Хирургические нити - рассасывающиеся и не рассасывающиеся по оптовой цене

  1. Информация по подбору хирургических швов
  2. Типы хирургических нитей - какие нити использовать и что нужно учитывать при их выборе
  3. Важные параметры потока:
  4. Физические свойства хирургических нитей и маркировки на упаковках
  5. Способы проверки хирургических швов

Некоторое количество воды прошло в реке до того, как в нашем предложении появились нити, подходящие для сложных хирургических условий и требовательных клиентов.

Рынок операционного оборудования довольно динамичный, поэтому наш отдел продаж старается помочь вам выбрать правильные продукты с учетом различных требований.

Иногда вы слышите о ситуации, когда «нити не связываются как раньше» или «время поддержки ткани короче, чем в аналогичной, более дорогой модели». Этот опыт не приятен, когда пациент лежит на операционном столе. В нашей работе мы стараемся устранить этот тип реакции. Ниже приведены темы с хорошим соотношением цены и качества.

Содержание:

Синтетические рассасывающиеся нити:

Некоторое количество воды прошло в реке до того, как в нашем предложении появились нити, подходящие для сложных хирургических условий и требовательных клиентов

Шовный сафил изготовлен из полигликолевой кислоты (ПГА). Это первый синтетический материал, из которого были изготовлены хирургические нити. Как и все синтетические швы, он гидролизуется и может сопровождаться минимальным воспалительным периодом, который не влияет на время поглощения шва и удержание ткани.

Преимущество полиглюколевой кислоты заключается в низкой восприимчивости к внешним факторам, поэтому ее свойства чаще всего соответствуют указанным на этикетке.

Нити Safil имеют сглаженную поверхность, что значительно облегчает проникновение мягких тканей и уменьшает травмы. Риск расслоения тканей при наложении швов также сводится к минимуму.

Благодаря своей структуре, полигликолевая кислота очень эластична и устойчива к растяжению. В то же время он сохраняет свою мобильность, что позволяет легко связывать швы (хотя он все же тяжелее, чем полифильные швы).

Период поглощения:

60-90 дней

Период обслуживания:

60-70% через 14 дней после имплантации, 24-42% через 21 день после имплантации, 25-19% через 28 дней после имплантации,

Моносиновые нити были изготовлены из глонатата (72% гликолида, 14% триметиленкарбоната, 14% капролактона). Они предназначены для фиксации мягких тканей (они адаптированы к этому профилю деградации).

  • Шов гибкий и эластичный. Обладает высокой начальной прочностью на растяжение,
  • Травматизация тканей ограничена из-за гладкой поверхности шва и расплавленной иглы.

Период поглощения:

60-90 дней

Период обслуживания:

50% через 13-14 дней после имплантации.

Это нити из Polyglactin 910, сополимера 9 частей полигликолида и 1 части полилактида. Другими словами, гликолевая кислота и полимолочная кислота. Свойства шва похожи на PGA, но время поддержки ткани значительно увеличено.

Стоит отметить, что нитки Vicryl покрыты антибактериальным и антисептическим триколозаном, который не является антибиотиком. Согласно маркировке и испытаниям производителя, продукт не токсичен.

Период поглощения:

56-70 дней.

Период обслуживания:

От 28 до 35 дней.

75% через 14 дней после имплантации, 50% через 21 день (6/0 и выше), 40% через 21 день (7/0 и менее), 25% через 28 дней (6/0 и выше).

Нерассасывающиеся хирургические нити

Из-за реакции тканей на неабсорбируемые нити в настоящее время более широко используются синтетические материалы. Степень их тканевой реакции зависит от структуры волокна и количества оставшегося мономера.

DAFILON

Дафилон - это синтетическая, не рассасывающаяся, мононить, хирургическая нить. Он имеет гладкие поверхности и легко связывается. Это ценится для его высокой совместимости ткани.

Мы также импортируем размеры по вашему заказу, которые указаны в интернет-магазине. Пожалуйста, свяжитесь с нами.

AMIFIL

AMIFIL

Нить Amifil - это монофиламентный полиамид (нейлон), имеющий сертификаты ISO. Он характеризуется высокой механической прочностью, низкой эластичностью и хорошей видимостью в рабочей области.

Из любопытства можно сказать, что впервые в текстильной промышленности были использованы полиамидные нити.

