Украина: более 32 тысяч случаев заболевания корью

С начала 2018 года в Украине было подтверждено 32 489 случаев заболевания корью, погибло 14 человек, сообщили власти Киева. Информация была предоставлена ​​в пятницу.

Рис
Рис. www.istockphoto.com

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что только в первую неделю октября было зарегистрировано 554 случая заболевания корью. Заболели 157 взрослых и 397 детей. С начала 2018 года заболели 13013 взрослых и 19466 детей. Четыре взрослых и 10 детей умерли от кори.

Наибольшая заболеваемость корью зафиксирована во Львовской области (6460 случаев), Закарпатье (3149), Ивано-Франковске (3029). В Одессе и Киеве число пациентов превысило 2000, а в Тарнополе - 1,2 тысячи.

Министерства здравоохранения и образования Украины в совместном официальном письме на имя центральных и региональных чиновников о положениях Закона о защите населения от инфекционных заболеваний сообщили, среди прочего, что непривитые дети не могут посещать школы и детские сады.

Проблемы с корью в Украине являются прямым результатом краха системы иммунизации (в последние годы это было вызвано, главным образом, боевыми действиями, но ранее у Украины были экономические проблемы, и финансирование вакцинации не входило в список приоритетов, и это было сильным элементом антивакцинной пропаганды).

Для Польши, перед лицом более миллиона экономических мигрантов с восточной границы, это также проблема - Министерство здравоохранения на прошлой неделе дало понять, что ведется работа по изменению правил защитной иммунизации иностранцев, так что, например, обязательное пребывание распространяется на всех проживающих в Польше дольше, чем один месяц и эта вакцинация или добавка могут быть принудительными, например, для детей (с. Обязанность вакцинации также для иностранцев? ).

Главный санитарный инспектор недавно рассказал о тревожной эпидемиологической ситуации в отношении кори (с. ГИС: эпидемиологическая ситуация с корью в Польше вызывает беспокойство ).

Обязанность вакцинации также для иностранцев?