомобиле получает тепло и передает его дальше. Так же, как масло подвергается старению, эффективность теплопередачи значительно снижается, что может повредить ноутбук. Поэтому периодическую уборку следует заказывать в сервисном отделе, который выполняет свою работу, просто продувки недостаточно.

Добро пожаловать

Sklep Компьютерный сервис Niepołomice вблизи Величка, Тыргова 2G
Открыт с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00.
Суббота 9:00 - 13:00

Компьютерный магазин тел. 504 076 707, 12 250 07 70

Компьютерный сервис 608 025 708

Компьютерный сервис 608 025 708

Компьютерный магазин в Неполомицах, где мы продаем:

- новые и подержанные компьютеры

- кассовые аппараты и фискальные принтеры

- чернила и лазерные принтеры

- чернила и тонеры для принтера

- компьютерные аксессуары и мониторы

- программное обеспечение для бизнеса

Компьютерный сервис в Неполомицах, в котором мы предоставляем услуги:

- ремонт ноутбука

- ремонт рабочих столов

- кассовое обслуживание

- сервис фискальных принтеров

- замена bga, реболлинг, силовой ремонт, программирование bios

- чистка ноутбука, установка операционных систем