Боли в спине (люмбаго): причины, лечение

  1. Люмбаго - определение
  2. Боли в спине - симптомы
  3. Симптомы тревоги при болях в спине
  4. осложнения
  5. Боли в спине - причины
  6. Перекрестно-подвздошный сустав
  7. Дренажные точки (миофасциальная боль)
  8. ишиас
  9. дископатия
  10. Растянутая мышца спины
  11. Захват ягодичного нерва - невралгия в спине
  12. Боли в спине при беременности
  13. Боли в спине и курение
  14. Боли в спине как признак других заболеваний
  15. Диагностика и диагностика
  16. Боли в спине - лечение
  17. Минимально инвазивное лечение (неоперабельное)
  18. Фармакологическое лечение
  19. Хирургическое лечение
  20. реабилитация
  21. Домашние методы лечения
  22. Лечение люмбаго методами нетрадиционной медицины

Люмбаго - определение   Боль в спине (боль в спине) - частая жалоба, которая длится месяцами и годами, что делает невозможным наслаждаться жизнью

Люмбаго - определение

Боль в спине (боль в спине) - частая жалоба, которая длится месяцами и годами, что делает невозможным наслаждаться жизнью. Длительная боль приводит к осложнениям, поэтому важно быстро применить эффективное лечение. Наиболее распространенным местом боли является нижняя часть спины, то есть поясничная и крестцовая части позвоночника.

Эта статья посвящена боли в этом месте. Другие места боли в спине:

Боль в пояснице также известна под такими названиями, как: люмбаго, боль в пояснице, поясничный отдел позвоночника, воспаление нервных корешков боль в пояснице или выстрел.

Боли в спине - симптомы

Невыносимая боль в пояснице. Боль может в основном поражать позвоночник или крестец, а также может локализоваться в ягодицах, чаще всего в задней боковой части. Боль часто возникает при сгибании, поднятии тяжестей, ходьбе, скручивании туловища, длительном стоянии или сидении. Часто он также присутствует ночью и может вызвать бессонницу. Боль часто иррадиирует в ягодицы, ноги, бедра или пах. Пациенты часто могут ощущать пальцами точки, напоминающие семена вишни или гороха, при нажатии которых возникает очень сильная боль, которая может распространяться на другие части тела. Мышечная жесткость часто добавляется к боли.

Симптомы тревоги при болях в спине

Немедленно позвоните своему врачу или позвоните по номеру экстренной помощи, если они произошли:

  • парез - значительная слабость или паралич одной или обеих ног
  • нарушения мочеиспускания и / или контроля стула
  • сенсорные расстройства.

осложнения

Без лечения боль в спине консолидируется и переходит в хроническая боль , Лечение хронической боли, как правило, дольше и сложнее. Развиваются суставные контрактуры, которые вторично вызывают дальнейшую боль. Продолжительные боли в спине также приводят к изменениям в головном и спинном мозге атрофия мозга , Пациенты начинают мало энергии, они не могут сосредоточиться на работе. Проблемы с памятью и контактами с другими людьми могут начаться. Боль в спине часто является причиной сексуальной дисфункции.

Боли в спине - причины

Дегенеративные изменения суставы поясничного отдела позвоночника или суставы могут значительно затруднить движение и сделать жизнь несчастной. Подвижность позвоночника сохраняется при движении его суставов. Эти суставы, как и другие суставы тела (бедра, колени, суставы рук), могут вырождаться и причинять невыносимую боль в поясничном отделе позвоночника при движении. Во время теста врач проводит специальные тесты, чтобы определить, возникают ли боли в спине в суставах позвоночника. Усилия очень эффективны в лечении этой боли безоперационное лечение боли ,

Перекрестно-подвздошный сустав

Дисфункция, воспаление или дегенеративные изменения крестцово-подвздошные суставы (крестцово-подвздошные суставы) являются частой причиной болей в спине. Боль локализуется внизу спины или в области ягодиц. Чаще всего он излучает в пах и ноги. Часто ухудшается после длительного сидения или стояния. Боль может быть вызвана дегенеративными изменениями, воспалением или закупоркой сустава. Анатомия крестцово-подвздошных суставов крайне затрудняет проведение их эффективного лечения без специального оборудования. Только с использованием соответствующих инструментов врач может точно поразить источник боли и эффективно излечить ее.

Дренажные точки (миофасциальная боль)

Триггерные точки Это очень болезненные структуры, которые образуются, когда мышцы подвергаются несоответствующим нагрузкам, что часто происходит с постуральными дефектами или у людей, чья работа вызывает ненадлежащее положение тела. Они являются частью миофасциальной боли. Если их не лечить, они вызывают следующие болезненные точки, в результате чего боль распространяется на другие части тела. Дренажные точки обычно отключаются во время процедуры, проводимой в офисе во время первого посещения. Чаще всего однократной процедуры достаточно, чтобы избавиться от боли, но в случаях, когда имеется много болевых точек, требуется два или более сеансов, чтобы полностью избавиться от боли.

ишиас

ишиас характеризуется болью в спине, идущей от нижней части позвоночника через ягодицы к ноге, обычно ниже колена. Это чаще всего вызвано давлением на корни, которые составляют седалищный нерв. Боль в поясничном отделе позвоночника, иррадиирующая в ноги, может иметь различные причины, поэтому важно обследование у опытного человека. врач

дископатия

дископатия это источник боли, которая обычно усиливается при наклоне вперед, чихании или кашле. Диск (межпозвоночный диск) является амортизатором между позвонками, которые сделаны из кости. Травмы и воспаление могут привести к дегенерации диска или дископатии. Диск становится чувствительным к боли и вызывает дискомфорт. Диагностировать дископатию как причину боли сложно, лучшим методом является дискография. Это амбулаторная процедура, благодаря которой мы можем определить, ответственна ли дископатия за дискомфорт, и найти боль, вызывающую боль.

