Головная боль спереди и сзади - что это может значить?

  1. Зрительные галлюцинации, сенсорные и др.
  2. Стимуляция или ослабление сенсорных впечатлений
  3. Изменения мышечной осведомленности и напряжения
  4. Изменения аффекта и настроения
  5. Изменения высших интеграционных функций

Классическая мигрень связана с возникновением ауры мигрени. Понятие ауры использовалось в течение двух тысяч лет, но в контексте галлюцинаций, галлюцинаций, которые запускают приступ эпилепсии. Уже более века говорят, что аура предшествует приступу классической мигрени, отсюда и второе название мигрени с аурой.

Смотрите запись:
Типы мигрени
Фармакологическое лечение мигрени
Менструальная мигрень и во время беременности и менопаузы

Симптомы ауры мигрени невероятно разнообразны. Мы можем разделить их на основные категории:
- сенсорные, оптические и другие иллюзии;
- стимуляция или сенсорная слабость;
- изменения мышечной осведомленности и напряжения;
- настроение и влияние колебаний;
- изменения в высших интеграционных функциях.

Зрительные галлюцинации, сенсорные и др.

Предвестником начала зрительной ауры является появление звезд, пятен, искр или различных типов геометрических фигур в поле зрения. Они обычно белые, но они могут быть яркими. Иногда есть одно большое пятно, которое циклически движется по фиксированной дороге и внезапно исчезает, оставляя поле просветления. Другие галлюцинации - это колебание и вибрация поля зрения, напоминающего воду, движимую ветром.

Основным симптомом мигрени с визуальной аурой является появление недомогания, связанного с мигренью. Одним из них является мерцающий страх, который настолько яркий, что ослепляет. Постепенно увеличивается, превращаясь в полумесяц или подкову.

Постепенно увеличивается, превращаясь в полумесяц или подкову

Мигрень г-н

До или после сверкающей вспышки существует негативный мрак, который является областью нечистоты.

Сенсорные галлюцинации могут возникать до, после, во время, но также вместо скотомы. Они появляются гораздо реже при классической мигрени, чем визуальные симптомы. Чаще всего они касаются языка, губ и рук.

Другими галлюцинациями являются, например, слуховые галлюцинации. Они пульсирующие, шипящие, урчащие звуки. Иногда слух уменьшается или исчезает. Вы также можете испытывать ощущение перемещения конечности или изменения положения, которое не имело место.

Стимуляция или ослабление сенсорных впечатлений

Другие проявления мигрени с аурой включают осветление поля зрения, красочные изображения, видимые с закрытыми глазами. Кроме того, нежное прикосновение чувствуется болезненно, тихие звуки слышны гораздо громче, от этого можно услышать эхо. Агитация связана с повышением мышечного тонуса. После усиления сенсорной возбудимости сенсорная чувствительность снижается, особенно при тяжелых мигрени с обмороком.

Изменения мышечной осведомленности и напряжения

После галлюцинаций и повышения мышечного тонуса уровень мышечной осведомленности и напряжения снижается. При легких формах ауры мигрени мы имеем дело с онемением и летаргией, а в крайних случаях с потерей сознания и невозможностью мышечного напряжения.

Эпизоды мигрени не часты или внезапны. Они могут появляться только несколько раз в своей жизни, но те, кто страдает от мигрени с аурой, могут не помнить их или вытеснять их из сознания. Сначала пациент чувствует слабоумие. Затем он входит в состояние ступора, поэтому, несмотря на осознание, он не реагирует на внешние раздражители. Кома является следующей стадией. Это часто сопровождается недержанием мочи и эпилептическими припадками.

Изменения аффекта и настроения

Помимо перепадов настроения во время мигрени с аурой, пациенты могут чувствовать состояния подавляющих эмоций. Вы можете иметь, среди прочего, ужасно, плохое предчувствие и чувство надвигающейся смерти или уничтожения.

Изменения высших интеграционных функций

Последние, сложные симптомы ауры мигрени включают очевидно увеличивая и уменьшая или увеличивая и уменьшая объекты. Кроме того, мозаика и покадровой видения. Изображение разбивается на неправильные, многоугольные фрагменты, как в мозаике, или движение исчезает. Вы можете видеть только последовательность мигающих кадров точно так, как если бы фильм был слишком медленным. Дальнейшими неудобствами, связанными с мигренью с аурой, являются нарушения речи и языка. Нарушения ощущения времени, например, ощущение умноженного сознания, что-то похожее на дежа вю.

Этапы мозаичного видения

Во время ауры мигрени могут возникать головокружение, сильная тошнота, проблемы с эпигастрией и другие. Есть и типичные симптомы мигрени следуя ауре.

Если бы не тот факт, что головная боль, тошнота и т. Д. Часто возникали бы после ауры, была бы большая проблема с обнаружением ее основания мигрени, но иногда аура мигрени появляется без головной боли (тихая мигрень). Приступ мигрени состоит из четырех фаз. Начинающий, аура, боль и конец. В этой ситуации мигрень включает в себя первую и вторую фазу. Это не входит в третью фазу. Такие случаи чаще всего встречаются у людей, у которых была мигрень в течение многих лет. Головная боль при мигрени называется спонтанной или изолированной.

Вам нужна помощь с мигренью? Я приглашаю вас ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ ,

Библиография:
Сакс О., Мигрена, издательство Zysk i S-ka, Познань, 1992.
* Иллюстрации также взяты из этого пункта.