Вы смотрите "Начало", и картина выглядит как в бразильской мыльной опере? Эта функция является проклятием новых телевизоров

  1. Голливуд имеет достаточно
  2. Изображение с плавающей точкой - как отключить эту функцию?

Сжатие изображений - настоящая проклятие новых телевизоров. Они могут почти полностью испортить прием нашего любимого фильма. Хорошо знать не только как они работают, но и как их отключить.

Современные телевизоры предлагают ряд функций, которые улучшают качество изображения. Здесь можно упомянуть, например, технологии HDR (High Dynamic Range) или Dolby Vision , которые позволяют отображать изображение с большим тональным диапазоном - показывая детали как в очень ярких, так и в темных областях.

К сожалению, очень часто производители телевизоров также выдвигают нам функции, которые не только не улучшают наши аудиовизуальные впечатления, но даже разрушают их. Худшие славы так называемые изображение сжижается.

Изображение дрифтера - что это?

Вы купили телевизор мечты. Вы вытащили его из коробки и подключили кабели. Наконец, вы включаете свой любимый фильм и ... чувствуете, что что-то не так. Картинка слишком ... плавная. Вы смотрите «Властелин колец», «Начало» или «Рядовой Райан», но чувствуете, что смотрите бразильскую сериал или телевизионный театр.

Это так называемый «Эффект мыльной оперы», который вызывает использование жидкостей изображения, используемых производителями. Эти функции имеют разные названия (в зависимости от модели телевизора) - TruMotion , эффект сглаживания движения или Auto Motion Plus.

Однако все они сводятся к одному и тому же - они искусственно увеличивают количество кадров, что делает изображение более плавным, но также более искусственным. Жидкости изображения могут хорошо работать, например, в спортивных играх, которые становятся все более динамичными. Они также могут улучшить плавность изображения в играх, что также обычно является желательным эффектом. Однако в случае с фильмами они являются полным провалом.

Причина проста. Согласно голливудским требованиям, кинофильмы показываются со скоростью 24 кадра в секунду. В случае телевидения стандарт - 25 кадров в секунду. Конечно, есть исключения. Например, Питер Джексон решил снять фильм «Хоббит: необычное путешествие» со скоростью 48 к / с (что оказалось не очень удачным приключением). Как правило, однако, наши глаза привыкли к 24 к / с.

Между тем, разжижители изображений добавляют искусственные клетки к изображению. Отсюда и появление упомянутой так называемой мыльной оперы, которая может эффективно испортить прием фильма.

Голливуд имеет достаточно

Имидж-флюидизаторы раздражают не только зрителей, но и режиссеров. Трудно быть удивленным. Искусственное завоевание количества кадров в картине обычно противоречит их художественному видению. Создатель хочет, чтобы фильм был определенным образом представлен на экране телевизора, и эффект мыльной оперы может эффективно его разрушить.

Вот почему в прошлом году группа голливудских режиссеров обратилась к производителям телевизоров с призывом ликвидировать распущенные изображения. Под открытым письмом они подписали, среди прочего Джеймс Ганн («Стражи Галактики»), Риан Джонсон («Звездные войны: последний джедай» и Крис МакКуарри («Миссия невыполнима - нация Руж»).

Производители отстаивают, что плавающее изображение может быть отключено (правда, но часто эта функция скрыта в настройках телевизора), и, кроме того, идея TruMotion, Motion Smoothing Effect или Auto Motion Plus заключается в улучшении качества изображения (что нонсенс). В любом случае, на ликвидацию разжижителей мы не рассчитываем.

На этой неделе Том Круз сам говорил о разжижении. Однако известный актер обратился не к телевизионным продюсерам, а к самим зрителям.

- он написал актера в Твиттере и добавил короткое обучающее видео, в котором объясняет, почему стоит отключить функцию очистки изображения на своем телевизоре.

Изображение с плавающей точкой - как отключить эту функцию?

Поскольку мы пока не можем рассчитывать на производителей телевизоров, нам все же приходится рассчитывать на себя. Как отключить функцию очистки изображения? Это не слишком сложно, но вам нужно знать, где искать.

Телевизоры SAMSUNG

Чтобы отключить или уменьшить функцию сжижения изображения:

1) открыть настройки ИЗОБРАЖЕНИЕ (рисунок)

2) откройте НАСТРОЙКИ ЭКСПЕРТА (Настройки эксперта)

2) Откройте настройки Auto Motion Plus

3) перемещайте ползунки «ВИБРАЦИЯ СНИЖЕНИЕ» и / или « СНИЖЕНИЕ СОКРАЩЕНИЯ» влево до тех пор, пока эффект от мыльной оперы не перестанет быть заметным.

Телевизоры LG

Чтобы отключить функцию очистки изображения:

1) открыть настройки ИЗОБРАЖЕНИЕ (рисунок);

2) откройте ОПЦИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ (Параметры изображения);

3) открыть настройки функции TruMotion;

4) отключить функцию TruMotion.

Телевизоры SONY

Чтобы отключить функцию очистки изображения:

1) открыть настройки ИЗОБРАЖЕНИЕ (Изображение и дисплей);

2) открыть РАСШИРЕННЫЕ НАСТРОЙКИ (Advanced Settings);

3) открыть настройки функции движения;

4) отключить функцию MotionFlow.

Gazeta.pl - это не только политика и экономика, но и местные проблемы, затрагивающие проблемы небольших сообществ, приближающихся к людям. Потратьте три минуты и помогите нам лучше понять, о чем вы хотите прочитать. Нажмите здесь, чтобы решить короткий опрос ,

]]>Изображение дрифтера - что это?
Изображение с плавающей точкой - как отключить эту функцию?
Как отключить функцию очистки изображения?