Как одеться на велосипеде и что взять с собой на велосипедную прогулку

  1. Какой велосипедный наряд: выбери идеальную одежду
  2. Правильные велосипедные штаны
  3. Футболка и куртка для велосипедной поездки
  4. Что взять в поездке на велосипеде: комплект велосипедиста
  5. Велосипедные аксессуары для безопасности
  6. Гаджеты полезны в случае проблем в велосипедной экспедиции
  7. Какая еда для велосипедной поездки?

Более длинные солнечные дни - отличная возможность для велосипедных прогулок. Возникает соблазн, чтобы однажды вытащить велосипед из подвала и просто идти вперед. К сожалению, такие поездки не всегда заканчиваются хорошо. Через несколько километров может оказаться, что джинсы, которые удобны ежедневно, велосипед тереть вас на велосипеде, крутить педали в мягких кроссовках - настоящая пытка для ног, и, кроме того, вы голодны, потому что вы забыли о провинциальных. Поэтому, чтобы сделать велосипедную поездку успешной, вы должны быть хорошо подготовлены к ней. Узнайте, как это сделать.

Узнайте, как это сделать

Какой велосипедный наряд: выбери идеальную одежду

Первый шаг - завершить экипировку для велосипеда. Вам не нужно запастись самой дорогой одеждой известных спортивных брендов. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, как должна выглядеть правильная одежда для велосипеда, а затем выбрать снаряжение, которое не превысит ваш бюджет.

  • Правильные велосипедные штаны

Основным вопросом является подбор подходящих брюк. Первое правило - они не могут поймать какие-либо движущиеся части велосипеда. Типичные ножки, такие как джинсы, могут зацепиться за цепь и, кроме того, сильно пачкаются. Вот почему лучше превратить их в велосипедные штаны или даже прямые носки. Если вы планируете более длинные маршруты, вы можете купить специальные леггинсы со вставкой, которые позволят седлу не протереть вас.

Однако, если вы не хотите покупать дополнительную одежду, вы можете надеть обычную пару мягких брюк и заправить правую ногу. Вы также можете обернуть отражающую ленту вокруг лодыжки, благодаря чему нога будет плотно закрываться и не попадет в цепь. Кстати, этот метод сделает вас более заметным на дороге.

Если вы планируете частые поездки на велосипедах, заинтересуйтесь обувью с системой SPD. У них есть специальные крючки, которыми они соединяются с педалями. Это решение полностью меняет работу ваших мышц во время езды на велосипеде. С системой SPD, когда вы нажимаете одну педаль вниз, вы тянете другую вверх. Это делает езду на велосипеде намного более эффективной. Этот тип обуви также требует соответствующих педалей с крючками. Если на вашем велосипеде их нет, вы можете их купить.

Конечно, вам не нужно вкладывать средства в профессиональные решения сразу. Все, что вам нужно сделать, это получить обычную спортивную обувь. Условие одно: эта обувь должна иметь максимально жесткую подошву. Педаль на мягких подошвах потребует гораздо больших усилий и может привести к травмам ног. Велосипедная обувь не может быть высокой, потому что она должна обеспечивать максимальную подвижность голеностопного сустава. Также лучше выбрать обувь, застегнутую на липучке. Кружева могут попасть в цепочку.

  • Футболка и куртка для велосипедной поездки

Правильные штаны и обувь являются основой, а как насчет других элементов одежды для велоспорта? Хорошей идеей для весны является термоактивная футболка, которую обычно называют «горшком». Он выводит пот наружу и выпускает воздух, поэтому вы не простудитесь даже при смене весенней погоды. Этот тип нижнего белья следует носить под майкой для велоспорта.

Какой должна быть хорошая майка для велоспорта? Прежде всего, он должен быть изготовлен из дышащего материала. Специалисты советуют избегать хлопка. Этот материал легко впитывает пот, что делает его неудобно влажным во время вождения.

Если вы покупаете велосипедную майку, проверьте, есть ли у нее карман сзади. Это очень полезно во время велосипедных поездок. Карманы спереди или сбоку могут помешать вождению. Однако в заднем кармане можно легко спрятать энергетический перекус, например.

