Умные очки Apple Glass, конкурирующие с Oculus Rift и HTC Vive, могут появиться в 2019 году

  1. Виртуальная реальность против дополненной реальности - в чем разница?

APPLE изобрели дизайн для умных очков, который мог бы предложить функции виртуальной реальности, но с уникально легким дизайном.

Как стало известно The Sun, новый дизайн смарт-спецификаций показывает устройство, которое могло бы конкурировать с гарнитурой Oculus Rift Facebook или даже с HoloLens от Microsoft - и может появиться здесь уже в 2019 году.

Как стало известно The Sun, новый дизайн смарт-спецификаций показывает устройство, которое могло бы конкурировать с гарнитурой Oculus Rift Facebook или даже с HoloLens от Microsoft - и может появиться здесь уже в 2019 году

Неизвестно, ясно с картинным столом

Умные спецификации Snapchat просто делают фотографии, но вариант Apple может работать как высококлассные VR-гарнитуры

Эксперт сказал нам, что дизайн, который был раскрыт в новой заявке на патент, опубликованной на прошлой неделе, будет развернут в следующем году на устройстве под названием Apple Glass.

Он показывает, что Apple может готовить за закрытыми дверями: свою собственную гарнитуру виртуальной реальности.

В новом устройстве используется «катадиоптрическая система», в которой используются изогнутые зеркала и линзы для объединения преломления и отражения.

Это означает, что Apple может отказаться от увеличительных линз, которые вы найдете в большинстве традиционных гарнитур VR, потенциально уменьшая общий вес.

Рекс Особенности

Большинство гарнитур VR и AR премиум-класса громоздки, тяжелы и неудобны

В патенте Apple компания признает, что нынешняя виртуальная реальность и гарнитуры дополненной реальности слишком тяжелые.

«Если не позаботиться, дисплей на голове может быть громоздким и утомительным для ношения».

Компания добавляет: «Расширенное использование дисплеев на головке с этим типом оптической системы может быть неудобным».

Виртуальная реальность против дополненной реальности - в чем разница?

Вот что вам нужно знать ...

  • Виртуальная реальность предполагает использование гарнитуры для симуляции виртуального мира
  • В мире виртуальной реальности все, что вы видите, будет сгенерировано компьютером
  • Популярные гарнитуры VR включают в себя HTC Vive и Facebook Oculus Rift
  • Дополненная реальность позволяет вам видеть реальный мир, но «увеличивает» (или добавляет) компьютерные элементы
  • Это означает, что вы сможете увидеть компьютерные изображения, наложенные на ваш реальный вид
  • Например, вы могли бы носить очки, которые накладывают направления на дорогу перед вами
  • К популярным гарнитурам AR относятся очки HoloLens от Microsoft и очки Google Glass.

Эти «громоздкие и тяжелые» предложения от конкурентов могут быть заменены более легким гаджетом Apple, если он когда-либо появится.

К сожалению, это просто патентная заявка, а это значит, что пока неизвестно, будет ли Apple когда-либо создавать такое устройство.

Даже если Apple работает над парой умных очков (и общее мнение таково, что так оно и есть), мы могли бы еще быть годами до запуска такого устройства.

Говоря с The Sun, ведущий аналитик из GBH Insights показал, что устройство Apple может быть уже здесь.

«Мы полагаем, что Apple выпустит умные очки под названием Apple Glass в 2019 году с собственной гарнитурой AR», - пояснил эксперт Дэниэл Айвз.

«Несмотря на то, что с точки зрения AR / VR этот процесс был запоздалым, мы считаем, что Apple Glass станет следующим шагом в категории носимых устройств для Apple.

«Несмотря на то, что с точки зрения AR / VR этот процесс был запоздалым, мы считаем, что Apple Glass станет следующим шагом в категории носимых устройств для Apple

Первые ЦВЕТНЫЕ рентгеновские снимки показывают каждый дюйм человеческого тела в ужасных деталях Первые ЦВЕТНЫЕ рентгеновские снимки показывают каждый дюйм человеческого тела в ужасных деталях   Инженер Apple говорит, что давление на дизайн iPhone - причина, по которой я в разводе   НАСА раскрывает первые фотографии «распавшейся» обреченной израильской лунной шлюпки   Потерянные кости «скандальной» королевы Эммы, правившей Англией в 1052 году, НАКОНЕЦ найдены   Антарктида «истончается» с «необычайной скоростью», когда 100 МЕТРОВ ледяного покрова тает   Никогда больше не теряй свой автомобиль - как сохранить парковочное место на Google Maps Инженер Apple говорит, что давление на дизайн iPhone - причина, по которой я в разводе НАСА раскрывает первые фотографии «распавшейся» обреченной израильской лунной шлюпки Потерянные кости «скандальной» королевы Эммы, правившей Англией в 1052 году, НАКОНЕЦ найдены Антарктида «истончается» с «необычайной скоростью», когда 100 МЕТРОВ ледяного покрова тает Никогда больше не теряй свой автомобиль - как сохранить парковочное место на Google Maps

«Если на нем есть логотип Apple, а Купертино (где базируется Apple) вкладывает в это свою маркетинговую мощь, Apple Glass может помочь перенести факел от Apple Watch в качестве еще одной пригодной для использования области в ближайшие годы».

Apple еще не подтвердила планы дебютировать какие-либо умные очки, но вполне вероятно, что компания работает над таким устройством.

Большинство его конкурентов уже занимались виртуальной реальностью и дополненной реальностью, включая Google, Microsoft, Facebook, Samsung, LG и HTC.

Виртуальная реальность против дополненной реальности - в чем разница?
Виртуальная реальность против дополненной реальности - в чем разница?