Одним из видов нетрадиционной медицины является тибетская медицина.

ЕСТЕСТВЕННАЯ ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА является одной из наиболее важных - постоянно практикуемых - медицинских систем в мире. На протяжении веков он успешно помогал людям в Тибете, Китае, Индии, Непале, Монголии и большей части России и Центральной Азии, а в настоящее время также в Европе и Америке.

Медицина в Тибете развивалась в основном под влиянием буддийской философии. По ее словам, здоровье человека зависит от того, чтобы оставаться в равновесии с физическими и духовными силами, которые существуют в мире.
Основой естественной тибетской медицины является работа «Четырех медицинских тантр»:
- Первая книга посвящена болезням, с которыми вы можете встретиться,
- Второй объясняет анатомию и физиологию человека, его смерть и рождение,
- третий рассказывает о классификации болезней, их причинах и лечении, а также о влиянии природы на здоровье,
- В четвертом представлены основные методы диагностики и виды лекарств, которые можно использовать.

Природная тибетская медицина воспринимает здоровье как проблему баланса.
Человеческое тело считается целостным целым, состоящим из так называемых Пять основных органов: сердце, легкие, селезенка, печень, почки и 6 дополнительных органов, связанных с другой тонкой сетью каналов. Это тесно связано с окружающей средой. Многие факторы, такие как образ жизни (включая диету), климатические и погодные условия, душевное состояние и психическое состояние или генетическая предрасположенность, могут оказывать благотворное или разрушительное воздействие на здоровье.

Натуральная тибетская медицина - это комплексная и эффективная система лечения, основанная на медицинской системе Аюрведы в Индии, и на протяжении веков эта система также опиралась на китайскую и арабскую медицину.
Эффективность этой системы привела к тому, что в азиатских культурах Тибет называют «страной медицины».

ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА - это уникальное сочетание простой системы диагностики, лечения и профилактики с буддийской философией, направленной на достижение оптимального баланса для каждого из нас: тела, ума и духа ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА - это уникальное сочетание простой системы диагностики, лечения и профилактики с буддийской философией, направленной на достижение оптимального баланса для каждого из нас: тела, ума и духа.

Тибетская медицина отличает так называемое Три "Юмора" :
>>> «Ветер» , по сравнению с потоком жизни, жизненной энергией
>>> «Желчь» или жизненная энергия в виде, среди прочего эмоции
>>> "Мокрота" или жизненная сила ассимиляции

В Тибете они известны как легкие (rLung), трип (mKhris-pa) и badken и описываются своими атрибутами и направлениями действия, например, «ветер» невидим, но его эффекты видны и чувствуются; некоторые из каналов, которые циркулируют, видны во время раздела, другие нет (принадлежащие к так называемому тонкому Телу).
«Юморы» также описывают характерные типы личности и конституции пациента, они связаны с определенными типами пищи, периодами и даже имеют свои эквиваленты, например, среди планет.

Теория лечения гласит, что должен быть баланс между этими тремя факторами, от которых зависит здоровье человека:
1. r - Легкое (ветер по сравнению с потоком жизни - жизненная энергия - управляемая вожделением), отвечающее за физическую и умственную деятельность, дыхание, выведение, плодовитость, менструацию и речь.
2. mKhris - pa (огонь, управляемый ненавистью) - отвечает за голод, жажду, пищеварение, усвоение пищи, правильную температуру тела, цвет лица и черты характера, такие как смелость и решительность.
3. Бадкен (земля и вода, управляемые иллюзией) - отвечает за силу тела, умственную стабильность, массу тела, вызывает сон, а также за толерантность к различным внешним факторам.