Хотя становится теплее, стоит надеть хорошую куртку в своей куртке, особенно если вы собираетесь на целый день или в долгую поездку. Для начала вам понадобится простая спортивная куртка с капюшоном. Вы также можете взять тонкий плащ на случай, если во время поездки у вас будет ливень. Он должен быть легким и легко складываться, чтобы он не занимал много места в вашем багаже. Наконец, стоит подумать, что мы хотим упаковать. Некоторые предпочитают рюкзаки, но многие предпочитают велосипедные сумки. Они вешаются на багажник, поэтому мы не обременяем спину.

Они вешаются на багажник, поэтому мы не обременяем спину

Что взять в поездке на велосипеде: комплект велосипедиста

Иногда меньше значит больше. Этот принцип хорошо работает при упаковке на велосипеде. Узнайте, что должно быть в вашем основном багаже, независимо от того, планируете ли вы более длинную или более короткую поездку.

  • Велосипедные аксессуары для безопасности

Основное, что нужно каждому велосипедисту - это хороший шлем. Хотя это не защитит вас в любой ситуации, оно, безусловно, сведет к минимуму многие угрозы. Кроме того, убедитесь, что вы были видны на дороге. Светоотражающие полосы помогут вам. Вы можете прикрепить их к своему рюкзаку, корзинкам или прямо к велосипеду. Полосы также должны быть на ваших запястьях. Благодаря этому водители четко увидят, как вы сигнализируете о повороте. Если вы планируете вечернюю поездку на велосипеде, лучше взять с собой светоотражающий жилет.

  • Гаджеты полезны в случае проблем в велосипедной экспедиции

Наиболее распространенная проблема во время велосипедных поездок - проколотая внутренняя труба. Вот почему в вашем багаже ​​должно быть множество заплаток. Вы можете выбрать один из простых патчей, включенных с клеем или самоклеющиеся патчи. Последние проще в настройке, но обычные патчи более долговечны. Однако многие байкеры не доверяют патчам и просто предпочитают брать с собой запасное колесо. Конечно, у вас также должен быть набор ключей для снятия колеса, если этого требует дизайн вашего велосипеда. Вам также понадобится комплект шинных лопастей. С их помощью можно легко снять и надеть покрышку. Вы можете поместить инструменты в специальный пакетик, прикрепленный к велосипеду. Насос также будет необходимо.

Также стоит иметь хотя бы небольшую аптечку на случай падений и ссадин. Он должен содержать пластыри, повязку и дезинфицирующее средство. Вам также понадобится обезболивающая и противовоспалительная мазь.

  • Какая еда для велосипедной поездки?

Основная проблема - хорошее увлажнение. Приготовьте бутылку с водой или желательно с изотоническим напитком. Хорошо положить его в держатель для велосипеда, чтобы он всегда был под рукой. Если у вашего велосипеда нет ручки, вы можете купить его и смонтировать. Старайтесь часто пить, не дожидаясь, пока вы почувствуете жажду. Избегайте сладких газированных напитков. Ни при каких обстоятельствах не покупайте энергетические напитки. Они будут только стимулировать вас на некоторое время, и, как следствие, вызовут быструю усталость и обезвоживание.

Принимайте небольшие закуски с высоким содержанием углеводов. Идеальным выбором будут бананы или сухофрукты, такие как абрикосы или финики. Избегайте конфет и сладостей, купленных в супермаркетах. Вместо этого вы можете запастись специальными энергетическими батончиками для спортсменов в магазине. Вы также можете взять натуральный шоколад в дорогу. Если вам нравятся традиционные бутерброды, приготовьте их из цельнозернового хлеба.

Как только вы научитесь одеваться на велосипеде, подумайте, стоит ли еще «одевать» ваш двухуровневый в новую одежду. Не бойся - ремонт и покраска велосипеда они не так сложны вообще. Если вы посвятите некоторое время и поработаете с ним, вы будете прекрасно представлены на фотографиях с велосипедного тура.

Если вы посвятите некоторое время и поработаете с ним, вы будете прекрасно представлены на фотографиях с велосипедного тура