Все нитки, продаваемые в нашей компании, имеют шовную иглу в шве. Вам не нужно нарезать иглу из коробки. Это также уменьшает размер иглы. Вторым преимуществом, конечно же, является экономия труда во время процедуры, что ценится специалистами в течение длительного рабочего дня.

Информация по подбору хирургических швов

Приближение к концам раны было использовано уже за 3000 лет до нашей эры, если не раньше. Раны зашивали льном, костью или использовали более радикальные методы. К счастью, пенициллин был изобретен по пути, подтверждающему эффективность дезинфекции и совершенствованию технологии производства хирургических нитей. Сегодня мы можем рассчитывать на все эффективные методы сшивания в зависимости от травмы и чувствительности кожи. Это второй, помимо использования повязок, способ эффективного заживления ран.

Типы хирургических нитей - какие нити использовать и что нужно учитывать при их выборе

Мы разделяем хирургические нити практически на рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. Разделение, однако, является более сложным, если специалист хочет получить конкретные параметры лечения.

Вам необходимо знать о таких свойствах потока, как:

  • материал, из которого был сделан шов,
  • биологический распад
  • конструирование нити - будь то плетение или крученая нить,
  • структура нити - моно- или полифиламент (одноволоконная, многоволокнистая)
  • тканевая реакция субъекта in vivo.

Впитывающие швы

Наиболее важной информацией для нас будет время, после которого нить теряет свою прочность.

На нашем складе вы найдете несколько самых популярных рассасывающихся швов, которые получили признание различных специалистов.

Абсорбирующие швы не растворяются просто так. В случае синтетических нитей за это отвечает реакция гидролиза, которая происходит в организме пациента. Ферменты, содержащиеся в коже, способствуют распространению нитей, произведенных из натуральных материалов.

Важные параметры потока:

  • Поверхность шва - это покрытие

Каждая хирургическая нить из другого материала имеет разную поверхность, которая реагирует с кожей и тканями. Выбор правильной нити зависит от типа операции.

На что наносится нить или каков ее внешний слой, важно, если вам нужно создать подходящий узел шва или выбрать нить для чувствительной кожи.

Нити с покрытием, с гладкой поверхностью, используются для сшивания деликатных тканей в микрохирургии (включая глаза, сосуды). Эти ткани плохо переносят любую шероховатость, чувствительны к повреждениям и заживают тяжелее.

Нити с покрытием являются более сложной задачей, когда речь идет о сшивании, поэтому необходима постоянная шовная нагрузка, а иногда узлы армируются грубыми нитями. Нити покрыты такими материалами как: силикон, тефлон, полибутилат.

Мы будем создавать грубые узлы с грубыми нитями, используя более простые методы связывания.

  • Цвет шва - не влияет на тело

Важно, чтобы нити были хорошо видны в теле, поэтому белый, красный и желтый исключены.

Не рассасывающиеся швы обычно имеют синий цвет. Благодаря этому они хорошо видны как при снятии, так и при последующих операциях.

  • Гибкость и удлинение

Одним из наиболее важных параметров резьбы является их способность к растяжению и гибкость. Свойства нити измеряются с помощью теста на растяжение импульса (описано ниже). Нить выбирают так, чтобы она не растягивалась, чтобы не вызывать разделения краев раны. Это большая проблема для производителей, потому что нити в ранах подвержены различным силам и реакциям.

Эластичные швы возвращаются к своей первоначальной длине. Другие темы, в свою очередь, не обладают такими свойствами.

Гибкость важна, если сшитый шов имеет большое количество ткани в петле. Маленькие петли, например, не нуждаются в высокой гибкости.

  • Жесткость при скручивании и гибкость

Есть два известных способа оценить гибкость: проверить это в своих руках или использовать мнение друга хирурга.

Жесткость нити сравнивают, беря несколько нитей одинаковой длины и толщины, а затем они наматываются на цилиндр. Затем нити скручиваются и число витков считается. Конечно, эта мера относительна, но она дает хорошее представление о том, какая нить более жесткая.

  • Капиллярные свойства нити

Нити крученые или тканые мультиволоконные (полипропиленовые) обладают капиллярными свойствами. Дело в том, что они поглощают воду и тканевые жидкости, которые перемещаются вдоль нити.