>>> На самом деле легкое не что-то странное, необычное ; известно, среди прочего как прана в индийской традиции, и как ци (ци) в китайской медицине. «Ветер» находится в нас с момента зачатия в утробе матери как носитель сознания - семя тонкого сознания (аладжа). Пять различных типов легких составляют человеческое тело. Если они работают негативно, они вызывают дисбаланс настроений, который вызывает болезнь. Если они действуют положительно, баланс и гармония в организме сохраняются.
>>> Поездка («желчь») - это не только нормальная желчь , другие ее аспекты помогают поддерживать тепло тела. Различные виды «желчи» связаны, например, с печенью, ответственной за гемоглобин в крови, мышечный тонус и цвет кожи, волос, ногтей. Об этом говорится в случае энергии, связанной с чувствами и состояниями ума - среди прочего есть в связи с гневом и агрессией. Когда происходит агрессия, человек злится, создается связь между сердцем и печенью. Результатом является повышение уровня крови, поступающей из печени в сердце. Тогда уровень поездки также увеличивается. И непосредственный результат - гнев, производящий больше желчи.
>>> Badken или "мокрота" связана с чувством невежества и заблуждения, глупости. Он также отвечает для регулирования телесных жидкостей и связанных с ними энергий; для вкуса, аппетита, пищеварения, выведения; От «мокроты», связанной с суставами, зависит их подвижность, гибкость тела и т. д. Другой тип бэккенов, расположенных в голове, отвечает за удовлетворение пяти чувств.

Происхождение заболеваний, принципы диагностики и методы естественного исцеления:

В восточных учениях предполагается, что есть две основные причины болезней - так называемая близкий и дальний:
- Дальнейшая причина в том, что с рождения у нас есть основное невежество, то есть неспособность понять нашу основную природу и источник трех эмоций: страсти, агрессии и невежества. Они создают отдаленную причину.
- Три прямые причины болезней - «юморы» - они могут быть вредными или полезными вместе или по отдельности. Их баланс и дисбаланс вызывают хорошее развитие или слабость тела; они также влияют на внутренние состояния, будучи в то же время зависимыми от состояния ума.

В тибетской медицине, как и в китайском, очень важную роль играют детальная диагностика и интервью с пациентом.
Медики спрашивают о таких вещах, как: сон, обмен веществ, потоотделение, общее настроение, факторы, влияющие на стресс, диета или сексуальное влечение. Врач сначала ведет беседу с пациентом, на основании которой он делает выводы об основании заболевания и его симптомах, внимательно выслушивает, потому что для него важна каждая деталь, звуки, издаваемые телом, а также тон и тембр голоса, точно соблюдает тело, которое говорит о признаках физических травм и недостатках и цвете. кожа.
Окончательный диагноз нарушений здоровья, тибетский врач делает с использованием специфических методик:
- импульсный тест - определяет 12 различных импульсов на запястьях, каждый из которых отвечает за состояние соответствующего органа и качество текущей энергии. Важными факторами являются: длина импульса, его глубина, сила, скорость и качество. Врачи тибетской медицины выделяют более 32 признаков пульса, что помогает им безошибочно диагностировать даже самые серьезные случаи. Это чрезвычайно точный метод, позволяющий уловить даже самые незначительные симптомы развивающегося заболевания. Анализ пульса позволяет точно определить не только текущее состояние пациента, но даже многолетнее ретроградное заболевание.
- исследование (исследование) мочи и фекалий,
Анализ мочи - это уникальный метод тибетской медицины - ни одна другая медицинская система не достигла такого совершенства и точности в этой области. Вероятно, это единственный способ профессионально диагностировать пациента, находящегося на расстоянии от врача, которое измеряется многими днями ходьбы или вождения - в Тибете такие расстояния не были удивительными. Хороший врач, анализирующий различные физические свойства мочи, может определить тип заболевания и назначить лекарство, даже если доставленный образец мочи был взят 12 днями ранее.
- исследование внешнего вида языка, который является прекрасным показателем здоровья, учитывает его форму, цвет, влажность и другие характерные признаки - видимые на его оболочке,
- проверка состояния глаз, а также качества внешнего вида
- осмотр ушей и горла
- осмотр частей тела на ощупь
- нюхает - например, важен запах тела
- тщательно анализирует общефизическое и психическое состояние пациента - в настоящем и в прошлом.
Диагноз и принятые методы терапии также зависят от пола, точного возраста пациента, строения тела, текущего сезона, окружающей среды и среды, в которой живет пациент.
Другими словами, врач воспринимает здоровье пациента целостным образом. Это суть так называемого целостный подход к пациенту и его болезни.

