Тренировка во время болезни

СОДЕРЖАНИЕ:
1. Основные сведения о физиологии усилий
2. Адаптация усилий к благополучию

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц


1. Основные сведения о физиологии усилий

Во время усилий, особенно в форме силы, в работающих мышцах возникают микротравмы. Эти микроповреждения хорошо известны нам в виде мышечной боли, которую мы чувствуем на следующий день после тренировки (так называемый DOMS), в разговорной речи называемой закваской. Воспаление, которое затем возникает внутри мышечных клеток, является сигналом для организма, чтобы начать серию реакций. Они регулируются, в частности, нашей иммунной системой - до тех пор, пока ткани, подвергшиеся стрессу, не будут регенерированы и укреплены по принципу суперкомпенсации.

Кроме того, стоит знать, что стресс, связанный с физическими упражнениями, особенно длительными, повышает уровень кортизола в крови, который отвечает за поступление энергии в виде глюкозы за счет увеличения ее концентрации в крови. Они ответственны за глюконеогенез и расщепление жирных кислот в кетоновых телах.

кортизол относится к глюкокортикоидам, гормонам, которые помимо перечисленных выше функций оказывают противовоспалительное и иммуносупрессивное действие. Это означает, что если мы тренируемся во время болезни, наша иммунная система перенаправит свои действия таким образом, чтобы сосредоточиться на регенерации после тренировки. Кроме того, иммунодепрессивные эффекты кортизола подавляют выработку антител и иммунных клеток для восстановления мышечных клеток до их прежнего состояния.

В зависимости от стадии или тяжести инфекции наше самочувствие после таких тренировок может ухудшиться или в лучшем случае остаться прежним. Улучшение здоровья происходит очень редко, особенно если усилие происходило снаружи или в течение его жизни, использовались большие веса, задействуя самые большие группы мышц.

В целом ситуацию можно сравнить с приемом антибиотика, назначенного врачом, который обычно приказывает продолжать принимать лекарство в течение нескольких дней или недель, несмотря на то, что самочувствие намного лучше. Внутри тела все еще существуют остаточные инфекции, которые могут быстро размножаться и снова атаковать, иногда даже сильнее, чем в первый раз.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают


2. Адаптация усилий к благополучию

Если мы уже решили, что, несмотря на болезнь, мы идем на тренировку, стоит следовать нескольким советам.

Упражнения на выносливость на свежем воздухе, спринты, периферийные тренировки или HIT кажутся маловероятной идеей. Силовые тренировки, кажется, соответствуют критериям при условии, что мы выберем диапазон повторения, который вызовет меньше микроповреждений в мышечных клетках. Литература указывает на необходимость избегать серий в диапазоне 6-12 повторений. Упражнения на выносливость на свежем воздухе, спринты, периферийные тренировки или HIT кажутся маловероятной идеей

Однако это не очень полезная информация, потому что насчет того, что мы повредим меньше мышечных волокон и будем делать меньше повторений при большем весе, потому что наша нервная система будет сильно загружена - в свою очередь, делая 15 повторений и более, мы можем переусердствовать с объемом.

Лично, когда дело доходит до силовых тренировок, я советую вам не делать серии мышечных падений, но лучше это делать. неделя разгрузки, в течение которой мы будем снижать вес примерно на 30%, и мы будем делать точно такой же диапазон повторения, что и в плане, сосредоточив внимание на технике выполняемых упражнений.

Если у вас только простуда, у вас, вероятно, нет противопоказаний для занятий спортом, однако, если инфекция охватила другие области дыхательной системы и такие симптомы, как нытье от кашля и повышенная температура тела, это явный сигнал оставаться дома, не говоря уже о пневмонии или бронхи. Будет хорошей идеей контролировать настроение во время разминки, а также всю основную часть тренировки - если после каждого упражнения мы чувствуем себя все хуже и хуже, тогда мы должны прекратить такую ​​тренировку.

Помните, что, как и в случае регенерации после тренировки, лучшие эффекты для здоровья можно заметить во время отдыха. Худшее, что мы можем сделать, это прийти в спортзал, горячий и холодный, чтобы «потеть» инфекцией. Это обычно заканчивается плохо - и даже если нет, есть большая вероятность того, что другие члены клуба заболеют. Также стоит подумать о том, как бы мы себя чувствовали, если бы мы были отстранены от тренировок на несколько или около десятка дней из-за чужих амбиций.