Онколог - как подготовиться к первому визиту в офис?

  1. онколог Посещение онколога - это не смертный приговор, хотя в большинстве случаев он сочетается с...
  2. Как подготовиться к визиту онколога?
  3. врач онколог
  4. Список вопросов к онкологу во время консультации
  5. Как выглядит первый визит к онкологу?

онколог

Посещение онколога - это не смертный приговор, хотя в большинстве случаев он сочетается с уточнением диагноза и началом сложного лечения. Стоит помнить, что в Польше онколог принимает пациентов без направления. Чтобы записаться на консультацию к специалисту по онкологии, вам не нужна специальная печать. Направление может потребоваться в случае регистрации в клинике онкологической хирургии, клинике паллиативной помощи и клинике лечения боли и онкологии. Проверьте, как проходит первый визит в онкологию и как к нему подготовиться.

Любой пациент, который подозревает рак, может прийти и попросить совета у онколога. Во время регистрации будет установлена ​​дата посещения, в течение которой он будет принят онкологом для консультации. Вы должны иметь действующую медицинскую страховку и удостоверение личности для выполнения формальностей.

Следующее руководство для пациентов по онкологии было создано в сотрудничестве со специалистами Европейского центра здоровья в Отвоцке.

Первый визит к онкологу

Первая процедура, которую встречает лицо, посещающее онкологический диспансер после регистрации, - это сбор интервью. Пациента просят получить информацию о том, почему он появился в Онкологическом центре, если и как он лечился ранее, чем он болел и какие симптомы болезни побудили его посетить. Эти предварительные действия выполняются чаще всего опытной онкологической медсестрой, которая проводит интервью и принимает историю болезни. Во время этого разговора пациент имеет право указать близкому человеку, которому будет разрешено сообщить о своем состоянии здоровья.

- Первый визит к онкологу обычно является очень стрессовым событием для пациента. Часто бывает так, что после ухода из кабинета пациента пациент понимает, что он забыл задавать много вопросов или не помнит важные детали. Вот почему стоит готовиться к такому визиту. Хорошо, что во время визита пациента сопровождает близкий человек, который, помимо поддержки, также поможет запомнить важную информацию. Это очень полезно, когда пациент имеет базовые знания о своей болезни. Для этого вы можете использовать множество веб-сайтов для пациентов. Важно не рассматривать всю собранную там информацию как определенную, а только как основу для эффективного и фактического разговора с онкологом. Также стоит подготовить список вопросов к врачу, - советует Хенрик Кубай , MA - специалист по онкологическому уходу из отделения клинической онкологии и химиотерапии в Европейском центре здоровья Отвоцка.

Что делает онколог?

После собеседования пациент обычно идет в кабинет врача. Тест, проводимый онкологом, состоит в основном из разговора - это так называемый анамнез или субъективное обследование. Врач задает вопросы о том, что болит пациент, тип и продолжительность его состояния и здоровья. Затем проводится физическое обследование, то есть объективное обследование, состоящее в осмотре тела пациента зрением, слухом и осязанием. Если случай подходит для лечения в данном учреждении, то определяется дата дальнейших подробных обследований, которая будет определять диагноз или дату самого лечения.

Специальное исследование обычно требует бронирования даты на определенный день и дополнительной подготовки самим пациентом (например, вы должны поститься). После получения подробных данных о состоянии здоровья и детального анализа диагностических тестов онколог предлагает соответствующую схему лечения - план лучевой терапии , хирургическое вмешательство или режим химиотерапии (или комбинацию нескольких методов одновременно).

Диагностика пациента, оснащенного картой диагностики и лечения DiLO, проводится в рамках так называемой быстрый путь Зеленая карта DiLO - это специальное направление, выданное врачами первичного звена или врачами из специализированных клиник. Онкологическая карта дает предпочтение в даты регистрации для дополнительных тестов. После полной диагностики рака начинается онкологическое лечение.