Для уменьшения капиллярных свойств (которые нельзя устранить в плетеных швах) и раздражения тканей наносят покрытия. В этом случае покрытия обычно изготавливаются из синтетических материалов.

Поглощенный жидкостями может быть питательным раствором для бактерий, поэтому неабсорбируемые нити могут стать источником инфекции.

  • Потенциал инфекции вокруг нити

В нашем предложении, например, мы избегаем катгутных нитей из-за более высокого потенциала заражения.

Катгут теряет прочность на разрыв в присутствии желудочного сока или сока поджелудочной железы. Это может быть покрыто хромом, чтобы замедлить этот эффект.

Влияние пепсина, соляной кислоты и панкреатических ферментов быстро снижает прочность нити катгута. Воспалительная реакция вокруг нити обычно усиливается из-за инфильтрации макрофагов и гигантских клеток.

Абсорбируемые синтетические нити

Реакция рассасывающихся и синтетических нитей совершенно разная. Они разлагаются, как уже упоминалось, в результате гидролиза в присутствии эстераз. Реакция ткани тогда минимальна.

Во многих исследованиях на синтетических нитях было указано, что в течение первых 10 дней воспалительная реакция одинакова во всех тканях. Это связано с наличием макрофагов, лимфоцитов и моноцитов в потоке. Десять дней спустя воспаление уже слабое.

Во время абсорбции синтетических швов вокруг нити образуется волокнистый мешок. Как следствие, воспалительный процесс концентрируется во внутренней части шва. В зависимости от материала, из которого была изготовлена ​​нить, примерно через 60 дней граница между нитью и окружающей соединительной тканью четко размыта. Нить уменьшает свой диаметр, увеличивается количество вакуолей и нитей. После 120 дней каждого теста не было обнаружено воспаления или неправильной реакции на участке раны.

Неокрашенные и синтетические нити

Синтетические швы завоевали доверие наших клиентов. Преимущество нитей из полипропилена, полиамида или сложных полиэфиров заключается в небольшой тканевой реакции, в зависимости от количества мономера.

Конечно, более высокие диаметры будут иметь более высокую воспалительную реакцию.

Воспалительные свойства могут быть более опасными в случае натуральных нитей. Мы не хотим их демонизировать, давайте просто подчеркнем, что синтетические продукты гораздо популярнее среди наших клиентов, и у нас больше знаний о них.

Физические свойства хирургических нитей и маркировки на упаковках

Несмотря на множество производителей и много типов швов, хотя наиболее важные вопросы были отмечены иглами для общего дизайна.

В то время как наиболее важные характеристики нитей указаны на упаковке, большинство функций предоставляются изготовителями только на листовках. Из-за этих сложностей процесс заказа и хранения более требователен.

Одним из ведущих стандартов для определения хирургических нитей в Польше является система Фармакопеи США (USP).

Упаковка в первую очередь предназначена для:

  • размер резьбы
  • материал, из которого была изготовлена ​​нить, возможно нанесение покрытия
  • размер и тип кривизны иглы
  • поглощаемость или неабсорбируемость нити также определяется.

Чаще всего эластичность / гибкость шва, период поддержки ткани и время впитывания не указываются на упаковке.

Прочность резьбы в стандартах USP и EP основана на прочности узла. Как видно из приведенной ниже таблицы, эта информация значительно варьируется.

Как видно из приведенной ниже таблицы, эта информация значительно варьируется

Способы проверки хирургических швов

Для оценки прочности хирургических швов каждый из них проходит испытания на растяжение, разрыв, узловую устойчивость, пульсовое растяжение.

Чтобы проиллюстрировать вам весь процесс, мы только скажем, что нити, снятые с оригинальной упаковки, подвергаются воздействию различных сил в разных обстоятельствах и измеряют их момент разрыва с помощью тензодатчика. Например, длинная нить загружается со скоростью 20 мм / мин, а результат обрыва нити записывается в N (ньютоны).

Например, величина разрыва абсорбируемых синтетических нитей составляет от 40 до примерно 65 Н. Испытания также проводят на узле, связанном различными методами (чтобы проверить эффективность методов связывания в данном случае). Также интересно измерение прочности на растяжение импульса - этот тест состоит в нагружении нити на 80% от силы, необходимой для разрыва и регулярного растяжения. Измеряется необратимое расширение шва после 1, 30, 50 и 150 ударов. Результат обычно дается в миллиметрах.