Тибетская философия лечения гласит:   > врач отвечает за лечение болезни и дает советы   > И пациент по своим причинам Тибетская философия лечения гласит:
> врач отвечает за лечение болезни и дает советы
> И пациент по своим причинам.
Согласно тибетцам, расстройство желудка было первой болезнью, кипяченая вода была лекарством, в то время как врач был человеком, который лечил боль, он обучал медицинским методам и укреплял здоровье. Если заболевание не очень серьезное, он или она сначала рекомендует диету и приказывает пациенту выполнить определенные действия.
Общие правила таковы:
1) пациент с R - LUNG должен есть продукты с высокой пищевой ценностью, например, баранину, куриное мясо, масло, патоку, лук, чеснок и имбирь, пить молоко, алкоголь и есть суп;
2) пациент МХРИС - ПА должен есть говядину, много овощей, сливочное масло, тощий сыр, пить много молока и йогурта, слабый чай и родниковую воду - продукты не могут быть жирными;
3) больной ПЛОХО - КЕН должен есть баранину, рыбу, вареные овощи, пить кипяченую воду, вино, а сладость - мед.

Лечение состоит в том, чтобы дать врачу рекомендации по питанию, образу жизни (сон, физические упражнения и т. Д.) И принимать соответствующие лекарственные препараты . Компоненты для их производства получают только из природных источников, таких как: травы, растительные элементы, минералы и субстраты животного происхождения.
Их подготовка и производство происходит в условиях полного контроля и гигиены. Эти препараты не содержат токсичных веществ. Они предназначены только для личного использования, они не продаются на коммерческой основе, а только в случае прямой необходимости или запроса. Поэтому безопасность их использования гарантирована.
Их можно легко сочетать с традиционной медициной, однако, после использования химии классической медицины, следует сохранить один-два часа.

Самый известный тибетский препарат - мумио (барагсун), который содержит 30 микро- и макроэлементов, 10 аминокислот, витамины В, С и А, пчелиный яд и эфирные масла. Имеет форму темного липкого вещества. Лечение по правилам тибетской медицины может применяться только под наблюдением специалиста в данной области. Растительные лекарственные средства производятся в соответствии с принципами и практикой тибетского буддизма, которые подчеркивают неразделимость и взаимозависимость ума, тела и здоровья - жизнеспособность.
Необычной группой препаратов являются так называемые «Драгоценные таблетки». Они состоят из нескольких десятков ингредиентов, где помимо лекарственных трав и минералов используются драгоценные металлы и дорогие камни, очищенные от токсичных примесей. Также добавляются специальные реликвии и жертвенные гранулы - препарат воздействует не только на физическое тело пациента, но (кто знает, если это более важно) на его разум. На это указывает рекомендация по применению «Драгоценной пилюли» в особенно позитивные дни, такие как новогодние праздники, полнолуние, праздники, с одновременным чтением мантры Будды Медицины и молитвой. «Драгоценные таблетки» гармонизируют внутренние энергии. Они стимулируют разум и тело к позитивным изменениям и действиям, связанным с терапией.