Многие пациенты, которые обращаются за консультациями для онкологического консультирования, не нуждаются в лечении - у них нет рака, или их терапия может быть осуществлена ​​в других учреждениях, которые не являются строго онкологическими. Это относится, прежде всего, к хирургическому лечению, которое может проводиться в неонкологических хирургических отделениях.

Помните, что онкология - это область медицины, которая достигла значительных успехов в последние годы. Многие виды рака неизлечимы. Чем быстрее диагностируется заболевание, тем выше шансы на эффективную терапию рака!

Как подготовиться к визиту онколога?

Чтобы пациент мог сознательно участвовать в процессе лечения, он должен хорошо слышать и понимать диагноз. Обязанность врача-онколога, который предоставляет эту информацию, состоит в том, чтобы объяснить ее значение и представить пациенту болезнь как можно проще. Пациент имеет право требовать такие знания у врача. Это не про имя ли гистопатологический тип опухоли , но и для описания конкретной ситуации пациента.

Больной раком должен точно знать, насколько серьезна его болезнь, сколько времени потребуется для диагностики, лечения и выздоровления, и какие будут побочные эффекты. Другая ситуация возникает на первой стадии клинического развития, а другая - когда рак находится в четвертой степени. Так что речь идет о конкретной персонализации рака. Хуже всего, если пациент должен принимать решения о лечении, не зная, что произойдет и каковы будут последствия его решений.

Хуже всего, если пациент должен принимать решения о лечении, не зная, что произойдет и каковы будут последствия его решений

врач онколог

На протяжении веков в медицине развивалась иерархическая структура, в которой врач-онколог принимает решения, а пассивного пациента доверяют специалисту без каких-либо проблем. Знание доктора и уважение к нему были окружены возбужденным уважением и не позволяли субъекту попытаться понять, что происходило в его теле. Сужение отдельных медицинских специальностей увеличило расстояние и доступ к информации, а также сократило время контакта пациента-онколога. Это может привести к тому, что некоторые пациенты будут чувствовать и испытывать неудовлетворительное общение с медицинскими работниками.

Стиль научного общения все еще присутствует в Польше - аналогично безличному чтению книги, в которой есть описание болезни и ее последствий. Такое сообщение выражено онкологом на профессиональном языке, который непонятен пациенту. К счастью, это постепенно меняется, и пациент рассматривается как партнер.

Вы имеете право на получение информации - обратитесь к онкологу за информацией!

Стоит отметить, что: наиболее важным правом онкологического пациента является право на получение информации.

К каждому пациенту следует относиться не как к субъекту, а как к субъекту, который имеет право принимать решение о себе и выражать или отказываться от согласия на предложенные ему медицинские проекты. Обязанность врача - информировать пациента. Онколог должен как можно проще ознакомить пациента с действующими в современной онкологии стандартами лечения для его конкретного случая. Если он не выполняет свои обязательства, пациент должен запросить информацию и запросить соответствующие знания.

Многие онкологи до сих пор считают, что пациент не должен знать, потому что он ничего не поймет. Правильная информация и полученное в результате согласие являются важным элементом участия пациента в терапии и хорошего сотрудничества с медицинским персоналом. Однако, если пациент испытывает дефицит знаний, у него будет чувство игнорирования, пренебрежения и его не убедят внутренне в выборе, сделанного его онкологом, будут страхи, страх и нежелание сознательно участвовать в терапии.

Список вопросов к онкологу во время консультации

Если вы планируете посетить онкологию, вам могут помочь следующие советы. Вы можете услышать первый диагноз, вам может быть предложено лечение, или это будет регулярная проверка. Независимо от того, что является причиной для консультаций с онкологом - это стоит подготовить соответствующим образом.

