Спинальная грыжа: причины, лечение

  1. Грыжа диска (выпуклый диск)
  2. Грыжа диска
  3. Правильная техника поднятия тяжестей
  4. Поддержание правильного веса и состава тела

Термин «грыжа позвоночника» чаще всего относится к грыже межпозвоночного диска, то есть к межпозвонковому диску, который рассматривается в этой статье. Спинальная грыжа также относится к врожденному менингиту или спинальной грыже, что является совершенно другой проблемой и не будет здесь обсуждаться.

Дисковая грыжа также называется выпадением диска. Диски, которые иначе называются межпозвоночными дисками, можно сравнить с подушками или шинами, которые расположены между костистыми позвонками. Основная задача диска - поглощать силы, действующие на позвонки.

Диск состоит из наружного фиброзного кольца, которое удерживает внутреннее желеобразное ядро ​​в центре. Нервные корешки находятся в непосредственной близости от диска.

Нервные корешки находятся в непосредственной близости от диска

При определенных условиях фиброзное кольцо может быть ослаблено, чаще всего от нервного корешка. Волокна кольца постепенно расслабляются, что может привести к его разрыву. Затем образуется кольцевая трещина, в которую проникает пульпозное ядро.

Затем образуется кольцевая трещина, в которую проникает пульпозное ядро

Вес тела, которое давит на тело позвонка, приводит к выталкиванию пульпозного ядра наружу, чаще всего к нервным корешкам. Это явление обычно называют выпадением диска. Из-за структуры расширенного диска могут возникнуть следующие проблемы:

Грыжа диска (выпуклый диск)

Выпуклый дисковый диск - это выпуклость межпозвонкового диска, покрывающая, по меньшей мере, четверть или половину его окружности. Говоря польским языком на простом языке, выпуклость на английском языке означает выпуклость. Он приходит к нему в результате ослабления волокон волоконного кольца. Затем диск, сжатый между позвонками, становится более плоским и, следовательно, более широким, что проявляется при изучении магнитного резонанса или компьютерной томографии в виде обобщенного выпуклости или просто выпуклого диска, который может быть даже или наиболее интенсивным в определенной области. Грыжа может раздражать нервы и вызывать седалищные, бедренные или плечевые симптомы. Однако часто этот тип дископатии не проявляет каких-либо симптомов. При выпуклости выпуклого диска волокнистое кольцо не прерывается, поэтому содержимое мякоти ядра не выдавливается.

При выпуклости выпуклого диска волокнистое кольцо не прерывается, поэтому содержимое мякоти ядра не выдавливается

Выпуклый диск

Грыжа диска

Грыжа диска называется сдавливанием пульпы ядра через разорванное волокнистое кольцо. Это проявляется в резонансных или томографических результатах в виде выпуклости межпозвонкового диска, который может быть широко лежащим в основе (охватывающим от ¼ до ½ его окружности) или узким в основном (охватывающим менее ¼ окружности диска).

Из-за формы грыжи мы делимся на выпячивание (основание на выходе грыжи из диска является самой широкой частью грыжи и экструзии .) Экструзия диска происходит, когда грыжа становится шире после выхода из диска, то есть напоминает форму традиционной лампочки. , также можно разорвать и отделить от диска то, что мы называем последовательность дисков , Сжатое ядро ​​атеросклероз раздражает нервные корешки, угнетать мешок с шинами и вызывает сильное местное воспаление и отек.

Основной причиной грыжи диска является чрезмерная перегрузка позвоночника :

  • Подъем или перемещение грузов без соблюдения правильной техники
  • Длительная и неэргономичная нагрузка на позвоночник, особенно при многократном вращении (скручивании) позвоночника
  • избыточный вес
  • Нарушения в конструкции позвоночника, например, искривление позвоночника, то есть сколиоз

Генетическая предрасположенность - у разных людей волокна, образующие фиброзное кольцо, имеют разную износостойкость.
Курение - компоненты табачного дыма значительно способствуют ослаблению фиброзного кольца и, следовательно, грыжи.
Возраст - с годами диски становятся менее увлажненными, а их фиброзные кольца слабее, что может вызвать грыжу.
Физическая активность слишком низкая или нерегулярная

Доминирующим симптомом является боль, она может возникать в области «повреждения диска», то есть чаще всего в пояснично-крестцовой области или задней части шеи, но по большей части симптомы преобладают ишиас , бедренный или плечевой боль распространяется на нижние или верхние конечности, создает болезненную полосу. Боль возникает из-за того, что опущенное яичко является источником воспаления. Тело распознает их как инородное тело. Это приводит к образованию локального воспаления, которое проявляется локальным отеком и значительными болями. Чаще всего боль усиливается, когда вы сидите, но уменьшается, когда вы идете. В наиболее тяжелых случаях, когда диск повреждает нервные структуры, могут появиться симптомы тревоги:

  • парез - значительная слабость или паралич нижней конечности (околоносовой ишиас), который обычно проявляется падением стопы
  • расстройства мочеиспускания и / или контроля стула, вызванные повреждением мочевого пузыря и / или функции сфинктера заднего прохода.
  • сенсорные расстройства.

В случае возникновения одного или нескольких симптомов тревоги немедленно обратитесь к врачу или позвоните по номеру экстренной помощи.

Лечение грыжи позвоночника зависит от интенсивности симптомов. В более легких случаях достаточно отдыха, обезболивающих и противовоспалительных средств, а также упражнений, особенно упражнений с выпрямлением позвоночника, например, упражнений Маккензи. Если мы хотим быстро поправиться, боль очень сильная и не проходит после того, как лекарства стоит использовать современные безоперационное лечение грыжи позвоночника чей основной компонент они эпидуральные инъекции , Эти инъекции проводятся точно под контролем устройств изображения позвоночника. Этот метод лечения заключается в ополаскивании и разбавлении провоспалительных компонентов пульпы выраженного ядра и введении длительно сильных воспалительных препаратов в грыжу, которые вызывают быстрое гашение воспаления, устранение отека и боли. Дополнением к лечению являются местные анестетики, которые разрушают болевую дугу, которая образуется в нервной системе под воздействием длительных болей. В худшем случае необходимо использовать оперативные методы. В некоторых случаях витамины и питательные вещества вводятся в области нерва, чтобы стимулировать регенерацию нерва.

Как и при любых условиях, профилактика лучше лечения. Прежде всего, вы должны ограничить факторы, повреждающие диск, и позаботиться о хорошем состоянии всего тела, что выражается в хорошем состоянии диска. Наиболее важными являются:

Регулярная загрузка диска вызывает его усиление, а отсутствие движения вызывает его более быстрое вырождение.

Правильная техника поднятия тяжестей

Мы предотвращаем грыжу, когда мы поднимаем тяжести с силой ног и ягодиц. Вес следует нести как можно ближе к телу. При поднятии тяжестей избегайте вращательных движений позвоночника.

Поддержание правильного веса и состава тела

Загрузка лишних килограммов жира отрицательно влияет на состояние диска. Мы предотвращаем возникновение грыжи, сжигая ненужный жир и укрепляя мышцы, которые важны для стабилизации позвоночника. Мышцы живота и нижней части спины являются ключевыми для этой цели.

Поддержание гибкости и правильной осанки улучшает биомеханику и координацию, и, таким образом, предотвращает возникновение грыжи.