Растянутая мышца спины

Растяжение, напряжение или напряжение мышц спины и позвоночника является очень распространенной причиной люмбаго. Чаще всего боль дает о себе знать после неправильного подъема веса. Лечение напряженных мышц состоит в основном из отдыха, обезболивающих и холодных компрессов. Реабилитация часто указывается.

Захват ягодичного нерва - невралгия в спине

Защемление верхнего клёнового нерва является частой причиной люмбаго. Боль чаще всего локализуется в верхней части ягодицы. Лечение состоит из инъекции захваченного нерва и растяжения.

Боли в спине при беременности

Боли в спине можно почувствовать в первые недели. Беременность - это состояние, при котором существует множество факторов, способствующих возникновению боли. Гормоны, которые подготавливают организм женщины к родам, вызывают ослабление тазовых суставов. Растущая матка может вызвать давление внутренних структур. Увеличение массы тела и окружности живота увеличивают давление на суставы. Эти и другие изменения, происходящие во время беременности, приводят к тому, что в организме женщины возникают проблемы с адаптацией, что может привести к нарушению биомеханики и болям в спине.

Боли в спине и курение

Исследования показали, что курение сигарет усиливает ощущение боли. Токсичные компоненты табачного дыма усиливают дегенеративные процессы в дисках, что может привести к дископатии и невралгии седалищного нерва. Табачный дым вызывает рак и другие заболевания многих органов, поэтому бывает, что у курильщиков боль в спине вызывается заболеваниями, вызванными курением, такими как: сердце, почки, легкие, кашель, рак.

Боли в спине как признак других заболеваний

Есть много заболеваний, которые могут привести к болям в спине, поэтому очень важно получить мнение врача. Некоторые из этих состояний потенциально опасны, поэтому вы никогда не должны игнорировать сильную и продолжительную боль. Вам следует обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Диагностика и диагностика

Наиболее важным является тщательное обследование соответствующим специалистом. Боль в спине может исходить из многих источников, таких как нервы, фасции, мышцы, суставы, позвонки или диски, поэтому иногда ее неправильно диагностируют. Для постановки правильного диагноза вам необходимы: глубокие знания анатомии, биомеханики и патологии и большой опыт. Чтобы определить источник боли, врач может назначить дополнительные анализы, такие как рентгенография позвоночника LS (пояснично-крестцового отдела позвоночника), тазовая картина, крестцово-подвздошные суставы, магнитный резонанс или компьютерная томография.

Боли в спине - лечение

Лечение болей в позвоночнике зависит в основном от точного местоположения источника недомогания. На протяжении тысячелетий медицина часто была бессильна лечить проблемы с позвоночником, и пациенты были обречены на длительные страдания. Только недавно мир привел к открытию, которое пролило свет на то, что действительно вызывает боль в спине, что позволило разработать методы, которые эффективно и быстро борются с болью. Лечение боли в спине должно быть направлено на устранение ее причины.

Минимально инвазивное лечение (неоперабельное)

Минимально инвазивные методы лечения предназначены для быстрого и эффективного лечения. Применяемые современные процедуры являются амбулаторными, пациент после процедуры и непродолжительного наблюдения возвращается домой, и облегчение страдания обычно наступает немедленно. Это лечение очень эффективно, потому что оно действует непосредственно на источник боли, который чаще всего слишком глубок, чтобы быть доступным для действия других обычно используемых лекарств, таких как массаж, лампы или лазеры. Для выполнения процедур необходимо высокоспециализированное оборудование, очень хорошие знания анатомии и опыт. Эти методы лечения включают эпидуральные инъекции блокирование позвоночника и крестцово-подвздошных суставов и лечение, нарушающее передачу боли от этих суставов при радиочастотной абляции. Быстрое и эффективное облегчение страданий не только заставляет пациентов снова наслаждаться жизнью, но также предотвращает боль и хроническую боль. Когда мы быстро избавляемся от боли, нам больше не нужно принимать большие дозы обезболивающих, что позволяет избежать их побочных эффектов.

Фармакологическое лечение

Наиболее часто используемые таблетки и инъекции часто оказываются неэффективными, или они должны использоваться в течение длительного времени и в больших дозах, что может привести к побочным эффектам. Они работают над всем телом, а не концентрируются там, где они нужны. Фармакологическое лечение должно учитывать не только немедленное облегчение боли, но и предотвращение усиления боли и, в оправданных случаях, устранение воспаления.

Хирургическое лечение

В самых тяжелых случаях единственным выбором является операция. Немедленное хирургическое лечение часто указывается в случае симптомов тревоги.

реабилитация

Реабилитация при лечении болей в спине должна быть адаптирована к причине боли. Восстановление правильной осанки, а также упражнения на растяжку и укрепление имеют решающее значение. Упражнения при болях в спине должны подбираться индивидуально к заболеванию и пациенту.

Домашние методы лечения

Использование домашних и естественных методов лечения болей в спине, таких как теплые компрессы, компрессы и упражнения, следует сначала проконсультировать с врачом. После постановки диагноза важно регулярно выполнять рекомендованные упражнения в домашних условиях, чтобы добиться максимального улучшения и предотвратить повторение симптомов.

Лечение люмбаго методами нетрадиционной медицины

Отдельная статья: Ишиас и боль в спине - альтернативное лечение

Существует много методов лечения болей в спине, которым не хватает научных доказательств их эффективности. Некоторые из них могут иметь второстепенное значение.