- Первый визит к онкологу может быть разным. Это зависит главным образом от того, приходит ли пациент, чтобы подтвердить диагноз, который он уже получил во время диагноза, или же он сообщает о тревожных симптомах, которые еще предстоит выяснить. Независимо от причины обращения к онкологу, вы должны быть хорошо подготовлены к этой встрече. Вы должны взять с собой текущую медицинскую документацию, касающуюся текущего лечения, результаты проведенных к настоящему времени анализов, список лекарств (названия и дозировки), список вопросов для онколога, блокнот и ручку, чтобы написать соответствующую информацию, которую пациент может не запомнить - MSc перечисляет Генрика Кубай - специалист по уходу за онкологами из отделения клинической онкологии и химиотерапии Европейского центра здоровья Отвоцк

Если вы лечитесь онкологически, ваши посещения Онкологического центра могут быть частыми. Стоит сделать все, чтобы сделать их максимально напряженными для вас. В этом вам поможет соответствующая подготовка и поддержка близких родственников.

Как выглядит первый визит к онкологу?

  • Спросите близкого человека, может ли он сопровождать вас во время встречи с онкологом. Вам будет легче. Ваш собеседник также может попросить что-то важное во время посещения офиса или вспомнить больше деталей и информации.
  • делайте заметки о своих симптомах и берите их с собой. Запишите, что побудило вас прийти к врачу и когда или в каких ситуациях появляются ваши симптомы. Это уменьшит вероятность пропуска важного симптома, который может возникнуть при стрессе визита.
  • прежде чем проконсультироваться со своим онкологом, спросите своих родственников, были ли случаи заболевания раком в вашей семье. Узнайте, у кого и когда был онкологический и какой тип рака. Это может иметь большое значение, потому что семейная история в онкологии чрезвычайно важна.
  • Если у вас есть хроническое заболевание или вы перенесли более серьезное заболевание в прошлом, запишите его. Кроме того, сделайте точные записи о лекарствах, которые вы принимаете, вместе с их дозировкой.

Онкологическая консультация

  • Если посещение онкологии является для вас большим стрессом, вы можете рассказать об этом своему врачу. Это нормальная реакция вашего тела.
  • Прочитайте доктору (пункт за пунктом) все вопросы, которые вы хотите ему задать. Определите проблему, к которой вы обращаетесь. Ожидайте ответы на все вопросы, все они важны для вас. Наиболее важным правом пациента является право на получение информации. Пациент должен рассматриваться не как субъект, а как субъект, который имеет право принимать решение о себе и выражать или отказываться от согласия на предложенные ему медицинские проекты.
  • Предоставьте современную медицинскую документацию с результатами ранее подготовленных тестов и сообщите онкологу о лекарствах, заболеваниях, методах лечения и аллергии.
  • Запишите или - с разрешения врача - запишите на диктофон ответы, предоставленные вашим онкологом. Трудно рассчитывать на вашу память в этой ситуации. Стресс может привести к тому, что много информации исчезнет или останется в памяти в искаженном виде. Чтобы пациент мог сознательно участвовать в процессе лечения, он должен хорошо слышать и понимать диагноз.
  • Спросите все, что вы не понимаете, и что вызывает у вас сомнения. Помните, что нет неразумных вопросов. Чем больше у нас информации о ситуации, в которой мы оказались, тем меньше это стрессовая ситуация для нас. Если вы чего-то не понимаете и у вас есть сомнения - попросите разъяснений
  • Относитесь к доктору с уважением, ожидая того же от него. Если онколог не выполняет ваши обязательства, попросите информацию и попросите соответствующие знания. Многие врачи до сих пор считают, что пациент не должен знать, потому что он ничего не поймет.
  • Обсудите с врачом план действий и дату следующего посещения онкологии.

Онколог - как подготовиться к первому визиту?

4,8 (95%) 44 голос (ов)

Как подготовиться к визиту онколога?
Что делает онколог?
Как подготовиться к визиту онколога?
Как выглядит первый визит к онкологу?
Онколог - как подготовиться к первому визиту?