Поэтому тибетский врач должен сочетать глубокие медицинские знания с ежедневной практикой мудрости и сострадания.
Поэтому тибетский врач должен сочетать глубокие медицинские знания с ежедневной практикой мудрости и сострадания
Тибетская фармакопея - сложная система с интересной системологией, разработанной много веков назад и хорошо работающей сегодня. Лекарства чрезвычайно эффективны, что вместе с отличными методами диагностики является причиной растущей популярности тибетской медицины в мире. Те, кто использует советы тибетских врачей, быстро становятся убежденными в методах, которые они используют . Авторы многих публикаций приводят впечатляющие результаты лечения, проводимого тибетскими врачами, в том числе быстрое излечение тяжелой малярии - без вредных побочных эффектов, что всегда приводит в этом случае к применению западных лекарств - химических, а также острой пневмонии, излеченной за несколько дней без антибиотиков и во многих других случаях.
Лечение применяется в дополнение к сложным природным веществам растительного, животного и минерального происхождения: иглоукалыванию, флеботомии, массажу и прижиганию (мокша).

Тибетская медицина занимается не только лечением человека, но и всей его жизнью и даже будущим перерождением. Поэтому иногда случается, что в особых случаях необходимы кармические отношения между пациентом и врачом, без которых лечение не приведет к результату. Источники предоставляют информацию о таком событии, когда выдающийся врач, который также является воплощенным ламой, за свой счет отправил пациента к другому врачу, утверждая, что у пациента гораздо лучшие кармические отношения с пациентом, что исцеляет его более эффективно.
>>> Стоит задуматься: как это было известно за одиннадцать веков до того, как выглядели сперматозоиды (изображения, сохранившиеся с того периода), поскольку их нельзя было увидеть невооруженным глазом, а увеличительное стекло и микроскоп были неизвестны в то время - их придумали много веков спустя.
>>> Не менее удивительно: точные знания о первых делениях оплодотворенной яйцеклетки и постепенном формировании зародыша.
Единственный возможный ответ (потому что время обмана здесь исключено) - это факт глубокого углубленного изучения реальности выдающимися мастерами медитации.

Все, что связано с отношениями между медициной и буддизмом, содержится в третьей тантре, называемой «тантра устных намеков».
Все, что связано с отношениями между медициной и буддизмом, содержится в третьей тантре, называемой «тантра устных намеков» С нашей точки зрения даются более необычные методы (хотя сообщения, как известно, эффективны). Они полагаются на для лечения, читая специальные мантры и применяя руки. Некоторые ламы также могут исцелять пациентов, читая мантру. В тибетской традиции принято просить ламу о его благословении. Лама касается головы пациента или руки другого человека, и благодаря этому короткому физическому контакту устраняются многие заболевания и неблагоприятные внешние факторы. Это потому, что лама всегда находится в состоянии медитации, сохраняя ум в невозмутимом, первоначальном состоянии (тибетцы замечают разницу между положением одной руки во время благословения и обеих рук). Тибетская медицина предполагает, что тела обычных людей имеют так называемые пять основных органов и шесть пустых - человек, называемый здесь ламой (то есть обладающий силой благословения), - это тот, кто в соответствии с тибетской традицией обладает пятью чудесными силами и шестью специальными силами. они называют это «передачей силы руки».

В итоге:
>>> Традиционная тибетская система естественной медицины учит нас, как уменьшить физические проблемы, от незначительных болезней, болезней цивилизации и хронических болезней, до рака. Он расскажет вам, как устранить их с помощью диеты, правильного образа жизни и своевременного приема лекарств.

>>> Используя буддийскую этику и учения Его Святейшества Далай-ламы, вы можете улучшить свои эмоциональные функции и, прежде всего, позитивно мыслить и придавать смысл жизни. Давайте научимся обращаться к здравому смыслу и развивать сострадание, чтобы поддерживать наше физическое здоровье и благополучие.

-

Посмотрите, какой рецепт для здоровой жизни
даст вам
ТИБЕТСКИЙ Доктор, работающий в области натуральной медицины в Польше
СМОТРИТЕ также философию четырнадцатого Далай-ламы Тибета

Автор статьи - ДАРИУС АРАБСКИЙ.
Статья взята с сайта www.Artelis.pl